优秀是中华民族的宝贝,是中汉文明几千年来赖以糊口生涯的膏壤,也是本日我们提振精神、凝心聚力的紧张支撑。本年“五月的鲜花”文艺会演传统文化韵味十足,中汉文化传播已久的曲艺艺术、古典器乐古筝、具有浓郁中央特色的文枕琴、马头琴……以及传统服装唐装等文化元素均会有所表现。
_年“五月的鲜花”的表演阵容是积年之最,尼格买提、任鲁豫等央视出名主持人将和大学生代表联袂主持。表演高朋更是“清风扑面,满目一新”,TFboys组分解员易烊千玺、王源以及关晓彤、鹿晗等青年演员纷繁表态。青年演员杨洋、活动员惠若琪等优秀青年代表也将为年轻一代奉上“芳华赠言”。
“混搭风”唱主角传统文化别样归纳
非物质文化遗产项目与时尚科技的交融,是本次会演的另外一大亮点,颠末当代风行元素的从头包装,具有浓郁中华传统文化特色的非物质文化遗产,带给了观众耳目一新的感触感染。
由湖北民族学院、赣南师范大学、吉林艺术学院、福建师范大学联袂归纳的曲艺扮演《向上向善曲》则交融了湖北的莲香、吉林的沙拉鸡、福建的文枕琴、江西的渔鼓四大极具地区特色的器乐,多种乐器相形见绌,交相辉映,于无声处成风化人;而由北京当代音乐研修学院带来的舞蹈扮演《芳华随想》创新编排了搭配古筝吹奏的扮演方式,活气十足的舞蹈搭配着悠扬琴声,将芳华活气揭示得极尽描摹......
节目内容多元化 “青年春晚”成晚会高规格规范
值得一提的是,_年“五月的鲜花”文艺会演在歌曲、舞蹈的根蒂根基上参加了语言、戏曲、器乐、、极限活动及艺术等多种艺术施展阐发方式。
备受瞩目的青年演员张艺兴带来的歌曲《精忠报国》多元化十足,大学生技击冠军的扮演也为这个节目减色很多;歌舞节目《当那一天到临》唱响了变革强军进行曲,“海陆空三军国防生”、“火箭军国防生”、“计谋支援队伍国防生”纷繁表态,在雄浑宏亮的歌声中表现飒爽英姿。
据主创人员透露,不管是节目内容的多元化还是晚会的范围设置装备摆设,力求打造的都是“青年春晚”这一观点。“五月的鲜花”是青年人的大联欢,是如春季般激扬、向上的青年春晚。