幸福是什么?我堕入了思考……
已经是秋天,风鼓着大嘴呼呼吹着,肆意地拍打着窗户,带来阵阵凉意,路途两旁的梧桐树,早已骨瘦如柴,仅有的几片枯黄的叶子紧紧依偎在树枝上,萧萧瑟瑟。
“功课做好了吗?”母亲不寒而栗地推门问道。
“还没呢,别吵我!”我不耐烦地答复,留给母亲一个一动不动的背影。
“那你快点噢,太迟了对身体不好。”母亲说完,踮起脚,轻轻地走出房间,又轻轻地把门带上。表面静极了,可以听到风抚过那几片枯黄的梧桐树叶的声音沙沙沙,沙沙沙……
夜更深了,周围静极了,我想:人们早已入梦乡了吧,只有台灯伴随着孤傲的我。好累呀,真想睡觉!我趴在桌上微微地闭上眼睛,手却还在机器地震着。但是,鼻子尖前却钻进一股素昧平生的香味,那香味愈来愈近,在我的身后到达昌盛。转过身去,母亲悄然默默地站在我身后,手上端着一碗热火朝天的面条,上面还卧着一个黄澄澄的蛋。“趁热吃吧,吃完了再做功课,我在表面陪你,有什么事随时叫我。”母亲放下碗后出去了,自始自终地轻轻带上了房门。
我端起那碗面,很香,很香,吃得我好想哭。
风依然呼呼地吹着,因为这碗面,这个夜晚必定不在冰冷。
幸福是什么?我想,我已有了答案。