享受生命作文
曾经有人说过:“生命是人生最大的财产。”假如一小我私家不热爱生命,那么他就连一只蚂蚁都不如……
当春姑娘迈着轻盈的脚步,暗暗跑来到大地时,一个漫长而又孤单的夏季终于结束了,一片新的生命正在入手下手。
一个明媚的早晨,我安闲地来到阳台,正想观赏一下那盆不断倍受庇护的一品红。但面前目今的景象却令我大吃一惊:花盆华夏本直挺挺的、端正最佳发展期的一品红在颠末了一个冬季之后竟然少了日常平凡的威风,它无精打采的,像泄了气的皮球,毫无朝气。而旁边那一朵不起眼的小花儿却在朝气蓬勃的春季里,展示着本人旺盛的生命力。它那嫩白色的花瓣在阳光的晖映下显得非分特别精神,花瓣上面的几滴黄昏的露珠晶莹透亮。这朵泛泛最简单让人遗忘的小花朵,为何竟然像丑小鸭一样变成白昼鹅?缘故原由很复杂,因为它热爱生命!那些铁栏中倍受维护而发展的花朵,却在寒冷面前是如此的摧枯拉朽,温室虽好,但表面的阳光却加倍温暖、绚烂。而它只属于永远积极向上奋进的、固执的生命!
一朵野菊花、一棵小草,它们都懂得如何打败坚苦、费力斗争,懂得寒冷道去之后必定是欣欣向荣的春季。糊口中同样有很多与这朵小花一样倔强的人:洪战辉、张海迪……他们永远绽放着生命之花!
有时候,生命如水沫;有时候,生命如烟尘,它们逝后没有踪影。假如不爱护保重仅有的一次生命,那活着又有什么意义呢?那么就让我们一块儿享受生命的阳光吧!