关于责任作文
那天晚上,我单独在黉舍值日,当我飞速地值完日,天空上俄然下起了暴雨,我飞驰回家。当在大口大口地喘息时,俄然想起黉舍的窗户健忘关了,此时我心里想起了两个声音,是去?还是不去?去,十分困难跑返来了,又要去关窗户太累了,不去,来日诰日早上班级就该发“大水”了。就这样,我选择了不去,那一晚我失眠了。
次日一早,我穿好衣服仓猝跑去了黉舍,面前目今的景象令我大吃一惊,雨水没过了小腿那么高,只见同学们都在用水桶一点点往外倒水,汗珠从同学们的脸上掉了下来,我看见同学们的书、簿本都在水上漂着,看见教师也在那里扫,看到这景象我情不自禁地打起了退堂鼓,为了躲避个人扫水,我在表面又呆了十多分钟,此次,原本就没有尽责任的我加倍严重了。
比及我再次进教室后,同学们曾经清扫好了,我看见被雨水浸泡的书一摞一摞地摆放在讲台上了,我桌子上的水也被同学们擦洁净了,我的脸羞得红到了脖子根。此次,我在惭愧中艰巨地渡过了这节课。
下课了,我被教师请到了办公室,教师拿了一把椅子坐在我对面,摸着我的头亲切地对我说:“我知道今天晚上是你没关窗户,本日早上又没来扫水,对不合错误?”听了教师的话,我惭愧地低下头,教师又
笑笑对我说:“不妨事,教师不攻讦你,但你下次注意好了。”听完教师的话我轻松了很多,但跨出门槛那一刻我堕泪了。
那天晚上,我是在班级值日最后一个走的,我把地扫的干洁净净的,把窗帘拉上,又把窗户关严了,锁上门一小我私家默默地回家了。
从那次当前,我变了很多多少,每次轮流值日的时候,我都是抢在他人后面干最后再回家。当每次教师发新卷子时,我都是把最邹、最卷过的一页留给本人,把新卷子留给他人。是教师的一句话让我收获颇丰,使我从自私偷懒到勤奋积极,让我在生长中,失掉承当责任的高兴,表现本人的代价。