那段难忘的光阴作文
童年,是花团锦簇的,就像一道灿艳的彩虹;童年是牵肠挂肚的,就像成天嬉闹的浪娃娃;我曾经走过了那段难忘的光阴,至今仍浮光掠影。
还记得那是个令人难熬的下战书,本来敞亮的天变得暗淡,乌云凑集到了一块儿,似乎要压下来似的,让人感触活跃。乌云将它的暗影投到每个人的身上,似是我们看到的一团氤氲,乌泱泱一片,给人以满满的胆怯和害怕感。我七上八下的想:怎么办?怎么办?这雨下的这么大,我没有带雨伞,家长也不会来接,我该怎么归去呢?我心神不定,我望着窗外人们含糊的身影,我只好狠下心来,淋着雨走回家。
雨越下越大,像泼,像倒,像剪不时的丝绸一样平常。我扎入雨帘中,头发就淋湿了一大半。我跑出校门,穿过马路,就被大雨淋成为了落汤鸡。一阵风吹来,我冷得直打颤抖,我有着打退堂鼓的动机。我环视附近,发明路上的男女老幼都在拼命的向前跑。我又鼓起勇气,另起炉灶,又入手下手向前跑起来。
这时候,我想起了高尔基《海燕》中的一句话:让暴风雨来得更狠恶些吧!这句话使我从头抖擞起来,我似乎看到了后面有一片敞亮的天,不会使人感触徘徊。我昂着头,挺着胸,放慢速度向前跑着。固然雨像子弹一样朝我打来,风像刀子一样朝我脸上刮着,但却没有把我的决定信念压垮!我感到成功曾经离我不远了。
我穿过这片树林,跑过这段石子路,又放慢了速度,终于抵家了。固然我浑身湿透,但仍感到一阵清爽。过了几个小时当前雨停了,太阳探出头来向大地抛洒着他的热情。天空是那么蔚蓝,氛围是那么清新,远方模模糊糊地吊挂着一条灿艳的彩虹。
那段光阴真令我难忘!它使我在暗中中看到了光亮,在绝境中解脱了困境。不经历风雨,怎能见彩虹?只要你有决定信念面对坚苦,打败坚苦,你就可以看到成功的曙光。