妈妈的眼泪作文
眼泪,是感情的发泄;眼泪,是懊悔的表达;眼泪,更是凝聚了一位母亲伟大的爱。
我曾经看过一篇文章:一位母亲,带着她的儿子在伴侣家过着俯仰由人的日子。大概是穷人家的孩子早当家,这位母亲的儿子学习成果不断是首屈一指。每当儿子拿回一张满分的试卷时,她就会留下欣慰的眼泪
这个母亲的丈夫因为诈欺罪去坐了牢,而她为了还债,把本人的房子卖了。因为儿子要上高中了,她不能不打好几份零工,一天到晚像陀螺似的旋转。而儿子很懂得妈妈,不断很听话,从没有和妈妈顶过嘴,知道因为踢足球晚回了家,儿子返来后,母亲哭了,大概是对儿子的担忧,大概是对糊口的埋怨,一滴滴晶莹的泪珠落在了地板上。儿子见母亲这么悲伤,再加上本人的球鞋曾经破的不克不及再穿了,他容许妈妈当前不再踢球了,这时候,泪珠再也不往下掉了
而当母亲得知本人的儿子是黉舍足球队队长时,她当机立断的拿出几个月打工赚来的钱给儿子买了一双新的足球鞋。而儿子冲动得对妈妈说,必定要考个好的大学来报酬她,这位母亲又哭了。儿子的答应实现了,高三那年,儿子以优异成果被美国一家名牌大学登科,不但膏火全免,并且还有全额奖学金!当妈妈看到登科告诉书时又哭了。
直到这位母亲一年后因病分开人世时,儿子才从妈妈的日记本中得知妈妈打工的不容易,俯仰由人的耻辱,糊口的艰苦而这一切妈妈都没有报告他,只让她放心学习,包含儿子给她的美金,她分文没动的留给了儿子
妈妈是柔弱的,是用水做的,动不动就会掉眼泪。而妈妈又是刚烈的,使用铁打的,一小我私家忍受着这很多患难。