本日是我上二年级报到的第一天,我和妈妈往黉舍走,路上的小汽车真的很多,还不如我们走的快呢。我们进了黉舍,把我给惊呆啦!我看见了这么斑斓、宽敞的校园时,就让我想起了我上幼儿园时的环境,我知道了这些工人叔叔都是辛辛苦苦盖起来得,所以我们必定要维护环境,大家有责!
到教室时,我又吃惊啦,我们的教室好标致!宽敞敞亮,窗台上一排排绿油油绿萝,桌子上面蒙着蓝色的桌布,划一洁净。刘教师和阿姨们忙着收寒假功课,妈妈也在帮助。方教师带着我们去观赏黉舍,我们是三栋D座楼,一出来第一个就是我们班。阿谁时候,雨下的实在太大了,我们就只能站在房檐下听方教师讲授。我知道了厕地点哪里,操场在哪里,勾当中心在哪里。
到最后,雨下的更大了,我们只能抱着头往回跑了。等回到教室个个都淋湿啦,但大师都很高兴,哈哈大笑!新学期入手下手啦,我要积极学习,高兴生长!多交几个好伴侣!