高兴的植树作文300字
春季到,春季到,植树造林绿化好,3月13日,我迎来了参与小记者团后的第一个植树节。
一大早,我和其他小记者们坐上了大巴车,踏一路东风,撒一路欢笑,我们很快来到了梅岭山上。在山庄主人给我们讲了植树的方法后,大师分红几个组,就如火如荼地干了起来,有的测量,有的挖坑,有的吊水,还有的运树苗。我和小火伴共同的十分默契,有力气的男生担任挖坑,我担任树苗定位,另一些人担任填土和浇水,5颗树苗很快被划一地种到土里。我还有一项圣神的工作,查抄和扶正种歪了的树苗,似乎树苗都感谢感动地向我哈腰称谢呢,我心里欢快极了。
由于大师群策群力,60棵小核桃树很快就种好了,看着一棵棵充溢生气希望的小树苗安了家,我们似乎看到了一片绿色的海洋。几只燕子快活地飞来绕去,仿佛在感激我们为它们增添了一片新的绿地。我想,小树长大了,可以移种到必要之处,丑化环境,净化氛围,一无所获,真正为人类做功德。我也要像小树一样,快快长大,做一个对社会有用的人。