戴德为话题的作文
鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有戴德之心感谢感动之情。
度量一颗戴德的心,犹如在生命的旅途中扑灭了一盏明灯;度量一颗戴德的心犹如把握了人生宫殿一门门的钥匙;度量一颗戴德的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘巩固的船;度量一颗戴德的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴……
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间表露着***深情,字字句句倾诉母爱之魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充溢母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,怙恃赐与我们的是别人所不克不及及的无私的爱。
看着怙恃那爬满光阴的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰巨困苦的丝丝鹤发,一种莫名的泪滴下面颊,我哭了,那是亲情的呼喊。
看着那少不经事的小弟把母亲气得落泪,看着怙恃望子能成龙的担心,看着怙恃因孩子成果几回再三滑落而发急,额角的一条条银蛇爬满额头,一种滚烫的工具从眼眶中迸出,那是戴德的泪。
怙恃赐与我们生命,抚育我们生长,教导我们长大,没有怙恃便没有我们,当我们嬉戏于讲堂之上,玩耍于操场,我们的怙恃却正为我们昂扬的膏火而任劳任怨地奔走着,每当返里时,我的心为见到怙恃而欢快,与此同时,又为向怙恃索要米饭钱而隐隐作痛。