发明本人的斑斓作文
一株小草,绿不外大树,艳不外鲜花,却依然追求着阳光下的庇护,发明属于本人遍及海角天涯的斑斓;一只萤火虫,美不外胡蝶,壮不外小象,却依然分发着身上薄弱的光辉……
我自坦荡,其乐无穷?人生一世,不为谄谀他人的爱好,不为失掉别人的贬责,更不为别人的存在,我们是安闲之物,只要拥有本人的胡想,奋力行进,敢于翻开心灵的枷锁,也依然可以发明属于本人的斑斓。
拥有本人的刚强态度,那是你不为别人而活的证明。世人甚爱牡丹,周敦颐刚强本人的所爱,唯独观赏莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,遗世独立。世人阿谀于高官厚禄时,是陶渊明带我们走进了“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源,他们并无谄谀别人爱好或是吠形吠声不知所向。他们有着本人的服从,踏着属于本人人活路上的跫音,不也依然为后人景仰,发明了属于本人的斑斓吗?
保持本人的方针,奋力向前,那么你成功的花朵必将绽放。在哗闹的世界里,在纷杂的环境中,我们是一粒小灰尘,但是,只要保持本人的方针。也依然会发明属于本人的斑斓,正是因为有了对阿里贫穷糊口的目睹与同情,才有了孔繁森悍然不顾将本人的糊口贡献于改进藏族同胞粗陋糊口的佳话。也正是因为有了对百姓麻木不仁的态度而气愤,才有了鲁迅用笔杆子和刚强的信念去解救国人觉醒的心,难道他们都是为谄谀阿谀于别人而活吗?答案是不是定的,有了他们的保持,才有了被众人推崇的高呼。
在如今的社会,非主流现象不时充满着人们的眼球,安慰人们的神经。网络上的自己拍照照,街头巷尾的嘻哈词等都不时出现,为了讨得别人观赏的目光,为了被世人知晓爱好,他们已沉溺在如痴如醉的世界里,得到了糊口的标的目的,不可思议他们当前的路该怎么样走。
但是,我们的生命不为别人存在而活,我们只必要保持自我,认定这一点,后面的路会更开阔。请相信,你也能够发明属于本人的斑斓。