关于责任作文
责任心是金。一小我私家有了责任心,他的糊口就会像金子一样发光。
不管是呱呱落地的婴儿,还是社会中糊口的成年人,都是在责任心的光环下,去奉行自身的义务,践行自身的步履,启示自身的视野,放飞自身的幻想。
身处在街道两旁的警员,便构成为了糊口中最亮的一道景色线,而且他们穿越在车道之间,穿越在烟尘之间,穿越在风雨当中,依旧坚决不移的守在自身的岗亭上,是责任心的太阳,在他们的内心中发着光辉。因为有了责任心,他们不怕坚苦,迎难而上;因为有了责任心,他们拥有勇气,不屈不挠;因为有了责任心,他们彰显道德,以德服人;因为有了责任心,国民差人的身影闪烁着刺眼的光辉!
奔波在病房里的大夫,护士,便构成为了糊口中最美的一群白鸽,而且她们在各行其责时,在各自救人时,她们也是被责任心的光辉所包围着,在责任心的光辉中,她们忘却了白天与黑夜,站在自身的工作岗亭上;她们放下了身材与价格,做好自身的分外工作;她们抛下了辛苦与汗水,掌握自身的工作时间,在病房里奔波的她们,是一群在责任心的光辉中高飞的白鸽!
站在那三尺讲台的花匠,用自身的默默付出,去印证”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的誓言,用自身辛苦的汗水,去滴灌一棵棵幼苗和一朵朵艳丽的鲜花,教会他们做人,教会他们管事,教会他们感德。在深夜里,依旧亮着灯的那间房子,便是教员最好的印证,那是因为他们头上闪烁的是责任心的光辉。
走进黉舍的我们,作为学生,糊口在责任心的光辉之下,我们拥有的责任也是更加告急的。在黉舍,哈腰捡起地上的碎纸片;顺手拔起地盘上的杂草;顺手关掉”孤单”的水龙头,是责任心的普照。在家里,与父母攣谈在校的糊口与感触感染;与父母在一块儿做成心义的事;帮父母处置力不从心的家务,是责任心光辉的汲引!
责任心的光辉是一种精力,鼓动人们向上;责任心的光辉是一种力量,鼓动人们行进;责任心的光辉是一种信念,鼓动人们苦守。我们伴着这种责任心的光辉走向灿烂!