高兴的植树作文300字
植树节的次日,我和爸爸买了5棵小杨树,回故乡种树。我们回抵家先找了一把铁锹和一个洪流桶。我先在小院里找来个中央入手下手挖坑。但是,没挖多久就累得我气喘嘘嘘,满头大汗,觉得半途而废了,但是爸爸说我把坑挖的太浅了,找之处也不合错误,挖得太深也不好,要找一个土壤肥美并有阳光之处,挖10公分深就能够了。我按爸爸说的做,又挖了一个坑,失掉了爸爸的褒奖。然后,我不寒而栗的把小杨树苗放到了已挖好了的坑里,爸爸帮我把土填进了坑里。紧接着也就是浇水了,我灌了一桶水,给树苗浇水,我浇了很多水,小树苗贪婪地喝着水,似乎要顿时长大,站在高处看看这个广大的世界、这片肥美的地盘还有那斑斓的大自然。我对小树苗说:“小树苗呀!小树苗!快快长大吧!为我们的大自然添加一点绿色吧!”爸爸说:“当前你要多给它浇水、施肥和松土,这样它就会长的更快些。”小树苗被风吹过,仿佛听懂了我的话,对我点了摇头。
其实,你假如想植树每天都是植树节。这样,我们的世界才会多一些绿色,氛围也会愈来愈清新,环境也就跟着氛围的变革而变革!