描写大海作文
一群方才成年的蚌悄然默默地躺在大海温暖的度量里。大海用手掌轻轻地抚摩着它们,为它们奉上一粒粒细沙。
年轻的蚌们知道大海母亲考验本人的时候到了。于是,它们用本人的小屋接纳了沙粒。但是有的蚌却将沙粒拒之门外。因为沙粒有棱角,会给蚌们带来极大的疾苦。
接纳沙粒的蚌们曾经遍体鳞伤了。它们想把这沙粒挤出,但沙粒是那么地固执,任凭蚌们把全身的力气用尽,沙粒还是稳稳地呆在里面,一动不动。蚌们的一切积极都付诸东流了,沙粒在熬煎着它们,带给它们撕心裂肺的痛苦悲伤。
迫不得已当中,蚌们只好以本人的唇、肌肉、舐它。摩擦它。蚌们通宵达旦地做着同样的工作,但愿以这种最陈腐的体式格局来将细沙覆灭……渐渐,先前的痛苦悲伤有所加重,它们加倍积极了……
时间在浪涛的吼叫声中过来……蚌们走过年轻,走向了成熟。大海依然广大,但是显得加倍深不成测。一天,蚌们都来到了沙滩上,请大师来查验本人的生命之作。
大海让它们站在阳光下翻开本人的小屋。刹那,一缕缕光辉从蚌壳中晶莹四射——颠末疾苦的患难,它们结出了最丰富的果实。固然,还有多数蚌壳内依然暗淡无光。
这时候,大海开口了:“这就是你们效果。大概从前你们底子没有发明本人有惊人的才干耐,也并不是愿意和疾苦做伴。你们想解除疾苦,解除沙粒带给我们的不安。但是,令你们本人也难以置信的是,一颗颗珍珠曾经在与疾苦妥协的过程当中构成了。你们打败了坚苦,打败了波折,这其实就是你们迈向成功的过程。假如你们底子就不承受患难,那么,你们也将会被成功拒之门外……”
绚烂的阳光射在亮晶晶的珍珠上,那些黯然无光的蚌们惭愧地低下了头。