描写唐山的作文
唐山——万里长城脚下的一座豪杰的都会。三十年前那场震惊世界的大地动没有把她震垮,如今她又巍然矗立活着界的西方。唐山从毁灭、再生到复兴的不服凡的过程,靠的是党的英明带领和全国军民的无私支援,使她发明出人类与自然灾害妥协汗青上新的古迹。豪杰的国民用生命、鲜血和汗水铸成的抗震精神,浓墨重彩地描绘出抗震救灾、重建故里、开展经济的宏伟画卷。
当年,唐山人从废墟中爬起来,掩埋了亲人的尸体,他们挺起脊梁,在三十年里,用血与汗筑起了一座簇新的凤凰城。更令我没想到的是,唐山国民将再生凤凰的羽毛梳理得如此靓丽多姿。崛起的新唐山实现了超过式的奔腾,再也找不到一丝往日的遗痕,竟让我感触如此陌生。它像空中楼阁般的斑斓动听,但这不是电光石火的幻境,而是我镜头前的真情实景。一颗冀东平原上的灿烂明珠重目下当今世人面前。走进唐山,好似走进了一个爱国主义的教导基地。
新唐山,是一座不朽的丰碑!大公无私、同甘共苦、坚韧不拔、不屈不挠的抗震精神,鼓励着唐山国民高视阔步,发明一个更壮观、更昌盛、更美好的当代化都会!
目下当今唐山市以实现都会环境绿、美、亮、净、新为重点,以综合管理为本领,以法制办理为包管,保持规范,表现特色,全面计划,整体促进,断定了都会园林设置装备摆设和开展的总体计划,依照这个计划,唐山市在公园、绿地设置装备摆设和路途、小区绿化等方面有了新的进步和冲破。
我们走在唐山的大街小巷,看到光阴早已抚平了强震的裂痕,凤凰城内到处抖擞着芳华的气息。
在市中心的广场上,附近环视着犬牙交错的当代化建筑和宽敞的柏油马路,看着享受都会糊口、沉溺在幸福中的人们,谁能想到,三十年前,这里发作了二十世纪全世界“十大劫难”之一的唐山大地动呢?
唐山还有一座斑斓的公园,那就是凤凰猴子园。它固然没有桂林那么秀丽,没有泰山那么壮丽,更没有故宫那么出名,但是,它却给周围的居民带来了杰出的环境。
南湖公园一年四季总是盛开着艳丽的菊花。到了夏天,不但有菊花,还有满湖的荷花荷叶。荷花荷叶不但多,荷花的颜色也很多,有白的,有粉的,还有鲜红的!炎热的夏日,一片片树林为行人蔽日。
唐山的幢幢高楼鳞次林比,条条马路通达广阔,街上的行人脸上都挂着幸福的微笑,车辆络绎不绝,出现出一派朝气蓬勃的动听景象。街道两旁划一地摆列着一座座标致的住宅楼,在那广大敞亮的阳台上,划一地摆着灿艳多彩的鲜花,犹如一个个让人心旷神怡的花房,令人琳琅满目。
我居住的小区内,有个小小的公园,公园里景色如画,令人沉醉。公园地方有一座带有喷泉和假山,山顶上立着一只展翅欲飞的仙鹤,从远处看像真的一样。小路两旁,绿草如茵,百花斗丽。望着这如诗如画的美景,我心中感触非常高傲。
我爱我的故乡,不但因为她给了我很多悲哀,更紧张的是从这座都会的崛起中,我看到了中华民族的精神和才干。我决心好好爱护保重这美好的光阴,爱护保重这幸福糊口,积极学习,用本人所学到的常识把我的故乡设置装备摆设得加倍美好。