拥抱幸福作文
用手,发明高兴。
存心,拥抱幸福。——题记
有人说幸福是家财万贯,有人说幸福是位高权重,有人说幸福是天保九如……我却说幸福是勤快、自足。
勤快·幸福
走过哗闹的都会,来到安好的村落,轻轻推开一扇门,走进熟悉的院子。“奶奶”,我高声喊道,奶奶笑着欢迎我进屋。室外冷如冰窖,屋里却非常和缓,屋中一件件物品杂而不乱,几个洗得干洁净净的苹果摆在桌上的果盘里。大大的衡宇中洋溢着幸福,奶奶边烤火边说:“从前住在这房子,不爱摒挡,弄得乱哄哄的,本人也不舒服。后来勤快些了,把房子摒挡了,也挺好。
自足·幸福
吃过午饭,天气渐暖,我跟爷爷走到屋后的地步。面前目今呈现一方池塘,鸭子在水中“嘎嘎”叫,竞赛着游泳,划出一道道水纹。“扑哧”从草丛中冒出一群鸡,站在岸上叫。放眼望去,不远处有一道篱笆,围住了鸡鸭。篱笆背面是一片菜地,各类蔬菜长势喜人。爷爷坐在椅子上看着成群的鸡鸭和绿油油的菜地,享受着看守之乐。我问爷爷为何欢快,爷爷说:“就是高兴,坐在这儿,看着这些十分惬意。”哦,自足就是一种幸福。
屋内屋国外溢着幸福——奶奶用勤劳的双手发明高兴,爷爷知足常乐,安然拥抱幸福,这样的人生是何等美好!