2022开学第一课观后感
开学第一课专题片跟着开学而行将播出,《开学第一课》里讲了很多动人的故事,本年的开学第一课主题是:,当五星红旗在场上冉冉升起,你是不是能服膺红旗面前的故事?什么是爱国?爱国的表现来自于必胜的决心和恒心,来自于感情的无私和无畏。什么是爱国主义?爱国主义就是千年来巩固起来的对本人故国的种深厚的豪情,我们每一个中华后代都有责任,有义务发扬和培育民族精神。
爱国,不定要求你去内地为国驻守,只必要你从大事做起,比方拾块垃圾,植棵树,捐献份爱心,传送片真情,这些都是爱国的施展阐发,如今的社会是个和平的社会,但爱国的感情仍然可以在日常平凡我们每一个人的身上表现。
本年我们迎来了,回首汗青,不但是惦记党的灿烂功绩,更紧张的是着眼新世纪,作为新代的青年,要从大事做起,做到标准本人的行动,给本人计划好每天的糊口,做到每天都很空虚,用常识提升本人的本领,负担起党和故国国民的重托,从小建立个爱国的思想,做个对故国有用的人。