描写大海作文
记得在青岛观光时大海那作为生命摇篮的崇高与纯真令我深深服气。但最令我难忘的还是大海缤纷灿艳的色彩:它是大自然的佳构,大自然激昂大方地付与了它彩虹的颜色。
蓝,是大海的主打色,是毋庸置疑的主角。波光粼粼的海面上,放眼望去,是满眼的蓝:绿蓝浅蓝天蓝靛蓝更远处的海疆甚至带着一种隐隐的蓝灰色。大海的蓝,是一种纯洁的蓝,深邃深挚的蓝,犹如婴儿宝蓝色眸子般,带着一种难以言喻的纯洁与唯美,望着这令人感触赏心悦目的蔚蓝色彩,我相信,世界上没有哪种蓝比它更美,更令人沉醉。蓝色,给大海增添了一种昏黄的庄严与奥秘。
金,是阳光与沙滩。刺眼的阳光跳跃在海面,像是一群活跃可爱的小星星,化作一汪绚烂的晶莹,闪耀着太阳那代表活气的金色,使大海熠熠生辉。而沙滩的金色则显得更加柔和。金色的线条勾画出这大自然的神来之笔。我想,大自然在给它上色时,必定是淋漓尽致地挥动着蘸满金色颜料的画笔,要不,这金色怎会如此浓郁,如此醇厚?
白,是浪花的舞裙。在一马平川的海面上,它们像一簇簇洁白玲珑的茉莉,盛开,怒放,仿佛还分发着清香,带着露珠,它们相拥着泛动在海面上,手拉手跳着优雅的华尔兹,大海是它们的舞池,海鸟为它们伴奏,游人是它们的观众。这是海的韵律,是大自然永不断息的舞会。
绿,是大海生命的象征。在大海蓝色绸缎般的海面上,在阳光碎金般的闪耀下,在哈达般洁白浪花的蜂拥下那一抹抹绿显得犹为清爽,惹人爱好。而拥有那绿色的是普普通通的海藻。海藻自身极其寻常,可它们是犹生命的。它们身上分发的勃勃生气希望,是任何一种颜色也覆盖不了的。它们是海洋生命的缩影,它们再一次证明大海作为生命摇篮的神奇。
摇曳梦幻的蓝,活跃高兴的金,晶莹纯真的白,生气希望无限的绿这些斑斓的色彩像一个个音符,大自然巧妙地将它们交叉在同一首曲谱上,构成一页和谐的乐章。但,大海的颜色远远不止这些,它是多彩的丰厚的。只要存心体会,你就可以融及大海的魂灵,感触感染大自然的古迹!