1、上周六晚,《地方播送电视总台2022主持人大赛》着实让观众见地了一场“神仙打斗”。不管选手、评委还是点评高朋,都代表了当今中国主持界的最高水准。
赛况告急激烈也伴随轻松一刻,康辉和撒贝宁互相讥讽逗趣,康辉改正撒贝宁口中的群众风行语“怼”,其实该当读四声“对”音,还提醒他按央视规则,读错一个字要被罚200块。
还是熟悉的央视味道。比起各种娱乐选秀,央视大赛向来洁净利索,不玩满屏的花字,没完没了的反复闪回。整场大赛95分钟开宗明义,连选手布景介绍都省了;3分钟自我展示和90秒即兴查核,高手过招是纤毫之争,选手每一秒都在揭示台风、反响、言语构造本领和现场传染力;结束时晋级的六位站一排来个个人大合影。全程不煽情、不衬着,没一句废话。
别的,撒贝宁和康辉互相讥讽逗趣也是该节目的一大亮点,在常常的气氛之下,倒是可以或许让整个节目更显活跃一些,话说,连撒贝宁这样的“名嘴”都“摒挡”不了康辉,也难怪手语教师要“复工”了呢!倡议朱广权也来,这样就可以说一台相声了!
而撒贝宁业务本领非常拔尖,各类范例的节目均能胜任,严肃的可以《本日说法》,励志挑战的可以《挑战不成能》,诗词的可以《典范咏传播》,大型综艺可以《春晚》等等,不难发明撒贝宁的确是个罕见的能人,并且观众口碑也是居高不下。
其实从撒贝宁入手下手参与《明星大侦探》后,他在此中的种种施展阐发,就非常令人啼笑皆非。于是有网友翻出了撒贝宁在初期时,采访马云的一段视频。
在视频中,当马云说到:“我对钱没有爱好,我历来没碰过钱”这句话时,一旁的主持撒贝宁表情疾苦,似在憋住笑意,但又透暴露一丝的无奈。而这一表情,也被泛博国民大众建造成为了表情包,传播于各个交际平台。
2、央视2022《主持人大赛》首轮对决日前闭幕,作为本年中国电视界最高规格的一场赛事备受存眷。值得一提的是,安徽卫视主持人孙鹏飞登上这个中国主持界的顶级舞台,以极具亲和力的现场施展阐发得到了评委和网友的承认,圈粉无数。
央视三大名嘴齐退场,超强大的评委阵容失掉网友隔空广告,优质选手+专业评委的组合深受观众爱好。出名主持人康辉和董卿作为点评高朋,专业本质过硬,康辉本次走下“主播台”,一改播报新闻时的严肃,不但以精准到位的点评为选手辅导迷津,也经常“金句”频出与小撒斗智斗勇,展示出接地气的一面。董卿自始自终持续腹有诗书气自华的作风,旁征博引式的点评透暴露诚挚细腻的感情,洋溢着睿智的光辉。
值得一提的是,在安徽卫视《每日新闻报》《超等新闻场》等节目中有优异施展阐发的孙鹏飞,凭借帅气的抽象,风趣幽默的主持作风深受观众爱好。首场对决中,孙鹏飞化繁为简,以轻松风趣的体式格局,将“火”这个罕见汉字的进行本性化表达的同时,巧妙交融本人曾经主持冲枢纽关头目《男生女生向前冲》的经历,拉近了和观众的间隔。孙鹏飞很有小我私家魅力的主持体式格局和积极向上的阳光抽象,不但失掉央视三位名嘴的承认,也失掉观众的点赞,“爱好孙鹏飞,看他的节目渡过了初中、高中。”