妈妈的眼泪作文
我的妈妈很爱哭:我考砸了她会哭,我写功课磨磨蹭蹭她会哭,我淘气被教师传递了她也会哭……我曾经看惯了妈妈的眼泪。可那一次,我被妈妈的眼泪深深冲动。
那天,我参与了黉舍的讲义剧评比勾当,放学很晚,妈妈带了点零食在校门口等我。
我忙了一天,十分怠倦,有点模样形状忽略,忽然面前目今一黑往旁边摔了过来,这一摔让我的右小腿在一辆电瓶车断开的护杠上割了一下。刹时的割伤不会很痛,我并无哭,只是喊了一声:“妈妈,给我一张餐巾纸!”
妈妈问我:“怎么了?”
“腿割到电瓶车的铁片上了。”
妈妈转过火来,看见我腿上有一条长约3厘米的伤口,正在不断流血,登时面如死灰、浑身颤抖。她从容不迫地从包里拿出餐巾纸,帮我按在伤口上,然后打车去病院。
到了病院,大夫间接让我们进门诊手术室给我处置伤口。伤口有点深,所以要先消毒,把里面大概有的一些铁渣去掉,否则的话会影响伤口愈合,还有破感冒的风险。大夫用冰冷的镊子撑开我腿上的伤口,早曾经不流血的伤口一会儿又鲜血直流,我痛得吸着寒气。接着大夫又拿来一瓶双氧水往里面倒,看着伤口像刚倒出来的可乐一样冒着泡,我痛得大呼起来,妈妈也在旁边流下了眼泪,似乎双氧水浇在她心上一样。
用双氧水清洗了几遍后,大夫又拿来针和线给我缝伤口,那根弯弯的、像鱼钩一样的针闪着寒光,我的心一会儿就抖了起来。扎出来的一刹时,我“哗”地哭出声来。妈妈也哭了,不断地用纸擦着眼睛,仿佛那根针是扎在她腿上一样。
缝好后大夫帮我涂上药膏,再用纱布包扎好。下了手术床,我曾经止住了眼泪,可妈妈倒是一路哭着把我扶出了手术室。坐在手术室外的长椅上,妈妈不断紧紧地抱着我,抚摩着我的头。
妈妈的眼泪令我深深冲动,下一次妈妈抱病的时候,我也要像她赐顾帮衬我一样赐顾帮衬她。