斑斓的南湖公园是**一座享有盛名的公园,固然不克不及和中公园这样的大型公园媲美,但是在小型公园中,绝对是自作掩饰的。
走到进南大门,一条由鹅卵石铺成的路途向前延伸着,路的尽头有两条水泥路。
假如走到左边,不断走到可以看到一条石子路。沿着石子路往前走,首先映入眼帘的即是一座门球场,它多年来不断是白叟们休闲和孩子们玩耍之处。再往前走,即是健身区,日常平凡总有很多人在这锤炼身体。想知道孩子最多之处在哪儿吗?就在健身区旁的小游乐场。假如连那儿都没有小孩子的话,**市当局就不会把斑斓的南湖公园设为儿童主题公园了。
假如顺着右边的路走到,那么最好是去茗香园看看。那里有树、有水、有桥,还有一座小亭子,是闲暇时最好的休闲场合。出了茗香园,走到不了多远,昂首即可望见一座假山。穿过山洞,一片碧绿的湖水揭示在面前目今,使人恍然大悟。只见身后的最岑岭上写着“坐石观流”四个大字,你必定想爬上假山去,好都雅看这里的景色。
公园里的湖,无风时程度如镜,和风拂过,水面碧波泛动。偶而有一两只划子划过水面,就像进入仙境一样平常……
斑斓的南湖公园很美,但那只是本日的美。我相信,来日诰日的斑斓的南湖公园会更美。