描写唐山的作文
亲爱的伴侣们,假如你们有时间的话请到我的故乡---唐山。这里有斑斓的生态南湖公园,必定会让你被它的美和它的神奇给深深吸引。
春季你会感触温暖的气息,路途两旁嫩绿的枝条摇摇摆摆向你招手问好,小草也会钻出空中打着哈欠向大师致意,鱼儿钻出水面呼吸着这里新鲜的氛围,小燕子也会在你后方为你领路。
夏天,这里的风光更迷人。固然知了在树上不断地喊着热呀、热呀,但是人们都纷繁走还俗门来到湖边,观看斑斓的荷花湖。天方才亮,斑斓的荷花就会绽放出它们绚烂的愁容,粉白色的荷花在荷叶的烘托下显得格外妖娆,到了晚上它们就象害臊的小姑娘把本人包裹得紧紧的,等候次日新的游客的到来······晚上人们会来到凤凰台脚下的市民广场观看喷泉。音乐寂静升起,豪情磅礴的水花就会跟着音乐舞动起来,有的万紫千红;有的摆布摇摆;有的直冲云天······音乐昂扬水柱也随之低落,最高时水柱能达200米之高,真称得上神;令人称奇的是,在喷泉正地方有一大团水柱渐渐的构成一个水樊篱,工作人员翻开投影灯时,水屏幕上就会浮现出清晰的图像。有唱京剧的,有唱歌、跳舞的,最有特色的莫过于唐山皮影,几位演员奶奶在水屏幕里活龙活现,把唐山文化归纳的出色绝伦。
秋天这里风凉宜人,花儿依然是灿艳多彩,这时候你可以和家人坐上游艇兜风,也能够安闲地划着划子在湖中游。
到了冬季斑斓的雪花会把整个南湖点缀得晶莹剔透,有人还会在冰面上玩滑冰、玩雪橇。
斑斓神奇的南湖装点着我可爱的故乡---唐山,他正等着你去发明它的更多的魅力和神奇!