书的故事作文
小时候,妈妈常说:“书中自有黄金屋。”但我不太懂这句话。目下当今在我长大了,我常常因为写不出作文而懊恼。妈妈说这是因为我读的书太少了。为了培育种植提拔我读书的爱好,妈妈就常常带我到书城去读书。
一进书城里,我就融入到了书的海当中。我从《冒险小虎队》一书中看到了三个聪慧少年知难忘 而这、无惧无畏的精神;在《三国演义》中,我为诸葛亮的雄才大概钦佩不已。我最爱好看“火烧赤壁”这个片断,诸葛亮运用他丰厚的地理常识而打败了曹操,使我非常服气。垂垂地,我就爱好上了看书,并从书中体会到了人生的悲欢离合。
本年寒假,妈妈给我买了一整套的《明朝那些事》,固然是本史书,但我看得津津乐道。这本书次要讲的是从1344年至1644年这300年间关于明朝的一些工作,以史料为根蒂根基,并参加了小说的笔法,语言风趣幽默。此中,最让我服气的还是是朱元璋,他手无寸铁、人多势众,凭着本人的勇气和决心设立建设起了复杂的帝国。
读书给了我常识,给了我高兴,更让我知道了怎么样为人办事,它丰厚了我的大脑,增长了我的见地。