中华传统作文600字
中华民族的传统丰厚而深刻,身为中国人,城市因此而高傲,它有伤时感事为民请命的爱国精神,它有默默贡献不求索取的崇高地步,它有力克万难复兴中华的刚强信念,它有贡献怙恃尊敬师长的品德标准,它有励志好学发奋图强的拼搏精神,它有见利思义助桀为虐的高尚情怀,为此,中华后代城市为本人的故国大声怒喊:故国万岁,国民万岁。
我身为中国人,也是这个小家庭的一分子,因为心中的萎靡不振,有莫名的力量激起我的爱国情怀。大千世界茫茫人海,我是如此渺小,但是我也会尽本人的一份力量,为国民办事,进我的菲薄之力。
我国自古以来就有尊老爱幼的传统美德,因此我校曾构造一次学习雷锋的勾当。在敬老院里,有很多孤家寡人的白叟,他们无依无靠,看着他们我的眼眶红了。
在此次勾当中,每一个人都怀着诚挚的豪情去做每一件工作。为他们梳头,读报,叠被,擦桌子,剪指甲。临别时我们恋恋不舍,有一位瞽者爷爷,他头发斑白,脸上迭起了灰色的皱纹,每天本人坐在屋里接受着暗中的世界,临走时,他紧握着我们的手,久久不想松开,看着他的微笑,我堕泪了,心里只能对他默默祝福,祝福大好人一辈子安全。
那次的经历我印象深刻,也培育种植提拔了我尊老爱幼的好风俗。
鲁迅师长教师曾经说过:唯有民族魂是值得珍贵的,唯有它发扬起来,中国才真进步。
中国的传统美德生生不息,历久弥新的品质,是永不干涸的品德资源。只有做到这些社会才会进步。人总是要有信念作为内心行进的动力,我们民族有过汗青的灿烂,也有过汗青的耻辱,但是只要我们有传承不息的民族精神,中国将永远雄踞西方!