2022开学第一课观后感
新的学期到来,开学第一课教导专题片也跟着学生们的开学到来,看了《开学第一课》,本年的开学第一课主题是:,里面的出格动人,抗战时期,国歌是民族的号角,国歌是故国的象征,如今的和平年代,国歌又付与更深刻的意义。本年是中国,党他们热爱故国的江山,在危难之时英勇奋战,无私贡献为国断送,固然他们离我们远去,但是他们为我们留下爱国、大胆、勾结、自强,这些在抗战中的闪光点是豪杰们留给我们精神财产。
爱国就是在和平年代里,为故国和同胞贡献本人的切,而抗战豪杰用无私贡献换来如今的和平年代,我们更该当要把故国当作本人的家样去保护它,设置装备摆设它,这就是爱国。我们身处和平年代的青少年,我们定要爱护保重这来之不容易的幸福糊口,什么是爱国?爱国就要从大事做起,作为学生的我们保护公物,保护环境、好好学习,用安定的常识根蒂根基为故国奉献,这就是爱国。爱国不是靠嘴就能够,而是要用步履证明,感性爱国,必要我们通力合作,作为新代青少年,如何正确认识热爱故国的真正寄义十分紧张,表达爱国热情,不移至理,但爱国毫不是超出法令,感性爱国事我们中国人高尚涵养的表现。
爱国事每一个百姓的责任,身为国度的分子,每一个人都有权利和义务去为国度作本人应有的奉献,汗青的风雨尽管浩大汹涌,也不克不及冲淡我们对豪杰们的敬仰,故国的每寸地盘都是他们的付出和牺牲换来的,故国是抚育我们的母亲,是我们生命的摇篮,我们要从小建立起爱国精神,保护红领巾,把握丰厚常识,为了改革国度和社会而奋发学习,让我们新代的青少年负担负责起我们的责任与重担。