关于责任作文
大家都有本人的责任,每一个人都要承当起责任来,不论在哪里,社会、家庭——哪怕是在黉舍,也要有责任心。
三年级时,我成功地竞选到了督导队里,成为了一个卫生查抄员,不断干到五年级。
有一天,我跟着小组长去查抄。走进各个班级的教室里,我敷衍了事地看地板是不是有垃圾,检查垃圾有无倒┄┄我当真得像一头正在捕猎的猛兽。不论是藏在桌角的纸张、躲在门缝的纸屑、还是挡住的纸团都被我那锋利的眼光发明,并得当地扣分,和往常一样。
可当我走进本人班的教室里时,我的眉头刹时紧皱起来,肝火在我心中燃烧——纸团堆成为了小山,垃圾没倒,纸张纸屑都悄然默默地躺在地上。“扣几分?“组长问。”“扣几分?”这声音在我脑中回旋扭转。我是扣还是不扣?扣了,有损班级荣誉,大概与活动红旗当面错过;不扣,就是我的不担任。我,这个督导队队员,这个风景的卫生查抄员目下当今殊不知所措。我心中仿佛有两个声音,一个说:“别扣,这但是你们班。”另外一个喊:“扣,你是卫生查抄员,不克不及不担任!”心神不定的我只好说:“等等再说,先记别班。”
来到组长的班级,来回查抄一趟,我对组长说:“2个纸团。”我看了看组长的模样形状,只见他坚决地扣了1分。我震惊极了,想起了本人的职责,断送不容辞地说:“组长,我想好了,六班扣3分。”说完,我松了一口气,那是抓紧、自责的一口气。
对,人必需负起责任来,不论是谁。出格是我们这些时代的新生,这些故国将来的花朵更要为本人的言行担任,这样长大才干为故国尽责。