享受生命作文
一个无意偶尔的机遇看到廖智的访谈节目,随后检查了她的所有材料。她用假肢跳着令人震撼的舞蹈;她大胆面对并安然评论辩论着人生的苦难和经历的疾苦;她依旧斑斓的笑脸让人堕泪;她说:“眼泪流够了,也该流干了吧。心痛了,也该痛麻木了。为何我们还要活着?因为只有活着,我们至少还有但愿。只要活着,还可以看到来日诰日的太阳。”
人只有当生命和安康受到威胁时,才会发明生命的宝贵;只有站在存亡线上的时候,才会懂得人生的真谛。生命是何等软弱,在劫难面前又是那样渺小。前一秒还是鲜活的生命,大概下一秒就消逝了。前一刻很安康年轻,大概下一秒就被病魔击倒。每天总是有那么多严酷的事发作,让人哀痛,让人无奈。刚强、伟大的内心,在现实的俄然打击面前,回归到最原始的生物脚色,只剩下求生的本能。
而在平淡的日子里,人总是欲求太多,希翼有更斑斓的边幅,希翼有更多的金钱,希翼有更好的工作,希翼有更高的位置,希翼有更斑斓的爱情……。生命软弱的实质出现在面前时,恍然大悟,放弃了一切欲望,感到活着就是一件很幸运很幸福的工作,只想尽情去享受生命中已拥有的所有美好。
没有奢望,没有私念,只但愿你能健安康康。心会和身体一块儿跳动,感触感染凡间无限的爱和美。