“教员是人类魂灵的工程师”我十分爱好这句话。教师是辛勤的花匠,一点一滴地培育种植提拔我们这些小树苗,为我们浇水、施肥。
教师对我们十分好,让我来报告你是什么事吧!
一天,王师让我们写作文,我费尽心机才写出来一篇连三百字都没有的,一个成语都没有的一篇作文。我七上八下地走到教师跟前,在教师看我写的作文时,我屏息凝视,生怕王教师下一秒就要说我。等了一会,我却没听到教师说我的声音,却听见教师苦口婆心地说:“多是时间太紧了,你写的有点少,成语也几近没有,你看看。”我仓猝去看,“这是否是可以简短一点改成火烧眉毛?这不就有一个成语了吗?我哈哈的笑出声来这儿改成哈哈大笑不更好吗?”教师对我说的话成为我写作文的动力,似乎一点即通,我一会儿写出了7、八百字。看着我的作文,我心中暗暗想道:这个作文真是个完美的作文啊!
教师教我用成语之后,我看书的时候注意堆集好词好句,所以我才干把作文写得那么好。感谢您,教师!