世界上最疼你,最爱你,最舍不得你的就是妈妈吧!《游子吟》就是母亲一辈子的写照,出格是最后两句,谁言寸草心,报得三春晖。
不知什么时候起一缕有一缕的白头发替代了妈妈乌黑发亮的头发,不知什么时候起妈妈那富有光芒的脸垂垂的暗淡了,不知什么时候起妈妈挺起的背垂垂弯下,不知什么时候起妈妈的身体日日渐下,我想该当是从生我入手下手吧!每天早晨总是妈妈把我从睡梦中喊醒,传好衣服的我又来到厨房却发明,牙膏曾经挤好了,脸盆中早已倒好了温热的洗脸水,洗漱之后,有吃着妈妈早早筹办好的早餐,最后在妈妈不舍目光里上学去了,下战书34点回抵家后,又会看到我的桌子上已摆好了林林总总的零食,吃完零食后又在妈妈的伴随下写功课……就这样,一日复一日。俄然有一天,我发明我曾经渐渐长大了,我十分欣喜,但在欣喜中我没想到妈妈曾经一日一日的便来了。跟着我春秋的增长,功课也愈来愈多了,伴随妈妈的时间也愈来愈少了。大概在不久后,我将会超越妈妈的身高,妈妈的背有大概愈来愈弯。大概在不久后我会大步流星,而妈妈只能在我的扶持之下蹒跚行走。但我不会嫌弃,因为我知道妈妈把最好的芳华献给了我!
本日是母亲节,我只想抱着妈妈高声说一句:“妈妈母亲节高兴。”