2022开学第一课观后感
假期结束,又到了新的一学期,新学期新的入手下手,开学第一课教导片也跟着我们的开学到来,大师都坐在位子上,眼睛聚精会神的看着课室的大屏幕,终于开学第一课要入手下手啦。《开学第一课》是给中小学生看的节目,从建立故国与五星红旗的观点入手下手,经由过程观看懂得一代代中国人的豪杰豪举,让我们深刻感触感染新中国的崛起和一代代中国人的费力斗争。
本年是我国建党__周年,作为发展在红旗下幸福的一代,我们是故国将来的但愿,是刚从地平线上升起的朝阳。爱国事什么?只有为国断送就是爱国吗?生在一个和平年代,我们是新一代的青少年,在和平昌盛的本日,我们更该当从小做一个得才兼备的人,积极使本人成为有抱负、有品德、有文化的新一代接棒人。
爱国的内容非常遍及,热爱故国的江山,懂得中百姓族汗青,在危难之时英勇战斗,这些都是爱国的施展阐发,作为一论理学生,我们也能够成为一个爱国的“小豪杰”,首先我们要积极学习,有丰厚的常识根蒂根基,才干更好的为故国效力,从大事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,保护公物等等,这些都是爱国的施展阐发。
中华民族的开展史,是中华后代为故国复兴而牺牲的豪杰史,他们是伟大的豪杰后代,他们是英勇的反动烈士,他们是我们最好的学习典范。在当今的和平年代下,国旗下的我们俯首挺胸,向全球展示中国风度。