享受生命作文
死是人们所防止不了的,有的人死重于泰山,而有的人却轻于鸿毛。
纵观汗青,五花八门的人物叱嚓风云,垂馨千祀的如天上繁星,一代风流的也如杂草各处丛生,成为丹青之上一道焚琴煮鹤的败笔。
有的人,骑在国民头上,啊,我多伟大。有的人,却俯下身子给国民当牛做马。鲁迅师长教师一辈子都心系国度命运,不断用他手里那支战斗的笔,为中国的反动事业处心积虑地斗争着,朋友害怕他冷酷的笔,朋友胆怯他炽热的心,这是一颗为故国国民的将来奔波不竭的心。“横眉冷对千夫指,昂首甘为孺子牛”,不正是鲁迅师长教师这位文坛巨擎的真实写照吗?
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。如此激情壮志,豪杰风格,除了岳飞将军所率的岳家军,谁还敢当属?当年金人屡犯宋境,岳家军打得他们兵败如山倒,岳家军的名号召他们心惊胆战。不但有张翼德长坂桥立马独吓曹军之勇,且有“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”之势。固然精忠报国只换来仰天长啸,但是岳将军的一身忠心耿耿满江红。
这些曾经充足阐明生命的意义在于:不是在人生的舞台上扮演多久,关头是扮演得有多出色。
一个真正懂得懂得享受长久生命的人,他必定懂得在人生舞台上常常扮演。这样的人,即使死了,魂灵也是永生的。