拥抱幸福作文
一次无意偶尔的机遇,我在书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随手拿了起来。谁知这一拿我却不肯再放下来!
我把它买回家,就迫不及待地读起来。它的魅力非同凡响,我的眼泪都被引了出来。
小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成为了一个自闭的女孩。一次并不是无意偶尔的机遇,林大夫送给小念一个泰迪熊和温暖的微笑,并报告小念:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”经历了很多患难和经由过程小念的不懈积极,她最终拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
这个故事真实动人,读完时,我的泪水把书都湿一透了。
现实是严酷的,怙恃的离异,亲人病故,别人谗谄,家道贫寒……让人感到幸福高不可攀,小熊看来是何等地近,但实际倒是何等遥远,让人永远都追赶不上它的步调。但是,小念做到了。她忍无可忍,受到波折大胆地去面对,去挑战,去打败它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳,大胆地生长!因为她有一颗真诚、善良的心。
再看我们目下当今这些小学生,有几多不是衣来伸手饭来张口,有几多不是温室里的花朵,家里的小公主小皇帝?碰到一点波折便屁滚尿流,这样有怎能拥抱辛福的小熊呢?
我们假如想拥抱辛福的小熊,从目下当今入手下手就站起来吧!从目下当今刚强起来吧!让我们一块儿去积极,去拥抱辛福的小熊吧!因为,辛福要积极才可以失掉。不是吗?