妈妈的眼泪作文
有一种爱永远看不见,有一种情永远摸不着,却在身边永远环绕。这就是母爱。你是不是看见妈妈送你离家时恋恋不舍的眼神,你是不是体会到妈妈不断在默默地鼓动勉励你,你是不是看见了妈妈眼中的泪……
出身
在茂密的绿叶当中,有一个小小的洞,洞中有一枚滑腻又可爱的蛋,一动不动的。好久——一声洪亮的鸟叫“叽叽”,蛋裂了开来,一只湿淋淋的小鸟渐渐移动着身子——他想下床去,重复了好几回,都失败了。这时候,鸟妈妈返来了,但是妈妈并无去帮他,只是在一旁默默地站着看着他。“砰”,他从床上重重地摔在了地上,他痛得“叽叽”直叫。可这并无让鸟妈妈心软。好久,他终于摇摇摆摆地来到妈妈面前,猛地扑在妈妈的怀里,她紧紧地抱住他,这是宝宝生长的第一步。一颗泪落在了他的脸上,暖暖的,妈妈的泪……
生长
小鸟儿的羽毛垂垂饱满了,毛茸茸的何等可爱。妈妈天天都陪在他的身边,给他讲表面世界的故事,唱入耳的歌。妈妈为他挡风遮雨,小鸟的童年牵肠挂肚地在妈妈的羽翼上渡过。
一天晚上,他指着天上的云对妈妈说:“妈妈,来日诰日,我必定要到蓝天上去!”他是何等刚强!妈妈微笑地址摇头,欣慰的泪水喷涌而出,热热的,妈妈的泪……
别离
他长大了,充溢了芳华活气。但是他其实不高兴,他将分开陪他长大、为他付出一切的妈妈。他将单独去一个无人知道的大丛林。妈妈递给他一杯热茶,他一动不动,看着杯子任凭泪水滴入茶中。他仍然像童年时一样,扑到妈妈的怀里,妈妈的度量是那样的温暖。好久——他对着妈妈说:“妈妈——我爱你!”妈妈笑了,泪又一次流出,甜甜的,妈妈的泪……