菊花作文600字
菊花仿佛其实不受人爱好,我却非常爱好。那是一次无意偶尔的机遇我看到了菊花,我十分好奇为何它会开在秋天?爷爷就报告我说是因为菊花看到此外花都受人欢送,可它不但没人爱好还有其他的花卑视它。它十分自卑,为了避免和此外花会面就把本人的花期耽误到了秋天。但是每到秋天下霜的时候它就受不了,合法想保持的时候它想到了卑视它的花,那些卑视它的花不知为何能激愤菊花的勇气,常常想到这里他就又有了活下去的理由。垂垂的,他就变得非常刚强,到最后还开出了绚烂的花!直到有一天他听道有人称誉它:菊花不但标致、它还十分刚强、即便是在冰冷的秋天也不保持本人的生命。菊花十分欢快能有人这样称誉它,它在也不自卑了,入手下手了悲观的糊口。每一年都是经历了冰霜冲击之后才开花,它不再感到冷了,反而心里十分欢快。听了爷爷的话,我感触万分!双眼浸满了泪水,我也要做个不轻言保持、即便是全球都瞧不起我,我也要微笑面对一切。
在次,我想报告那些有暗影的人,我也想你们看看菊花。并给你们讲讲菊花的故事,它经历了那么多的患难冲击后才开出了绚烂的花。它不轻言保持为何你们就不克不及呢?每当看到你们为你们本人为某些伤残而惆怅时你们的家人必定十分惆怅,请学习菊花那种傲骨、迎霜怒放的精神,刚强的活下去,悲观的欢迎你们的人生!
世上无难事,只怕故意人。既然史铁生可以或许解脱暗影成为作家你们就必定也能解脱疾苦,我相信颠末积极你们也能活出本人成心义的人生!我爱好菊花,不但是因为它单独开放在秋天、还有它那刚强、迎霜怒放的精神;它不怕外界给它施加的压力和不平输的品性值得我学习。