关于责任作文
有责任,世界才有方圆,才有色彩,才向前开展。
有责任,社会才会波动,才会活泼,才会不时昌盛。
有责任,能人会糊口生涯,才会斗争,拼搏,才会活得有滋有味,才会活得浮躁。你知道责任的紧张性吗?责任是什么?是固执,是信念,还是使命?大概不这么复杂。
长板坡,你可看见一位白袍将军在黑糊糊的敌阵中冲杀。白袍已被血染成灰红,但一杆银枪仿照照旧闪闪发光。对!长山赵子龙。那位为救阿斗而掉臂存亡的赵子龙。他只受刘备一言之托:赐顾帮衬家属!
这就是责任,血打造的责任。
雪花飘舞,故国的内地,远望去,一个个黑影在风雪中矗立。手握长枪,薄弱的身体里有一颗铁铸的心,轰然有力的跳动。对!保卫内地的兵士,即便次日发明已被冻疆,但手中仍握长枪的兵士。
这就是责任,信念打酿成的责任。
夏日炎炎似火烧,办公室内,桌前那一叠堆积如山的功课,一个憨厚的背影,左手不时扶起跃落的眼镜,右手握笔,半晌不断。能听到的只有两种声音:笔头飞翔的声音,墙上挂钟秒针的走动声……对!班主任,带着一批有着芳华笑脸的学生的班主任,他在积极,在积极为学生插上飞向成功的翅膀。
这即是责任,堆集与汗水打酿成的责任。
你懂得责任了吗?若没有,你还可去问问街边的干净工,送信的邮递员,很多,很多……
得到责任,生命便毫无意义。冲锋陷阵的队长、出售谍报的内奸。没有责任,便没有荣誉,千古受人唾骂。你去看看他们的下场,摈弃责任与出售魂灵毫无辨别……
有人说,责任是负担,但也因为有责任,人生旅途你才会走得浮躁。有人说,责任让人亏本,但也因为有了责任,你才可以换取高尚的荣誉。有人说,责任是昏暗的,辛苦的,无味的。但我要报告你,正因为有了责任,人生才会有七彩,才会有欢笑!
有一颗责任的心,没有什么不合错误!