妈妈的眼泪作文
从懂事入手下手,我已记不清妈妈流过量少次眼泪了,但我永远忘不了那一次妈妈为我流的眼泪。
前年寒假,我跟爸爸到乡下奶奶家过年,有一天,我不当心从楼梯上摔下来,把左手给摔断了,伎俩处弯得完全变了样,我痛得倒在地上爬不起来,哭个不断。爸爸返来了,一边不断地求全谴责,一边背起我去找大夫。爸爸重男轻女,满脑子封建思想,从小我就有点儿怕他。爸爸在外地找了一个土大夫把我的手骨接上了,但我仍感到很疼!
妈妈很担忧,连续不断打了好几个德律风返来询问,爸爸报告她,我的手曾经接好了。事先我就在旁边,仓猝要过德律风跟妈妈说我的手仍然很痛。妈妈一传闻我的手还痛,告急得不得了,叫爸爸顿时带我到城里来。我听见妈妈还在德律风里告诫爸爸,假如不顿时把我送去,她本人就坐车来接我。
妈妈早就请好假在家里等着,我们一到城关,妈妈立刻带我到全县最有名的骨伤科病院。公然如妈妈担忧的那样,我的手骨并无接好:两处断裂之处,一处接好了,另外一处却接歪了。这时候我发明妈妈的眼圈红了,当看见两个大夫为我正骨,我哇哇大哭时,妈妈不由得堕泪了。
大夫把我的手骨接正了,并敷上他们特制的草药,同时几回再三吩咐妈妈:每隔两天要及时带我去换一次药,不要让我的左手乱动!这时候妈妈就像一个小学生似的,专注地听着,生怕漏了什么。
当前妈妈不断按大夫说的话去做。连气儿一个多月,每天,她跑上跑下的,既要上班又要赐顾帮衬我。我的手将近好了,很痒,有的时候不由得去抓,妈妈顿时就告诫我:“大夫交接了,不克不及乱抓!”然后就轻轻地为我抚摸着、抚摸着……一股寒流涌遍我的全身,在妈妈细心的抚慰下,我垂垂地睡着了。
妈妈,假如没有您,大概我的左手就残废了,是您让我成为一个安康的女孩。从当时起,我知道妈妈的眼泪是甜的!它温暖了女儿的心。我为有一个这样疼我、爱我的妈妈而感触幸福。