2022开学第一课观后感
又是个学期到来,开学第一课教导专题片跟着学生们的开学而行将播出,本年的开学第一课主题是:,党是我们的骄傲,没有党,就没有我们本日的幸福糊口。爱国主义是什么?爱国主义就是指小我私家或大众对“故国”的种存心的态度,爱国不单单是言语上的步履,更要是行动上的步履。
从古往今,有很多人具有着伤时感事的思想,他们视爱国为己任,为国无私断送。古今中外,有几多豪杰好汉,有几多仁人志士,又有几多科学伟人、文学大师为了爱国主义而斗争不息。爱国,是我们每一个人应尽的责任,我们每一个人都能做到。
爱国事种登峰造极的道德,我们必需要具有这种道德,爱国就只是为国断送、精忠报国吗?固然不是,目下当今是和平年代,没有和平,那么我们爱国要表现在什么中央呢?作为论理学生,在讲堂上好好学习,在身边的些大事中当真看待,只要有着颗热爱故国的心,就可以为故国做力不从心的工作。让我们以满腔爱国之情,加倍积极学习,打好常识根蒂根基,用常识与汗水为故国做出奉献,将来才干做好党的接棒人。