戴德为话题的作文
戴德,我们要戴德亲人,戴德糊口,戴德社会…… 假如,要我来选择,我第一个要戴德的是怙恃。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地扶养我生长,给了我漠不关心的关切。我们有了高兴,最高兴的是怙恃,我们有了苦闷,最为之挂念的也是怙恃。是他们在我播种成功时与我一同欢快,撒下高兴的泪花;是他们在我遇到波折时,鼓励我;一声声叮嘱,一份份期盼。因此,不论怙恃的社会位置、常识程度如何,他们都是我们此生最大的仇人。怙恃之爱,深如大海!
但只戴德怙恃,大概太眇乎小哉了。我们还要戴德糊口。只要心怀感谢感动,那么糊口就会幸福美好!糊口是公道的,只要你付出,就会有报答。尽管有时风平浪静,尽管有时欢歌笑语,尽管有时烦闷哀伤。这是糊口,给了我们悲欢离合,给了我们阳光鲜花。不论是那种情境,都要戴德糊口!
尽管如此,我还要戴德身边的每一个人。感谢感动鼓动勉励我的人,因为他给我带来动力;感谢感动帮忙你我的人,因为他报告我们、什么叫助桀为虐…… 一个不懂得戴德的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不克不及糊口生涯;一个懂得戴德的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像戈壁遇到绿洲,如此美好!让我们怀着戴德的心歌颂:“戴德的心,感激有你,伴我一辈子,让我有勇气做我本人……”
戴德,让我感到大家之间有一条隐形的线,而那条线就是戴德,他要等带你去发明。不懂得戴德的人,永远看不见那条线;懂得戴德的人,到处可以发明它。