菊花作文600字
深秋是菊花盛开的季候,人们在公园里、广场上、旅游景点里经常会看到由菊花构成的各类建筑。正因为有了这些菊花的装点,秋天才显得加倍灿艳多彩。
我是菊花家属的一员,让我来报告你们,菊花原产于中国,是中国的十大名花之一,梅兰竹菊和我们并称为四大君子,后来,我们被传播到国外,成为世界名花。直到目下当今,我们都有三千多年的汗青了。我们对气候和土壤条件要求不高,在各类土壤中都能发展,很简单种植,所以,在故国各地,我的兄弟姐妹不可胜数,多达数千种。
我名为金甲豪杰,瞧,我的花瓣多像兵士的铠甲,花茎犹如活动员健美的臂膀。待到秋莱九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。这就是我的真实写照。
mm兴高采烈的花瓣向附近伸展,远远望去,好象天空中散开的礼花,并且这是永远不会灭的礼花。它的花瓣是紫白色的,内深外浅,顶端向上卷曲,好象一个微型的拐杖,又像一把小耳勺,再一看,还像一个稍握起的小手。一阵和风吹过,这层层叠叠的花瓣摆动着,好象千手观音在跳舞呢!一看到它,就让人感到豁达安闲宽大旷达,兴高采烈。
姐姐湖光秋月的茎细弱挺直,叶子肥大稀疏,随风超脱,就像一湖清水,在阳光晖映下波光粼粼。她的花瓣黄灿灿的,狭长而向上卷曲,这些花瓣密密层层,紧紧的抱在一块儿,宛如彷佛皓月当空。望着它,你大概会想到这句湖光秋月两相和
我们生来就为人类贡献着,人们常常拿我们制酒、饮料。我们味道辛、甘、苦可以药用,有清热解毒祛风等成果。因为我们不时的净化氛围,所以得到了净化氛围的小卫士这个美称。
我们性耐寒,在冰冷的金风抽丰中也开放着。我们是那么美,你们必定要维护我们。