玫瑰的作文
花圃的地方鹄立着一朵斑斓带刺的黑玫瑰,它的身上透暴露一种奥秘的感到,花香中包含着一丝丝寒气。由于它的非凡,被孕育在地方最肥美的地盘,吸吮着最可口的雨露,但是黑玫瑰却渐渐倒退腐败着……
————题记
我是一朵黑玫瑰,是这花圃中最非凡的花儿。因为我的肤色是深黑色的,这凡间很少有黑色的动物。因为黑色,我要承当比泛泛花朵的阳光辐射。但也因为我是黑色的,人们的目光总是在我的身边环绕,但是我却其实不高兴。
每当人们到花圃中赏花时,见到我总会停下脚步,然后评论辩论我,说我是如何如何的斑斓,如何如何的出格。但是谁又懂得我内心的孤傲呢?
曾经有一次,牡丹跑过去喜洋洋地说:“你有什么好的,不就是黑色吗?你有我这么曼妙的身材吗?你有我这斑斓的边幅吗?”紧接着其他的花儿也涌过去说我某个中央如何如何的不好,接着又说我哪些中央比不上她们。对此,我只是缄默着。其实想一想,我感到她们说的也对,在某些方面我的确不如她们,但是人们为何总是爱好那些稠密出格的,为何不去爱好那些更好的呢?
日子一天天过来了,在花圃中没有花和我措辞,我也害怕和她们措辞,因为我怕被她们架空。只有到了夜晚,比及其他花儿都熟睡时,我才可以对着明月诉说本人的愿望,倾诉本人的孤单。
光阴飞逝,我知道我的生命将要走到尽头了。固然还是很孤傲,但是,我心里却有一丝丝高兴,因为我将要从这孤单中摆脱了。
春季到了,我的花瓣正一片片倒退腐败着,人们看见我城市迫不得已的感喟着。但我其实不感触悲伤,固然,目下当今的我很痛,但我终于可以分开了,不必一小我私家在这泛博的世界里孤伶伶的糊口了。
假如有来生,我甘心成为那杂草当中的一朵极小的野花,当风雨到临时,能和一群火伴共患难。假如有来生,我甘心成为大树上一朵平凡的小花,繁茂时,化作春泥维护其他动物。假如有来生……
跟着最后一片花瓣倒退腐败,黑玫瑰对着所有的花儿笑了,因为她终于可以从孤单的洪泉中冲奔出来了。此时,花儿们遏制了辩论,因为她们都被那一抹笑震慑了,那一抹笑比太阳的光彩还刺眼,比天上的星星还闪耀。
渐渐地黑玫瑰垂垂死去,但它的身影却留在了所有花儿的心中,久久不克不及遗忘。