戴德为话题的作文
戴德,是一种美德,是一种崇高的美德。假如戴德,就该懂得报答别人。
记得曾在一篇报导中看到过,体育界巨星姚明,身在异国家乡,仍不忘故国母亲的哺育之恩,在本国人面前为国争光;徐本禹为了报答社会各界对他的恩典,毅然在大学结业后,分开繁荣的都会,走进穷山垩水的破草棚,给求知若渴的孩子们送去了常识的甘雨……这样的故事不乏其人,这一个个动人的古迹,教导了我们要做个戴德的人。
在我们的身边,常常发作着一些大事,尽管平凡却让我们的心中暖意融融。上周末,我和洽伴侣一块儿去看电影。在返来的路上,一位大姐姐向我们问路,在我答复完之后,她连说了几声“感谢”,听得我心里喜孜孜的:助报酬高兴之本,这话一点也没错!而那位大姐姐的道谢,也是一种戴德的体式格局。这几声“感谢”,就像三月里和煦的东风,轻抚着我的面颊,惬意极了!
古人说的好:“滴水之恩当涌泉相报”。我们每一个人城市承受他人的恩德,而怙恃是我们最大的仇人,是他们把我们哺育成人,每天为我们打理着糊口中的点点滴滴,他们是我们最该回馈的人。而目下当今却有很多后代在怙恃大哥之后,不肯奉养他们,这是何等光荣的行动啊!
但愿大家都有一颗戴德的心,大家都做一个戴德的人。假如大师都如此,那么人与人之间的干系会加倍和谐,社会糊口会加倍美好。