百善孝为先,孝是每个做晚辈应尽的义务。孝字当头:老在上,子鄙人,古人这哪是发明字啊!而是给我们立下了一个端方呀!
观看了颁奖典礼,我深有感到。此中,让我印象深刻的是只有十几岁的“板车”女孩黄凤姐姐。
8年前,小黄凤还只有5岁,正是父宠母爱、牵肠挂肚的春秋,谁曾想一场从天而降的灾祸,改动了整个家。2001年12月22日,小黄凤的父亲黄志仁在江苏打工时,不慎摔落招致高位截瘫。几个月后,小黄凤的母亲看不到糊口的但愿,便提出离婚,一走了之。此时,家中只剩下年幼的小黄凤、得了眼疾的奶奶和卧病在床的黄志仁。黄志仁整整两天没有吃饭,他不知道接下来的糊口该如何持续。凭着记忆,小黄凤仿照母亲的样子赐顾帮衬起父亲。就这样,她用瘦弱的肩膀挑起了这个家。我想对她说:“你是好样的!”
2008年3月9日,小黄凤带着爸爸和年已76岁的奶奶搭上了去上海的顺风车。由于家中全部的积储只有27元,祖孙三代便在上海边乞讨边求医。她推着爸爸的铁床,栖息在上海的天桥下,一天只吃一个馒头,幸运的是,小黄凤的孝举引来了社会的存眷,北京武警总病院破例收治了黄志仁,为他做了一个疗程的4次神经干细胞移植手术。
因为他们,怙恃看到了阳光;因为他们,错误看到了典范;因为他们,我们呼吸着孝的气息的同时,触碰到了爱与但愿。我相信,每个热诚奸诈的孩子,都曾在心里许下孝的大志。让我们入手下手吧,用我们真诚的心意,为怙恃尽一分孝心,添一分但愿!