戴德为话题的作文
光阴飞逝,转眼间几个年头已如流水般暗暗走,但是,妈妈,您无言的爱和我心底的戴德却从未消逝。
似乎又回到了阿谁几年前的下战书,妈妈正骑着车带我回家。转眼间,晴朗的天空暗了下来,遥远的天际边翻腾着一群黑得可怕的乌云。它们倾刻间覆挡住了整个天空,猖狂地来回游荡着,非常负责地掩住仅有的阳光,时不时收回一阵阵尖锐的呼啸声,将滂沱大雨顺势倒下。
看到天色变了,妈妈立刻将我拉到一家陈旧商店的屋檐下避雨。商店的门紧锁着,繁重的大锁锈蚀得很严重。我俩在窄窄的屋檐瑟缩着,想借此不受风雨的熬煎。
我紧贴墙壁而立,冰凉的水泥墙面与打在脸上的雨水让我一阵颤抖,紧接着,一股寒意流遍全身。
就在我紧咬嘴唇积极抬头避开风雨的冲击时,一小我私家影俄然闪到了我的面前,风的劲厉与雨的冰凉立刻止住了。我抬起头,是妈妈!风雨依旧无情,但有了妈妈为我遮挡,我仿佛也再也不害怕那天气了。妈妈像大树一样鹄立在我后方,始终未说一句话,但我心里却流淌着一股暖意和一份戴德的表情。为那寂静的站立戴德,更加那无言的母爱戴德。
不久,天空放晴了。太阳犹如宝石一样平常镶在天空中,闪耀着金色的光辉。我悄然默默地鹄立在阳光下,感触感染着这包括着母爱的光辉。