享受生命作文
我永远忘不了那年冬季的那一个下战书。
那是寒假里的一天,父亲带我去西湖边玩。我们在湖边散步,忽然望见一片荷花,粉嫩亮丽的颜色俄然就映入我的眼帘,我一会儿就被它们所吸引,拉着父亲走到荷花边。近看更是另我惊艳了一番,一片碧绿的荷叶中,星星点点的荷花装点着这绿色的卷轴,粉嫩的颜色不似玫瑰那般红艳、张扬,也不如菊花那样平淡,但那种其实不娇艳的颜色又令人感触别有一番韵味。
忽然想起周敦颐《爱莲说》里曾云:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是的,荷花出自于荷塘下淤泥中,但是此时的它们却没有感染一点儿肮脏。阳光和气地撒在粉红的花瓣上,一朵朵荷花像是一位位不食人间炊火的仙子,似乎在报告人们她们是高兴的,她们享受着本人生命中的一切,她们享受着这片蓝天,享受着这块地盘,享受着这缕缕阳光。
她们出自淤泥,却积极发展,积极绽放本人的美好。在生命过程中,总会遇到坚苦,但她们用最斑斓的姿态报告人们,她们不怕,她们享受着这些经历,也享受着降服坚苦所带来的美好。
望着这片荷花,我不由有些羞愧,我曾积极想要找寻生命中绽放光华的一次,却毫无播种。我似乎不断在“混日子”,总是好像酒囊饭袋一样平常,没有丝毫享受过生命,去绽放本人的光华。我垂下了头,入手下手深思,想起过来,想到目下当今。我俄然有一丝顿悟,我大概该学着像荷花一样,享受本人生命中的点点滴滴,让本人有限的生命绽放出最美好的光华!