我们居住的地球,曾经是那样的斑斓。湛蓝的天空、蔚蓝的大海、郁郁的大树、照眼的花海,都曾是我们生命中的一局部,生生不息的大地,都为人们所赞叹。但这缤纷的风光,却因为人们的粉碎,渐渐地消失。
在这水蓝的地球,曾经是那样的和谐,但人们滥砍滥伐,却使自然生态发生急变;极度的气候、地动、土石流、干旱、海啸、地盘戈壁化等成绩连续不断的呈现,地球对人们的报仇,渐渐地入手下手,盼望人们可以或许遏制对地球的风险,规复以往安静冷静僻静的糊口。
积年来的灾害越来越多,不管地动,或是水灾,都为人们带来了极大的影响。本年的一月,海地激烈的大地动,造成为了二十三万人的出生;本年的二月,智利激烈的大地动,造成为了一千二百多人出生,二百万人颠沛流离。自本年以来,有二十三万人死于天灾,数千万人受天灾的影响,而这些数据,是地球带给人们的鉴戒,以及惩办。
我们只有一个绚烂的地球,若继续粉碎地球,我们将遭到报仇,体验生离死此外疾苦,就因为我们的各种恶行,因此我们必需遏制,遏制对地球的摧残,为当前的糊口留一些空间,孕育生命。