绿色的胡想作文
青葱茏绿的草原上开满鲜花,小植物们正和人类嬉戏玩耍。河湖里的水清澈见底。连绵的山峦,树木生气勃勃。林林总总的鸟儿们在皎洁皎洁如雪的云朵和湛蓝的天空中穿越。故乡里,青蛙们在捉虫,金色的麦浪在轻风中翻腾。海鸟在海面上无拘无束的翱翔,花团锦簇的鱼虾们在海里玩耍。
那是一幅何等惬意的画面啊!但是,它只能表现在我的想象中。现实中,我们的地球母亲倒是遍体鳞伤、饱受污染的。你看,工场的烟囱排放出的有毒废气让鸟儿们再也不展翅高飞;因为人类的滥砍乱伐,山峦上的大树所剩无几;因为人类无节制地向自然界排放废水,河湖里的水日益变得混浊不胜,甚至无法饮用;由于过分使用农药,青蛙们曾经再也不到故乡来捉虫了;由于过分的放牧,草原上的草愈来愈少,戈壁却愈来愈大;由于开采海底石油引起的原油泄漏,海洋里的鱼虾们的糊口生涯环境遭到粉碎;由于温室气体的过分排放,干旱、大水、寒冷、酷暑等极度气候愈来愈频繁……
这一切不都是人类所酿成的吗?这一切不都是大自然对人类的报仇吗?
我真想变成一台威力无穷的氛围净化机,去过滤工场排放的有毒气体和尘埃;我真想变成一架自动植树机,在故国的大好国土上栽满蕃昌的丛林;我真想变成一只环保的呆板净水鱼,可以吸走江河湖海水里的各类有毒有害物质,还鱼虾们一个洁净的家;我真想让农民伯伯不要在再使用农药了,要让青蛙来帮您捉害虫,蚯蚓来帮您松土,猫头鹰来帮您捉田鼠;我真想劝牧民伯伯要把持放牧的数量,让草原永远青葱茏绿……
这些就是我的绿色胡想,我但愿它真的可以或许实现。让我们一块儿从我做起,从目下当今做起,一块儿维护地球妈妈,留住蓝天碧海、青山绿水,留住风调雨顺、五谷丰收,让地球妈妈成为你我胡想中的地狱乐园!