中国汉字听写大会2022观后感两篇350字
《中国汉字听写大会》是中国首档倍受欢送的教导类电视节目,影响宏大。本丛书按照该节目编写而成,约请国际出名汉字专家、文化学者担当参谋,从《中国汉字听写大会》官方词库中,拔取易读错、易写错、易误解的经常使用字词摆设并辨析分析,书中的汉字和讲授表现了中国笔墨象形、会心等造字法,传承着中华民族文化的因子。
该书除释义之外,还注重延伸:“名家解读”局部由《百家讲坛》主讲人、《中国汉字听写大会》文化高朋郦波、钱文忠、康震、蒙曼、张一清、孟蓬生探寻汉字前世此生;“辨析”局部剖析字词易读错、易写错、易懂得错的缘故原由;“例句”局部多数摘自名家名篇;“字里字外”局部报告词语面前的文化趣闻故事;“你知道吗”链接汉字面前的汗青文化意见意义常识。笔墨是民族的文化基因,该书编写者想和读者一块儿贯通汉字之美,感触感染汉字之海的广漠与艰深。