中华传统作文600字
“横要平,竖要直”在我们的小学生活生计中,曾数十次听过语文教师语重心长的对我们报告写字的方法,而在此日放学的路上,我才真正懂得了写字这件非常持重的工作。
本日放学,我和火伴们路过一个广场,忽然听见远处一声惊叹:“呀!这老大爷神了,居然能在地上用水写字!”我们听了,按捺不住心中的好奇,便一窝蜂凑了过来。
只见一位穿着朴素,精神抖擞的老爷爷手中握着一只加大的毛笔,一旁放着一个装满水的面盆。老爷爷先是拿起毛笔,将笔尖在面盆中沾了沾水。人们瞪大眼睛抚玩着,生怕眨眼的一刹时就会错过这写字的过程。老爷爷顿了顿,随后在地上“唰唰”几笔,“传统”二字便揭示在我们面前目今,那字形正倚交织,大大小小,开开合合,线条粗细变革分明,跌荡放诞有致。我和小火伴都惊呆了,就连班上字写的最好的一位同学看了这字都敬佩不已。
回抵家后,我仿照照旧沉溺在那位老爷爷笔下美妙绝伦的字中。为何这位老爷爷要写“传统”二字呢?我想我找到了答案,这位老爷爷是想报告我们,汉字是中华民族的传统,我们该当将它传送下去。同时,我也被这位老爷爷爱国的情怀感动了,目下当今的年轻人大多都忙着玩手机,很少见人们静下来读读书或写写字了,大概是这样,我们的汉字传统正在垂垂的被人们淡忘,也只有个体像爷爷这样的老年人会静下心来练练字了。
经历了这件过后,我下定决心在空闲时间里多练字,多读书,成为像老爷爷一样爱国的人,也要为之后对故国的奉献打下巩固的根蒂根基。
我爱你,故国!