绿色的胡想作文
我的故乡有一个斑斓的湖泊,它叫抚仙湖,是一颗晶莹的明珠,我的胡想就从维护它入手下手。
我的胡想是让抚仙湖的水永远干净。因为水是生命之源,它是地球母亲的血液,一旦它被污染,人们将面临没有干净水喝的糊口地步。抚仙湖有206.2亿立方米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,太湖的4.5倍,它的水可以供很多人喝,并且水十分洁净。所以我想,只要抚仙湖的水维护好了,一旦别的之处没有洁净水喝的时候,我就能够将这里的水供应人们饮用。
我胡想成为一台植树机。我要在抚仙湖周边种下不计其数的树,我要种下苹果树、梨树、榕树……并且让树生长得十分疾速。这样,周边的山大将会生气勃勃,处处是丛林,处处是绿色,流进抚仙湖的水就会洁净些,抚仙湖的水就不会丧失啦。我还要到戈壁里去种树,让戈壁变成片片丛林,这样就不会有沙尘暴天气啦。
我胡想成为科学家,我要创造不必烧油的汽车。我要用氛围做为动力,只要用一点氛围,就可以让汽车行驶上百公里,并且不会发生环境污染。这些车会全部用在抚仙湖边的路途上,它们可以自由地在路途上行驶,可以开得很快,但对抚仙湖没有影响。这些汽车将用到北京等地,这样就能够减少雾霾天气。
我胡想成为一名绿色青鸟使。我要报告每个人,地球是我们的故里,我们要从点滴做起,从节俭资源和减少污染动手,群策群力把身边的环境维护好。