本日是母亲节,同时又是星期天,我筹办,我筹办送妈妈一样礼物,让她开高兴心渡过这个母亲节。
送什么礼物呢?妈妈说过要节俭节俭,所以,我决定本人亲手做一样工具送给她。我想了想,列出一张表格,筹办按上面写的去做。
妈妈返来了,我的表格也建造好了,筹办A筹划入手下手。做完本人可以或许做的家务活。等妈妈睡午觉了,我要用她睡觉的三分之一的时间来做家务,先用非常钟洗碗,因为碗上太油了。只好拿出洗洁精,用两倍的时间去刷碗。十分困难洗完,还要洗拖把拖地。用了一个小时,十分困难才拖完,还有两个筹划。
B筹划入手下手步履,做一顿点心给妈妈吃。我轻手轻脚地卧室旁边的储物室,拿出几个鸡蛋来煎。煎好了,我夹下一块来尝尝。“嗯,真好吃。”我笑着说。
B筹划完成的很好,接下来是C筹划——做一张贺卡。我拿出卡纸,把它剪成一个心形,作为对妈妈的戴德。贺卡写完了,我把它放在妈妈的枕头边,但愿她醒来后可以或许看见。过了几分钟,妈妈醒了,看到我为他所做的一切,直夸我懂事了,我高兴极了。
我们要学会戴德别人,高兴本人。