11月8号晚上,我看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》,出格冲动,那些跟我们春秋差不多的孩子,当我们还沉溺在怙恃的度量时,那些孩子就在赐顾帮衬家的担子下生长。
《寻找最美孝心少年颁奖典礼》片头是以一首歌作为开头,这首歌就是《千里寻你》,这个节目介绍了出身在差别家庭的孩子们的各类动人的。
令我最冲动的人一共有两个,一个是吴林香,一个是高雨欣。重庆忠县的吴林香六岁是怙恃离异,2011年母亲被查抄出肺癌晚期,继父外出打工,六岁的吴林香便成为了家里独一的劳动力。小吴林香原本是不怎么爱笑的,但是从妈妈病了之后,她便总是用愁容来面对妈妈,想着法儿地逗她高兴。但在不久后,妈妈还是分开了人世,固然妈妈最终分开了人世,但是他依然微笑着面对糊口。经由过程这件事,吴林香荣获“最美孝心少年”的称呼,吴林香在主持人白岩松的介绍下第三个登台,从年仅六岁的弟弟岳舒林手中接过了“最美孝心少年”的奖杯。
高雨欣本年11岁,是望奎县第三小学五年级学生,高雨欣8岁时,怙恃离异。2010年,高雨欣的妈妈因不测招致重伤,高雨欣又担起了赐顾帮衬妈妈和mm的重任。妈妈伤好出院后,靠摆小摊、卖烧烤保持一家人的糊口,高雨欣就帮忙妈妈出摊挣钱。在这样的费力条件下,高雨欣学习成果始终在全校年级组中首屈一指,此次期末测验她以四科全部满分的好成果勇夺全县第一名。
看了这些动人的世纪后,我深刻地体会到了:他们固然春秋跟我们差不多,但是他们却做了我们这个春秋段做不了的事,所以,请爱护保重我们目下当今的辛福糊口,极力去帮忙这些人,做本人力不从心的家务。