绿色的胡想作文
我有一个胡想,但愿天更蓝;
我有一个胡想,但愿水更清;
我有一个胡想,但愿故乡更斑斓;
我有一个胡想,一个绿色的胡想。
听爸爸妈妈说,他们小的时候,天很蓝,水很清。夏天,每到黄昏,池塘和稻田里总会传来阵阵蛙鸣声,好不繁华。还会下一整个冬季的雪,小火伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,快活极了。但是目下当今,就算在乡下也很少听到蛙鸣声,冬季也很难再见到一场淋漓尽致的大雪。
我很幸运地糊口在一个斑斓的小城,在这里,没有耸入云天的高楼大厦,却有枝繁叶茂的都会绿化;没有犬牙交错的立交桥,却有山清水秀的人文古迹。当局在打造绿色池州、开展绿色经济方面做出
了很多惠及民生的实事。最近几年来,池州试点创立“海绵都会”,获得了不错的成果。“海绵都会”就是都会可以或许像海绵一样,具有杰出的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,必要时将蓄好的水释放并加以操纵。这对维护环境、开展循环经济有很大的成效。
维护我们赖以糊口生涯的环境,不单单是当局大概某些人的事,也是我们每一个人当仁不让的责任。维护环境,不是空喊标语,而是从我做起,从身边的大事做起。比方,不滥砍滥伐,多种树,不随地乱扔垃圾,出门只管即便乘坐大众汽车大概自行车等等。只要我们每一个人都有了维护环境的意识,积极步履起来,我相信我们的故里必定会愈来愈好,愈来愈斑斓!