高兴的植树作文300字
春季来了,天空非分特别的蓝,万物入手下手复苏,人们的表情也非分特别的酣畅。 本日是3月12日植树节,天空很晴朗,空中的白云奇形怪状,有的像山羊、有的像花朵、还有的像大树等等。太阳公公收回金色的光辉,照在大地上热乎乎的。 我和爸爸、妈妈一块儿到公园去植树。
爸爸扛着铁铲,妈妈拎着水桶,而我却拿着刚买来的树苗,大师都出格的欢快。我们到了公园一看,哇!人可真多啊!只见成群结队的人们都在挖坑植树。他们傍边有爷爷奶奶、叔叔阿姨、还有和我一样的小伴侣。他们忙得不可开交。有的在挖坑、有的在填土、还有的在浇水。我和爸爸、妈妈也很快的参加劳动的步队。爸爸首先用铁铲挖坑,一边挖坑还一边给我讲他小时候植树的情景,在爸爸的积极下,纷歧会一个又圆又大的坑就挖好了,我不寒而栗地把树苗放在坑里,和爸爸一块儿把土一点点的填回坑里,这时候妈妈拎着一桶水返来了,把水浇在坑上。树栽好了,这时候一阵东风吹来,小树顶风蜿蜒的站在那里,犹如一个大胆的兵士。我昂首看看爸爸妈妈,这时候的他们曾经满头大汗了,但是我却一点都不累,因为我不但学会了栽树,也懂得了植树的意义。