发明本人的斑斓作文
美是可以发明的,糊口中“爱漂亮之心,人皆有之。”我也不例外。
小时候,我认为外在的美是真实的美。在当时猖獗地崇敬一些歌手,他们头发竖着,穿戴也很有本性。他们生下来就这样吗?不是的。他们之所以那样,是因为他们的头发是有人精心打理的,穿戴也是有人精心计划的。我也很想像歌手一样有性格。我用吹风机把本人的头发吹起来,再洒点啫喱水,让本人的头发凝固。每次穿衣服时都要在镜子后面目不转睛,看怎么样穿戴才帅。
上学后,我认识了另外一种美—学识的美。出名画家齐白石的画卓尔不群,寥寥几笔,就把龙虾勾画得绘声绘色;鲁迅是一代文豪,他用100多个笔名写文章,用笔与冥暗的社会和革命份子进行固执的妥协,写出了很多不朽的名著;数学家华罗庚把本人的一辈子献给了数学,献给了国度,获得了灿烂的成绩……这些美是他们天生就有的吗?不是的。他们用不懈的积极,积少成多,造就了本人的灿烂。他们的美是他们本人发明出来的。
后来,我发明了真实的美—心灵的美。在5·12汶川大地动发作后,一座教授教养楼一下就倒塌了。在废墟下年仅8岁的映秀镇小学二(1)班班长林浩渐渐地爬出了废墟,看到表面满目疮痍。这时候,他听到有同学的求救声,当机立断地返向废墟,找到了那两个同学。他先把一个同学背在背上,费劲地向外爬,把阿谁同学背到校长那儿后,又返回废墟,把另外一个同学又背到校长那儿,他才担心。面对风险,他想到的不是本人逃命,而是向别人伸出援助之手。这种心灵的美是天生就有的吗?不是的。假如一小我私家生下来,不注重本人的道德涵养,他长大后心灵不成能是斑斓的;反过去,假如他在不时学习,不时严格要求本人的环境中生长,他的心灵就会是斑斓的。林浩小同学用本人的步履向我们展示了这种最高层次的美。只要严格要求本人,不去做丧尽天良的事,不做违背本人良知的事,不时净化本人的心灵,我相信,再漂亮的人,也会拥有斑斓的心灵。
美是可以发明的,假如每一个人都去发明斑斓,世界将会变得更斑斓。