交通平安的警钟作文
汽车的呈现,大小气便了人们的出行,人们不必再像从前那样徒步辇儿走了,可汽车的呈现,也带来了交通平安的成绩,目下当今翻开电视,常常都能看到关于交通变乱的新闻。
走在马路上,看到络绎不绝的车辆,你是不是在此逗留过你的目光?一群一群不断下脚步的人,你是不是在此感喟过生命的浩繁?交通变乱呈现时,你又是不是真正问过本人:“你服从交通划定规矩了吗?”请答复是,还是否是。你会对这样的成绩踌躇过,逗留了半晌的目光。这个成绩太难了,连我本人也被问倒了,我不克不及供认我不断都在服从交通划定规矩,目下当今的你大约也不敢包管你没有为了俭省时间而横穿马路的事实。因此,在路途下长眠的绀色魂灵才会忿忿不安那!
假如都不克不及正确的服从交通划定规矩,会有几多魂灵在无声的抽泣?当司机踩下急刹车时,一条无辜的生命曾经拜别。剩下的是司机悔恨的感喟和闻声赶来家眷声泪俱下的眼泪。假如我可以将“但愿”放飞在曾经死去的人身上,我会让它转告公开的所有魂灵:存候息。当过路人看到红灯却置若罔闻的无畏地向前闯时,他/她不知道这样会让正常行驶的车辆始料未及。那么我想问问这样的路人,假如你死在了车轮下面,你会不会安眠和懊悔?大概你会说:“我不甘愿宁可也不会安眠。”难道是汽车不当心撞到了你吗?不,不是,是你不服从交通划定规矩闯了红灯,才跌进了车轮的出生漩涡里。人们常常有这样的一种设法主意:我就往前走,你敢撞我吗?是来答复你:敢!为何不敢,有法令在身边的维护为何不敢那?把本人的生命当儿戏的人是你,不服从交通法例的人也是你,试问你为何用本人生命的价格去下这样没有赌局的赌注那呢?
交通的死神就是人类,是人类本人制造的劫难。曾经看到过这样的一则报导:行驶的卡车俄然间缓慢的驶向护城河里,那是一辆簇新的车啊!当人们带着猜忌的目光看着打捞上来的死者时,他安宁的样子像在睡觉。颠末法医的鉴定,他是因为疲光驾驶,在开车时睡着了而开到了河水里。别觉得我是在恶作剧,难道这样的例子还少吗?司机在睡眠中拜别,大名鼎鼎的走了,留下的是亲人们的怅惘和泪水。
无数条生命都逗留在汽车无情的轮胎下面,有几多了,为了那长久得几秒钟,却把本人的生命逗留在了那一刻。难道我们还不应注意交通平安的警钟吗?请记着:人的生命只有一次,所以请爱护保重它!