戴德为话题的作文
黄昏,当我推开窗户,一股淡淡的花香扑面而来,一阵阵婉转的鸟鸣此起彼伏,阳光洒在卧室里,感到非常惬意。远处传来《戴德的心》的歌曲,让我的记忆拉回到前一阵健美操集训中。
这一次的集训时间足足有半个月,我们没有回家,每天都是在舞蹈室进行排练,张教师和唐教师非常有耐心,每个举措都进行屡次示范,我和同事们都在当真的操练,我是零根蒂根基学习,但是她们都能重复教我,一次不可,再来一次,就这样我在她们的指导下入手下手渐渐地踏准了节拍,举措有了较大进步,同事们的鼓动勉励,让我有了决定信念,我在舞蹈室经常练得大汗淋漓,一练就是几个小时,垂垂我能谙练的做出来了。大师的掌声令我冲动。我在这个勾当中,找到生命的活气,心态也和这些九零后的小姑娘们一样年轻。
7月7日,我们正式参与了表演竞赛,刘校长亲自带队指导,我们决定信念满满,站在舞台上,跟着音乐的旋律,我们面带微笑,精神丰满,踏着节拍,跳着高兴的舞蹈,我们尽情跳着,舞动生命的活气,展示出安康的心态,一曲结束,全场掌声四起。
竞赛结束了,但是此次经历令我难忘,尤其是让我学会了用戴德的心怀去拥有风雨中同行的教师们,感激那一双双手的扶持,感激那一声声温暖的话语。让我的交换经历变得加倍美好。
戴德有你,感激同行。