2022开学第一课观后感
金秋九月,跟着寒假的结束,同学们迎来新学期。开学了就像往常一样,央视的教导类节目《开学第一课》开播了,而我也早早地守在电视机前,目不斜视的等候节目的播出。
《开学第一课》是所有中小学生每一年必看的一期节目,每一年的主题都不尽不异,按照当下时事热点,会建立一个节目的主题。每一年的内容大不不异,而本年再好恰逢党的__周年诞辰,这使得本期节目与今年比拟有了差别的意义。每一年我都观看《开学第一课》,当本年这期要有纷歧样的播种,见证的故国与党的艰巨过程和昌盛开展,我国事一个汗青悠久的国度,固然曾历经险阻,当却任然矗立不倒,这种不平的意志以及稠密的文化底蕴,作为一名中国人让我非常高傲与骄傲。
故国的昌盛兴盛,离不开伟大的党指引率领,离不开后代的艰苦积极,离不开每一个国民的勾结合作。正是因为每一个中国人的不懈积极和费力斗争,中国才有如此疾速的开展,才干有本日这么斑斓富强的故国。
看完《开学第一课》后,看着故国昌盛兴盛的景象,我们作为故国将来的接棒人,身处这个富强和平的新时代,该当负担起汗青责任感,发扬传承后代精神,迸发爱国爱党的豪情。因此,我该当挺直腰板,提升自我的内在涵养,积极学习进步本身本质,让我们在故国将来的接棒人上增添出彩的一笔,为故国跟美好更强大更昌盛做出奉献。