关于责任作文
传承责任,使世界到处是春季;传承勾结,使世界群策群力如一家我;传承戴德,使世界到处春暖花开,如沐东风。传承,使世界加倍温馨和谐,没有了版图和民族的差别。
天气闷热,氛围中似乎没有一丝风在游走着,空中的浓支层层叠叠,让人感触莫名的压抑和焦躁。马路上交往车辆的轰鸣声与鸣笛声更是令人生出一团无名火,却又不知道该如何发泄。
我望了望天空,直觉报告我此日气一会必定要下雨,于是我在书包里塞了一把伞。出门前瞟了一眼时间,心中不由一惊,怎么将近迟到了?我勿忙的快步走还俗门,奔向补习班。
大概是由于我奔驰的过分投入,又或是那位白叟呈现的实在太快,我差点就撞到了一位老奶奶,我本想道个歉然后遛之大吉,可没想到那位老奶奶见了我之后竟冲动的抓着我的手不放,还说了很多我听不懂的蒙语。我愣住了,只好一边摆脱被老奶奶抓着的手,一边用汉语共同着摆手的手势报告好我听不懂蒙语。可仿佛那老奶奶并无要放手的计划,还是一个劲的说着蒙语。
我看了眼时间,再不走就真人迟到了,我下意识的想推开那位白叟,手都曾经抬起来了,可妈妈曾对我说过的那句“不管做什么都要将心比心的为他人考虑”又毫无征兆的呈现在我的脑海。
要是我老了之后也因语言不通而被人推开,我的表情又该如何呢?想到这,我把本已筹办好垢手又缩了归去。然后拉着那位白叟走近了比来的一家商铺,请商铺的老板帮助翻译一下,本来是白叟想要问路。
我带着白叟去了白叟想去之处,白叟笑着对我说了一句蒙语,尽管我听不懂,可我能感触感染到白叟的感谢感动之情。
传承社会责任,历来不会因为语言不通,民族差别而无法传承。