绿色的胡想作文
过来的地球是鲜花豪放,绿树成荫的绿蓝色星球;如今的地球是一塌糊涂,一片荒漠的灰黑色星球;将来的地球又是……
为了维护地球,为了人类的糊口,为了我们的子孙儿女,我们用很多体式格局来倡导大师维护环境,节俭资源。下面我就来和大师谈谈我的故事吧:
“不要让最后一滴水是我们的眼泪,不要让那斑斓的倒影成为我们永远的回想。”“水是生命之源,请爱护保重每一滴水。”这一类的告白词我们很熟悉,水资源充足是世界面临的紧张危机之一。为了维护水资源,我们开展了一系列的勾当。在家里,我根本上都是一水多用,把淘米的水用来浇花;用洗衣服的水用来冲马桶;用洗澡的水用来擦窗子和拖地。洗菜是不必流水洗这样很华侈水,洗澡用淋浴替代澡盆,这样也是节俭用水。在表面,我们也不克不及马马虎虎的华侈大众场所的自来水,因为这些自来水用了就没了。
环境污染也是世界面临的重大成绩之一,为了维护环境。我参与了一些勾当,我在家,不克不及华侈资源,水资源,电资源,天然气资源等都是很宝贵的,固然目下当今我妈看似很多,但我们假如仍然像这样华侈,过不了多久就会用完的。夏季冬季假如不是很冷或很热就只管即便不开空调,假如开,在冬季就开到26℃以上;在夏天就开到20℃以下。在表面,我都是只管即便绿色出行,少乘私家车,因为汽车尾气会污染环境。乱扔垃圾也是污染环境的一项重大成绩。我们不克不及图路近而随地乱丢垃圾,而是甘心多跑一些路,去丢垃圾。垃圾分类也是必要的,这样不但维护环境也能使一些可收受接管的垃圾从头操纵。所以我们对大师说“垃圾分类意义大,请您积极共同他。”
到这里我的故事也将结束了,但维护环境和节俭资源永远不会结束,总之,节能减排,既是维护环境,也是解救本人。