书的故事作文
小的时候,总能看见当教师的爸爸端着一本书在沙发上“苦读”,也是受爸爸的影响,我成为了书的忠实“铁粉”,也与书发作了很多灾忘的故事,下面我就跟你讲一讲吧——
我们家的书十分多,像餐桌、沙发、茶几、电视柜,除了厨房和某些角落,大局部之处都让书给霸占了。这还没完,爸爸甚至还“得陇望蜀”了呢,他把家里三分之二的米饭钱都用来买书,还订了很多杂志和报纸,我们家目下当今已是典范的书香家世了。也正是因为这些书,才闹出这场出格的“亲子勾当”---
那天半夜,所有人都在午睡,而我的打盹儿虫殊不知跑哪去了,出格的精神不想睡。于是随手拿起一本《不输在家庭教导上》来读,可刚翻了两页,就被妈妈拎回卧室,还给我盖上被子。我只好闭上眼睛装睡,以便混过来。
我眼睛半睁半闭的看着妈妈,看着她睡着了,我便暗暗起身下床,连拖鞋也不敢穿,像只猫一样轻手轻脚地溜出卧室。又拿起那本《不输在家庭教导上》来读,这本书固然是给小孩儿看的,但是里面有些小故事很都雅,非常吸引人,我还是深陷在此中不克不及自拔了。
每天半夜,我都是用不异的本领来迷惑妈妈,等她睡着之后,我翻找差别的书来看。比方《中华高低五千年》让我在各个朝代里穿越一回;《草房子》让我和桑桑和秃鹤交上了伴侣……
看了那么多书,也没白看,让我和同学评论辩论各类成绩时“才疏学浅”的。哎呀,话说返来,我沉沦书的这个“弊病”,算是治不好了!