戴德为话题的作文
“戴德的心,感激有你,伴我一辈子,让我有勇气作我本人。戴德的心,感激命运,花开花落,我依然会爱护保重……”在这戴德的节日里,一首戴德的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了深深的深思……
古代《三字经》里的“黄香温席”中写到黄香的母亲归天很早,黄香是父亲拉扯大的,他对本人的父亲充溢了感谢感动。每到夏天,他总是先用扇子驱赶走房子里的蚊子,然后放下帐子,让父亲睡在凉席子上;冬季,他总是本人先躺在冰凉的床铺上,用本人的体温把床席暖热,然后再让父亲睡到温暖的床席上,这充份表现了他对父亲心存戴德。
我始终忘不了,在我抱病的时候,妈妈没日没夜的赐顾帮衬我:在我睡觉时,她总是每隔半个小时起一次床,给我量体温,还只管即便不把我吵醒;早上醒来,总是要听着我的抱怨,让我喝一大杯水……一切的一切妈妈都是为了我,而我还不知道,每当妈妈不当心把我吵醒的时候,要听我的埋怨,让我喝水的时候我还冲她发牢骚……
戴德节到了,我要高声地对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我永远爱您。”
耳畔再次响起了那首旋律美丽 ,高无宏亮的歌曲:“戴德的心,感激命运,花开花落,我一样会爱护保重……”