我爱好登山作文
我爱好登山,我感到登山是一种乐趣。它“霸占”了我糊口的一局部,但它却让我养成为了早起的好风俗。
我不论到那里,城市想到登山。记得上次端五节的时候,我和爸爸妈妈到杭州去游玩,第一天晚上,我就决定来日诰日一早去爬杭州的吴山。
次日早晨,天下着雨,我一早就醒了,唤醒了爸爸妈妈,让他们赶快起床去登山。到了吴山广场,我看见吴山高耸入云,直入云霄,真想快点爬上去,一睹吴山真面目。
天下着毛毛细雨,地上积起了水洼,我不寒而栗地提起裤脚,爬了上去。“呀!”我大呼一声,说:“姐姐,鞋子进水了!”姐姐发急地说:“你当心点,踩没水之处啊!”十分困难走过了积满水的路,我来到了上面,只见上面有很多茶社,也有酒楼,多数是公家创办的,路上摆满了方桌,供路人过喝点茶或休息。
酒楼的表面有很多石雕,都是古人喝酒的样子容貌,由于下大雨,酒碗里都是水,我说:“姐姐,你看,酒碗里有酒哩。”
我们终于爬到山顶,雨后的吴山让人感到赏心悦目。云雾迷蒙,凉亭在山顶上构成了一道亮丽的景色线,何等美啊!