每一年的3月9日是妈妈的诞辰,本年此日我一大早就出去买蛋糕,筹办给妈吗一个惊喜,本日我会施展阐发十分好,妈妈洗衣服累的时候我会帮她按摩,给她端来一杯热茶,忙完这些我暗暗回到了我本人的房间筹办给妈妈做贺卡,并附言妈妈,您辛苦了!祝您诞辰高兴!
晚上我们一家为妈妈庆祝诞辰,爸爸做了可口的饭菜并奉上了妈妈最爱好的香水,蛋糕上上后,我回房间把贺卡藏在裤兜里暗暗走到妈妈面前,用一只手蒙上了妈妈的眼睛,另外一只手把贺卡放在妈妈面前并疾速把手拿开,我和爸爸同事唱起了《诞辰歌》,妈妈冲动得流下了眼泪,喔除了送贺卡之外还为妈妈唱了一首妈妈爱听的歌《天下的妈妈都是一样的》,唱着唱着我们百口都独唱起这首歌来。
妈妈欢快地说:“这个诞辰还真是比一样平常呀!”