从过年放完假后,正月初七到目下当今为止,妈妈每天要工作十几个小时,到目下当今都没有休息过。妈妈除了工作,每天还要给我做可口的早餐,送我上学,管我学习。妈妈每天这样辛苦,让我好冲动,本日是妈妈的节日,我要让妈妈惊喜一下,让她欢快欢快。
本日 ,妈妈和往常一样拖着怠倦的身躯回抵家,我给妈妈递上拖鞋,又为妈妈倒上一杯热水,我看到妈妈眼里闪着惊喜的光辉,妈妈说:"陈颢允,你本日仿佛俄然长大了。”我才为妈妈做了这么点事妈妈就这么欢快,看来我日常平凡做的实在是不敷好。爸爸和妈妈吃完饭,我又赶快把碗筷摒挡到厨房洗碗,妈妈张着嘴错愕不已,问:“本日是什么日子啊?本日我不外诞辰啊”这下换我无语了,难道老妈忘了本日是“三八”妇女节,我正愣神,老妈笑了,本来我被耍了。老妈说:“儿子,感谢你!这是老妈过的最高兴的节日。”