高兴的植树作文300字
树,是人类的维护伞。她们维护了人类与地球,人类也有义务维护她们。但是,有些人不单不维护她们,反而残暴地将她们粉碎掉。于是,地球妈妈用一些自然灾害来报仇人类。比方,泥石流、沙尘暴、地盘戈壁化等。
一个星期六的下战书,风与日丽,我与几个同学约好在我们居住的小区栽几棵小橘子树。
入手下手挖坑了,有的用锄头锄草,有的用小铲子挖坑,还有的用土浇地。纷歧会儿,我们从容不迫地挖好了坑。入手下手植树了,我们合作互助。我扶着树苗,郭文瑾担任往坑里填土,直到填满为止。我们还在土上踩了踩,别的两个男同学担任浇水。
方才种好的小橘子树亭亭玉立。一阵和风吹来,拂过小的身旁小树苗们当即“摇头哈腰”,似乎在说:“感谢你们,我的小主人,是你们把我带到这个斑斓的春季!感谢!”那样子可爱极了!
郭文瑾不苟言笑地说:“第一棵是我们一块儿种的,剩下几棵我们分两组进行竞赛,看谁种得快,又种得直。”我们听后喝彩雀跃,力争上游地入手下手忙起来。
天色垂垂地暗了下来,我们也回家吃晚饭了。可我们的耳畔仿佛还飘荡着我们植树时那快了、纯粹的笑声。