日曜日上午,我和爸爸妈妈去斑斓的南湖公园游玩。
到了南湖公园,首进步前辈入眼帘的是光远桥。远看,光远桥像一条巨龙俯卧在水面上。它汗青悠久,始建于宋代,原名迎恩桥。20xx年,当局对迎恩桥进行了改革,取名三孔人行景观桥。桥的一头是陈腐的吊楼,上面爬满了生气勃勃的登山虎,仿佛吊楼穿上了绿色的衣裳。桥长二十一米,宽三米,两头用木头,中间用石头砌成。站在桥上向远处眺望,整个南湖一览无余。它静得像一块碧玉,清澈见底,真是琳琅满目。岸边,葱茏的树丛反照在碧绿的湖水中,在阳光的晖映下显得非分特别斑斓。几艘木船在水面上渐渐地滑过,几近不留一点陈迹。
穿过吊桥,从西面的台阶走下来,就到了铜x坪。铜x坪的x与真x差不多,在南湖岸边一字排开。第一匹x是久经疆场的老x,它走在最后面。这匹x俯下身子,悠然自得地享受着美餐,尾巴都耷拉下来了,仿佛在说:“哈,我这么老都能第一个享受美餐,锋利吧!”走在中间的是年轻气盛的小x,它的后腿和尾巴垂在地上,前蹄腾空。x脖子伸得直直的,x嘴巴张得大大的,仿佛感到到本人已到了吃草之处,高兴非常。第三匹x头戴辔头,身披x鞍,威武富丽。它闪电般地冲出去,x鬃x尾都竖起来了。似乎感到本人在最背面,来不及主人把x鞍和辔头解掉就火烧眉毛地冲出去吃草了。铜x坪的x绘声绘色,模样形状各别,活灵活现,仿佛是活的一样,真斑斓,真富丽。
分开铜x坪,持续往西走,就来到了六如亭,它的六根柱子矗立着,屋顶的六个角向上翘起,像一顶帽子。游客们一边在里面休息,一边还可以抚玩旁边斑斓的景色。
走过长廊,就到了古色古香的春雨秋月阁。阁门口有一幅春联:鱼推月向水边吞,鸟衔春来枝上弄。阁里的池塘里有斑斓的荷花,池塘中间是假山。还有很多白叟在树下纳凉,休闲。
南湖公园里处处都有斑斓的风光,讲也讲不尽,说也说不完。但愿你有机遇本人去细细游赏吧!