那段难忘的光阴作文
光阴荏苒,我已在常识王国的海洋中畅游了七年,每当上课时听到木尺敲起的洪亮声音,我便会想起老闫,想起那段斑斓的光阴,难忘的光阴。
当时小学刚结业,很多假期课外班在招生,由于小升初的缘故,很多我和我一届的学生都上了预科,固然,我也不例外,成为了老闫的学生。
原本对上课就有所抵抗的我刚听完第一节课就爱好上了这个出格的数学课,和这个出格的教师。在我的印象中,数学课总是索然无味的,每次都听的我头晕目眩,这也是我不肯意上课的缘故原由,但老闫讲课却纷歧样,让人很有耳目一新之感。老闫讲的是初一上学期的三个单位,没想到他竟能把板滞有趣的数学课讲的如此风趣,再加上浮夸的表情举措,成功的吸引了同学们的注意力,在他的课上所有的人都非常积极,讲堂氛围非常活泼。有时我们激烈“评论辩论”的停不下来时,他便举起木尺敲打黑板,保持讲堂次序。
固然老闫非常风趣,但也有他严厉的一面。记妥当时,我和洽伴侣逗着玩儿把几个椅子拆了下来,我本觉得泛泛非常风趣的老闫会包涵我们,就没有在意,可老闫的行为出乎我们的意料。他一如既往的板着脸,让我们把所有拆了的椅子都从头装置好,不安好不克不及返来上课!我们装了一节课,费了老大的劲才装好一个,手上还沾满了黑油。唉,自食其果,怪的谁来?那可真是难忘的一节课啊!
过后,我和同学去找老闫认错,本觉得一顿训斥在劫难逃,可他却不觉得然,乐和和地对我们说道:“没事,能安上不就好了吗,也没多大点儿事。”老闫可真是---让人揣摩不透啊,这风趣中带着严肃,严肃中还不失风趣的本领,无人能及啊!
张爱玲说过:“有些人会不断刻在记忆里的,那是即便健忘了他的声音,健忘了他的愁容,健忘了他的一切,也忘不了他的脸。每当看起他那种感触感染是永远不会忘的。”目下当今,每当上课的时候,听到那洪亮的木尺声,总会想起老闫,想起他的风趣,想起那段难忘的光阴。