北京时间5月4日,央视“五月的鲜花”五四青年节晚会举行。女排姑娘惠若琪现身晚会,她透露表现但愿更好的传达女排精神。
3日,共青团地方在官方网站上公布了“共青团地方关于惩处_年度“全国优秀共青团员” “全国优秀共青团干部” “全国五四红旗团委(团支部)” 和“全国向上向善好青年”的决定”。此中中国女排队长惠若琪呈现在“_年“全国向上向善好青年”的名单当中。
在晚会上,惠若琪说:“十分荣幸可以或许当选全国向上向善好青年,在这里也但愿更多地传达女排精神,传送正能量,也但愿跟大师在一块儿,可以或许在学习糊口工作傍边勇于拼搏,永不言弃,传送跟发扬好我们故国的光彩。”
_年出身的惠若琪,多年来为中国女排做出了突出的奉献,在_年被查出心脏成绩之后,惠若琪依然没有保持,最终赶在奥运会前神奇的重返赛场,并率队在奥运会上勇夺金牌。处置业的角度来说,称她“”那绝对是实至名归。