妈妈,这个崇高而伟大的称谓,包含了每一个后代对母亲的尊敬。我的妈妈是一位心地善良、勤劳俭朴的好妈妈。
当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了扶养我的义务。九年来妈妈给我几多爱,我说上三天三夜也说不完。母亲节到了,在此我先祝您节日高兴,祝您永远年轻。
回首您对我的爱,真是感触万分。有一次,我因为做题不当真,被您攻讦了一顿。事先我很惆怅,也很生您的气,其实我知道您都是为了我好,但是事先就是把持不住,目下当今我知道了,当前不再这样了。妈妈,您是我的好妈妈,假如没您多年的哺育、没有您的教导,我怎能长大?
上次我有病在家休息,可把您忙得不亦乐乎。辛苦上了一天的您,下了班又是帮我补习常识,又要陪我一块儿写功课,次日一早还要帮我把功课交到黉舍……
凡间的妈妈最辛苦了,我没什么礼物送给妈妈,只有好好学习,做个乖孩子,让妈妈天天高欢快兴的。一言半语,万语千言,归为一句:“妈妈,感激您一路相伴我生长……”