爱护保重作文
一份爱,一份冲动,它不断默默地深埋在我心里,伴随着我第一次的生长,每一次的波折,最后开花成果,爱护保重那份冲动。
寒假里我煮了一碗清汤面给我爸爸吃,他吃完了,吃得很高兴。仍记得他一边摇头称誉,一边夸:“女儿终于会煮面真好吃!比表面什么五星级大饭馆卖的都要好吃!”吃完后,他还咧开嘴暴露皎洁皎洁的牙齿,对着我笑。
那笑,让我看到了一个真正的爸爸,他会为女儿一点厨艺的进步而欣喜,他会为女儿主动煮面给他而满足,那笑映在夏季和暖的阳光中,让人温暖地落泪。
他执意本人洗碗,我站在厨房门口,心虚地低着头。厨房里有跟着一丝和风微微旋着的蛋壳在哗闹,有掉落一地的黄菜叶在咧着嘴笑,我不安的心“咚咚”地跳。他缄默了,却有些自责。
他哈腰摒挡的背影让我感触感染到了一份逼真的父爱。它不像母爱般如此柔软,如此温馨,如此敞亮。它是那么的安静冷静僻静,那么的深邃深挚,手像冬季的海,却广大无边。那背影逗留在想象中的海里,浮躁得让人落泪。
一份父爱,一份永远爱护保重的冲动。永远记得他对我说:“爸爸相信你,比什么都紧张。”
就让它成为动力的种子,生根抽芽,浓绿成荫,温暖地环抱着我走向未知的来日诰日。我永远爱护保重那份冲动。