妈妈的眼泪作文
在一个柳绿桃红的小村落里,一群活跃可爱的孩子正欢快地捧着一只方才捉到的小黄莺,不寒而栗地把它放到一个精美别致的鸟笼里。小卢比对小比尔说:“你看,这只黄莺多可爱啊!我们必定要好好赐顾帮衬它,不让它受风吹雨打、日晒雨淋。”
这时候,一只大黄莺飞来,在笼子上空回旋扭转了一阵之后,落下来,把一个很像梅子的果实喂给笼子里的小黄莺。琳达对姑娘说:“这下好了,鸟妈妈来喂它了,我们有了一个免费保母,就能够光和小鸟玩,不必再给它喂食了。”
次日、第三天……一放学小伴侣们就火烧眉毛地来和小黄莺玩耍。又过了几天,当孩子们来找小黄莺玩时,却发明小黄莺死了。孩子们都感触很诧异:“小黄莺不是曾经失掉最好的顾问了么,怎么还会死呢?”他们尽是悲伤地去问教师,教师苦口婆心地说:“孩子们,你们知道吗?所有鸟妈妈都认为,它们的孩子死了总比当阶下囚要好很多。所以,鸟妈妈会带着极具哀痛的表情,把致死的毒梅喂给孩子。”
孩子们惊愕了:“我们只想和它一块儿玩,没想到我们的错爱害死了小黄莺。”
看完这个故事,我久久不克不及安静冷静僻静。鸟妈妈含着泪将毒梅喂给小黄莺的画面总是表现在我的面前目今。白居易在诗中写道:“谁道群生性命微,一样平常骨血一样平常皮。”人类以本人的体式格局爱着鸟儿,将鸟儿养在笼子里。但是,你是不是知道,笼中鸟看似闲适,实则疾苦,它们得到了自由,活着还有什么意义?错爱伤害了几多鸟儿!我们该当恭敬鸟儿,不该该将它们囚禁起来,该当还鸟儿自由,让鸟儿自由飞翔在天空,回归到大自然母亲的度量。
鸟儿的歌声是大自然最美的旋律,鸟是人类的伴侣,让我们携起手来,共同维护鸟类,创立和谐故里。