高兴的植树作文300字
俗语说得好“一年之计在于春。”春季是草长莺飞的季候,小树苗也巴望春景春色。所以。本日我要趁3月12日植树节和几个小火伴去山上植树。
此日,我们带上铲,水桶和树苗去山坡上植树。我们选择一块泥土比拟潮湿之处,因为这里的土很软,好挖,小树苗也好长。我用铲子刨坑,小红来栽树,小丽去提水。一个个坑刨好,小红拿着树苗不寒而栗地把它栽到坑里,小丽和我从速再把土填好,接着小丽把提好的水往里渐渐地倒着,为能察看小树的发展过程,我们做一个标志:在这棵小树苗后面立一块牌子,上面写到:“保护小树,大家有责。”
接着我们耐心地把所有的小树苗一一栽好,浇上水,让它们快快长大。
看着我们栽好的小树苗,我们联想着将来:夏天到,炽热的太阳烤得人们睁不开眼睛。这时候,我们从前在山上栽的小树俄然长大,一棵棵参天大树遮住激烈的日光,构成一把宏大的遮阳伞。人们欢快地兴高采烈,纷繁跑到大树下纳凉。
在这里,我愿小树苗快长大,好为人们遮风避雨,乘凉避暑。每个人多栽一棵树,那全球就会多载亿棵树。想发明美好环境,不克不及只靠一小我私家,让我们手拉手,共同发明出这斑斓环境!