关于责任作文
我认为汉子就得有汉子的样子,措辞办事闻风而动,说一不二,一个唾沫一个钉,汉子万万不克婆婆妈妈的,更不要没有主见,肯定要敢打敢拼,敢爱敢恨,最告急的即是有责任和担当。自从看了吴京大哥拍的战狼二后,我完全被震撼了,被启迪和激起了,我认为汉子就该当是吴京那样的,敢打敢拼,爱恨情仇,把国度优点和甲士荣誉始终放在第一位,置存亡于肚外,他才是真实的豪杰,真实的夫君汉,真实的汉子。
我想我今朝也曾经长大了,从一个芳华的大男孩变成了一个夫君汉。既然我面前目今是夫君汉啦!我就要好好得表示我自身和承当起汉子的责任。关于父母亲,我要服从于他她们,对她他们百依百顺,不惹她他们朝气,对她他们好好贡献,对他她们的衣食住行必须样样都有保证。假如我谈爱情了,我就真的谈下去,并且我遵循的原则是一辈子只爱一小我私家。
因为豪情不是儿戏,男女之间假如爱,就请深爱,假如不爱就请趁早别离。我想我当了丈夫当前,我必定会把表面和家里都经营的层次分明的,我必定会很顾家,我必定要多赚钱,因为我不想让我的妻子为了我们的每日三餐而犯愁。我会独挡一面,成为家里的顶梁柱,不管什么坚苦,什么工作我都一小我私家独揽过去。
当我有了孩子后,我肯定要做一个好爸爸,经常陪着孩子戏耍和做游戏,我还会带着她他出去旅游,让孩子看一看外表的全国有何等美,有何等大。关于孩子的教导成绩,我必定会上行下效,从小就教导孩子要懂事,要乖巧,要有规矩。我还要交给孩子一些做人管事的事理。如弟子归,三字经,唐诗宋词三百首等,我都要教她他一一背诵和懂得记忆。所以说我认为不管是儿子,还是丈夫,还是爸爸,当然角色不一样,但是都必须尽职尽责,尽到一个汉子该有的责任。