享受生命作文
生命只有一次,它的宝贵就在于此,所以我们要保护生命,充沛享受生命!
在张海迪阿姨还小的时候,除了胸部以下的,胸部下面的完全没有知觉,糊口不克不及自理。
大夫们都说:像他这样的病人啊,很难活到30岁摆布。张海迪她本人也感到她该当活不到多久。因此,她为本人没有时间工作而惆怅,加倍爱护保重本人的每一分每一秒,但愿有勤奋来耽误本人的生命。在1970年,张海迪率领常识青年下乡的怙恃到莘县尚楼大队插队落户,见到那里的大众因短少医药带来的病痛,便想学医解撤除人们的病痛。她买了很多关于学医所需的物品,如:医学册本、体温计、听诊器、人体模型和药物。
终于,皇天不负故意人,她终于学会了医术。十多年来,为大师治病人数已到达几万多人。后来,她和怙恃搬到县城里住,不断都没有工作做。她从某一些工作失掉了启示,走文学创作的路。她做了很多工作:读中外名著、写日记、摘抄名言警句等。
目下当今她已是山东省文联的专业创作人。