书的故事作文
我是一个爱看书的人,也是一个爱藏书的人。有了书,我的糊口就变得有滋有味;有了书,我的糊口就不缺乏色彩;有了书,我的人生就会故事不时。
大概正因为我保藏了那么多书,冲动了上天吧,一件难以想象的工作就在我身上发作了。
一天早晨,我刚睡醒,昏黄中,就捧起书看了起来。
“你好,小姑娘!我是书神,世界上所有的书都归我管,你可以叫我书师长教师。你呢?你叫什么名字呢?”我俄然听到了奇怪的措辞声。
“我,我叫……我叫应晨晨。”我告急得脸红心跳,左顾右盼一阵,断定无人后,当心地对动手中的书应道。
“我传闻你是个出格爱看书的小姑娘,本日特地来看看你。”书上的每个人物都仿佛活了,都对我笑眯眯地,声音就像从他们的口中收回来一样。
“好的,好的!”我又惊又喜,赶紧说,“欢送,欢送你们的到来!”
“小姑娘,我来问你几个成绩好吗?”他又亲切地问道。
“嗯,好吧!”我爽快地答道,他的声音很粗暴,我再也不那么告急了。
“那么,叨教《一千零一晚上》中的渔翁和魔鬼的故本家儿要讲了什么?最后魔鬼的又怎样了?”
我立刻把渔翁和魔鬼的故事,报告了书师长教师,可有些中央记不清了,就本人乱加了些出来,也算是八九不离十吧。
书师长教师的眉头皱了一下,这时候,我书柜上的《红楼梦》跳了出来,“哗哗”的翻了几页,从里面“嗖、嗖……”地跳出了十二个女子,“一”字排在我的面前,微施一礼,说 “叨教小姑娘,你认识我们是谁吗?”
“啊!我不认识你们,你们从哪里来的?咦,怎么又仿佛有点面熟呢?”我告急的头上直冒盗汗,脸上火辣辣的,可这盗汗浇灭不了热火,整个脸都扭曲的像个葫芦娃了,心想这下要出丑了!
我刚说完,那十二位斑斓女子袖子一甩,回身就随《红楼梦》消失在我的面前目今,紧接着又跳出了一本《三国演义》,接着又化身为刘备,哭丧着脸问我:“你知道我那不争气的儿子——阿斗,后来怎样了吗?”
“我不知道啊,我只是在诸葛亮背面间或见过他一次,我日常平凡看书都是看那些标致的画面的,你别问我啊,本人去找儿子啊。”
刹那间,周围变的好安静,我感到到这几分钟的时间就像考一张试卷,半个小时就做完了,却还要等候1个小时才结束那样漫长。
又不知过了多久,书师长教师终于苦口婆心地开口了:“看书不成求快,并非快就是好的,看书讲求的是细细品味。假如你为了速度快而不细细品味,大概仅仅只是寄望那些斑斓的画面,那你就永远都不会知道书的代价。你日常平凡看书就像是不求甚解,不知其味,即使你买再多的书,藏了再多的书,又有什么用呢?”
这个时候,我敢赌咒,要是地上有个洞,我会当机立断地钻出来不出来……
猛然间,“书师长教师”扯大了嗓门喊道:“你这个死丫头,刚把你唤醒,怎么又睡归去了啊,还不快点起床,上课要迟到了!!!”
啊,不合错误,是我妈妈在用她的低音喇叭喊我起床呢!
“还好,还好”本来是春梦一场啊!
但梦中“书师长教师”的话,让我悟出了很多道理:好好操纵书的能人知道书真实的代价,买书华侈书的人永远不会知道书的精粹地点!
我当前必定要看好书,都雅书,书看好!