妈妈的眼泪作文
天边升起一轮弯弯的、瘦瘦的月牙儿,把我的思绪拉到了母亲的身上。瘦瘦的弯月,何等像母亲那佝偻的背啊!
记得有一次,母亲方才放工回家,看样累的不得了,一进门就一会儿躺进沙发,脸上带着疲倦。而我呢,仿佛漠不关心,依旧坐在电脑后面,带着耳机听着音乐,打着游戏,左边吃的,右边喝的,丝毫没有看到母亲的倦容。
母亲歇了一下子,渐渐地站起来,走到我面前目今,摘下我的耳机对我说:“吃饭了吗?”我则一副不耐烦的样子冲母亲叫道:“还没呢,你赶快做去吧。”母亲没有多说什么,走进了厨房,入手下手为我做饭。玩了一下子,筹办打开电脑时,电脑的右下角俄然弹出一个窗口,是什么关于三八妇女节的勾当,我一拍头:“对呀!来日诰日是妇女节了,给妈妈筹办什么礼物呢?”
我走进厨房,刚想张口问母亲要什么礼物,成果看见母亲那佝偻的身影,她弯着腰,摒挡着茶几,然后又哈腰把垃圾放进垃圾桶里。为何我从前没有发明呢?母亲本来蜿蜒的腰板弯了。看了这一幕,我心里暗下决定,作为女儿必定要好好报酬母亲的哺育之恩。
次日,母亲又是一大早出门。我赶快从床上爬起来,收拾整顿好被子,入手下手摒挡卫生。不干不知道,本来做家务这么累呀!一摒挡,大半天就过来了,一想到妈妈将近放工了,我赶快为她找好拖鞋,倒了热水。妈妈一进门,我便拉着她坐下,给她脱下鞋,为她洗脚。摸着
这双长着老茧的脚鸭子,心里涌起一股叫幸福的热流。
洗完脚后,当我端起盆子想要倒水时,看到妈妈泪如泉涌,我知道那是幸福的眼泪。这时候,妈妈冲动地说:“我的女儿终于长大了。”“是的,妈妈!女儿长大了。女儿不会忘了您的哺育之恩,将来女儿会为你撑起一片幸福的天空”。