10月26日,《地方播送电视总台2022主持人大赛》在央视综合频道播出,从上千名选手中降生的全国60强开启首轮对决。全国60强选手中,硕士研究生的比例超越40%,此中包括来自清华大学、北京大学、剑桥大学、宾夕法尼亚大学等名校生,高学历使选手具备加倍广漠的全世界化时代视野;“90后”和“95后”选手超50%,成次要新生力量,为大赛带来更多芳华活气;一众选手不但专业本质过硬各个拔尖,金融精英、资深顺序员等跨界型选手不在多数。作为本年总台举办的中国电视界顶级规格以及最受等待的一场赛事,这场“高新尖”能人会聚一堂的主持界盛事自启动以来就饱受瞩目。
颠末层层选拔,从数千名选手中锋芒毕露的全国60强,将在这个主持界的顶级舞台上承受考验。60名选手将分为新闻类和文艺类两组进行比赛,见证他们为梦发声的,有担当大赛主持人的撒贝宁,作为点评高朋的出名主持人康辉、董卿,以及17位专业评审和面向全国观众招募的“在线群众评审”。作为专业评审团成员,北京大学新闻与传达学院副院长俞虹透露表现:“本日的舞台让我们看到了年轻人的出色,让我们看到了将来的但愿。”