玫瑰的作文
我爱好玫瑰花,不但是因为玫瑰非常斑斓,更因为我家庭院角落里的那朵野玫瑰。
我曾经养过几支玫瑰,它们层层叠叠的花瓣非常斑斓。我每天浇水,太阳一好就把它们搬出去晒太阳,细心地庇护着。当时正值旱季,常常下雨,一下雨我就把它们收进屋里,生怕它们被雨淋坏了。我家庭院的角落里,也开着几丛野玫。下雨时,看野玫瑰被滂沱大雨淋得岌岌可危,花瓣纷繁垂落,连有刺维护着的花杆都垂了下去。我总是高兴把自家的玫瑰收进屋里,认为野玫瑰必定活不长。
过了四五天又下了一场滂沱大雨。风吼叫着扑鼻而来,乌云像一只耀武扬威的怪物,不时大吼一声(打雷)。雨泼了下来,砸在人上生疼,很多动物被淋得、地岌岌可危。这时候,我发明我养的玫瑰竟繁茂了!它们可没有被淋过一次雨,怎么会繁茂呢?我烦恼不已,认为本人赐顾帮衬的仍不敷好。我禁不住关怀起庭院角落里的野玫瑰来。它们目下当今怎样了呢?雨下得这么大,它们会不会被淋坏了呢?
我一边想着,一边去看哪一个毕竟。只看见野玫瑰们在雨中昂首挺立着,固然无情的雨滴拼命拍打着花瓣,切越长越高了,和几天前岌岌可危的样子完全差别,都像是换了一朵花儿一样平常。我诧异极了,为何它们不但没繁茂,并且越长越好了呢?
带着满心的怀疑,我去问了外婆。她说:“这些野玫瑰,因为不断在风吹雨打中渡过,为了存活下去,它们不能不在地盘里拼命扎根,寻找养分,每天积极地向上发展。”
接着,外婆又苦口婆心地说:“花是这样,人难道不是吗?”我看着庭院角落里在风雨中飘摇但依旧固执的野玫瑰,耳边外婆的话清晰而深刻起来。它报告我:只有经历过糊口的患难,才干健壮发展,而那些娇生惯养的人,常常经不住糊口的患难,一击就倒了。
这就是风雨中庭院里的野玫瑰,傲然矗立的野玫瑰。