人们常这样歌颂雷锋:“雷锋出差一千里,功德做了一火车。”我固然没有见过雷锋,但是他的早已在我心中。爸爸妈妈常常给我讲雷锋叔叔的:雷锋叔叔帮一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶找儿子;把本人节衣缩食的补助寄给灾区;帮同班的兵士洗衣服……总之,他的古迹深深震动着我的心,怪不得每当人们提起雷锋时,我的眼睛里总是闪着光辉。雷锋!一个何等灿烂的名字啊!
爸爸妈妈常常我,要我学习雷锋的钉子精神,做一个助桀为虐的孩子。我也受他们的影响,打小就很爱帮忙他人,我也时刻铭记取雷锋的话:“帮忙他人是一种美德,当你在帮忙他人的时候,本人也会感触非常的高兴。”
目下当今,雷锋叔叔固然曾经归天了,但他的精神将会永远存在于我们的心中!他将会遗臭万年,垂馨千祀,永远被后人建立为典范,被我们服膺!
雷锋叔叔归天后,_主席曾向全中国人建议:我们要积极学习雷锋同志的那种勇于贡献的精神!这一番建议,引起了很多人的呼应。各地纷繁出现出了一位位新时代的“活雷锋”。他们在承继雷锋的精神,将这种助桀为虐的美德,像接力棒一样,一代又一代传承下去!
而我也正是这些人中的一员。
日常平凡,在公交车上遇到年纪大的老爷爷老奶奶们,我会自觉地给他们让个座,看着他们脸上暴露欣慰的愁容,我会点摇头,说一声“这是我该当做的”;在为某个中央捐款的时候,我会热情小气地拿出本人的零费钱,为有坚苦的人献出一份爱心,真心地但愿他们的坚苦失掉一丝办理;在身边的同学有坚苦,急必要帮忙的时候,我会及时地赐与帮忙,当他们再也不被坚苦所搅扰时,我也为他们而感触欢快。我认为:赠人玫瑰,手不足香。帮忙有坚苦的人,本人也会增添一份高兴,这难道不是每一个人都理所该当做的事吗?
雷锋是我们的好典范!我们要学习雷锋助桀为虐的精神,学习他做功德不留姓名的崇高品质!让我们争做新时代的小雷锋,争做衢州好少年,把雷锋的精神发扬光大!