本日是妈妈的诞辰,我和爸爸要给妈妈过一个出格的诞辰。
妈妈日常平凡整日操劳,节俭持家。历来没过一个像样的诞辰。所以我和爸爸就筹办在妈妈这一次过诞辰的时候给妈妈一个惊喜。在妈妈诞辰那一天,我们是依照妈妈从前过诞辰的常规。早晨,妈妈吃的是煮鸡蛋,因为鸡蛋是圆形的,寄意为圆满。半夜,妈妈吃的是面条,面条寄意为短命。下战书,我和爸爸给妈妈筹办诞辰礼物,筹办亲手建造诞辰蛋糕。我们做的蛋糕是用鸡蛋、牛奶、面粉等资料做成的。固然我和爸爸做出的蛋糕不都雅,也没有奶油,但是我们做的蛋糕很有营养,也透露表现了我和爸爸对妈妈诞辰的恭喜,接着我们又包了饺子。到了晚上,我和爸爸把热火朝天的饺子端上桌子给妈妈吃。又把做好的蛋糕端了上来。这时候,妈妈欢快地说:“感谢你们,这是我过的最高兴的一个诞辰!”看到妈妈这么欢快,固然我和爸爸都十分累,也感触十分欢快。此次给妈妈过了一个很成心义的诞辰。
当前爸爸过诞辰的时候,我也会给爸爸庆祝诞辰的。来报答爸爸妈妈对我的哺育之恩。