本日妈妈带着我和姐姐来到了五岳之一的——泰山。来到泰山后,从山脚往上望,上面一层薄雾包围,像进了爱丽丝梦游仙境一样。
这时候,我对姐姐说:“假如谁先爬到山顶,就必需满足对方的要求。”姐姐一听就说:“好呀,小不点儿,可别说我欺负你。”我听了怒气冲冲,心想:姐姐这清楚是瞧不起人,哼!等着瞧吧!
我鼓足了气,大步流星地向山顶冲去,看见把姐姐丢在背面,本人得意忘形,兴高采烈,于是我便又像一只猎豹一样向山顶再次冲去。但是纷歧会儿猎豹变乌龟,我登时没了精神,连踏一步都很艰巨,就像一起石头压在身上,再看一下“无边无涯”的山,禁不住哇哇大哭,说:“哇——不爬了。”姐姐一听同病相怜地说:“嘻嘻,弱鸡。跟我比还太嫩了一点儿。”我一听,心里燃起了一团火,便持续往上爬,把她们甩了十万八千里。终于到了山顶,和风吹拂着我,一身疲劳就渐渐消失了,天空美得像一幅画。
经由过程登山我懂得了只要积极便会失掉无穷的幸福的道理。