绿色的胡想作文
在一个阳光亮媚的春季,我在绿草如茵、绿树成荫的小路旁闲逛,后方不远处有一个绿色垃圾桶,旁边站着一个浑身脏兮兮的小男孩,看了就让人感到恶心。
不久,我和他并排站在公交站牌旁边,这时候我才发明他五官肃静严厉、贼眉鼠眼,正小口小口地吃着面包。远方,模模糊糊行驶来一辆车——正是我要坐的。此时,那位男孩把残剩的面包一次塞进嘴里——显然也坐这辆车。但是他不断盯动手中的包装袋,仿佛在想些什么。
车愈来愈近,终于停了,我们陆续上车,我回头观望,发明阿谁男孩不见了,我心想:必定很穷,没钱坐车。接着我发明本人错了:他从后门上了车,但他却高低跑着,手里总呈现一些垃圾,将它们扔进了垃圾桶,然后大小气方地投了钱再次上车。
车上的人都远离他,而我却很好奇,他到底是干什么的?
“你为何要捡那些垃圾?那又不是你扔的!”我微笑着问他。
“看得出你是个学生,怎么连这点文明意识都不懂呢?”他白了我一眼,嘲弄地说。
见我愣住了,他接着说道:“我怙恃不论我,我只能靠捡垃圾为生,除了司机,你是第一个和我措辞的人。大师看我总和垃圾打交道,都不肯意理我。”
说完,他的眼睛潮湿了。
“既然如此,为何不做点其他的工作呢?”我问他。
“因为……因为我想维护环境!”车上的人都听见了这句话,不由自主地低下了头……
“维护环境,大家有责。”这句话说得简单,做却难。我们为何不克不及和阿谁男孩一块儿,放飞属于我们本人的绿色胡想呢?