描写大海作文
我爱好小溪,也爱好小河,不外我更爱好大海。每当读到有关于大海的诗句文章时,我的脑海里就会不由自主地表现出大海的画面。我真想亲眼看看大海呀!本年过年期间,妈妈说要去客鸟尾看大海……
听妈妈说那里的风光可美了,有很多大岩石。晚上我冲动地睡不着觉,次日我便早早地起了床火烧眉毛地想去客鸟尾。吃完半夜饭后,我们便开着车来到了客鸟尾,这里的人真多呀!
车子都堵成为了一条长龙,等了好久车都没法出来。我们决定下车徒步走上去,本觉得是一段很短的小路,不意走了几公里才抵达目的地,当我走到时我的内心曾经解体了,不外就在这时候一片大海映入我的眼帘。看着大海我的坏表情一会儿被赶走了。
大海附近有很多大岩石,有的像走兽,有的像猛兽,有的像神仙,也有的像海兽,绘声绘色。这阵是大自然的巧夺天工啊!从远处乍看,整个画面犹如一幅巨型的山水盆景。浪花一个接一个的打在岩石上收回了“啪,啪”的响声,吓得我毛骨竖立。
爸爸拉着我的手,我们持续往岩石上爬,爬上了一个很高的大岩石上。我望着那被夕阳染红的天边,我想那必定是女娲住过之处。我往下一看,被这一幕惊呆了:在黑色的石板地方有一块“翡翠”,在“翡翠”的附近都有大岩石,远看就像很多保镳在维护这块“翡翠”。在这种地步里连海鸥有时候都高空遨游飞翔,仿佛在向大海倾诉什么奥秘。
看着天空一点一点变暗,我们走在海边迎面吹来了海风让我沉醉不以。我们还找到了一些奇形怪状的石头做为怀念品。我行将要分开大海时我乐不思蜀真想在多玩一下子。在星星的烘托下这一片大海可真是美极了……