在我心里,有一个斑斓之处,那是一个梦幻的殿堂,它即是我的故乡——-庆元。
大概有人会问我,为何庆元在我心里最美。我想说,那是我出身生长之处,它给我留下很多回想。就不说庆元的人情斑斓,光是那山水景色曾经让我迷醉。庆元的山是俊朗的,那高耸的百山祖连绵不时,蜿蜒弯曲勉强。一棵又一棵葱翠的树比比皆是的长着,似乎一块绿油油的绿毯从山间平铺直下。庆元的山是沧桑的,百山祖几千年的汗青让它沉淀着无穷的魅力,它孕育着满片的生灵,生气希望盎然,是一位母亲。庆元的水是壮阔的,巾子峰上瀑布一落千丈,仿佛千军万马向我们涌来,激起一阵阵水花,响起一阵阵轰雷般的激声,让人生起一股敬畏。庆元的水是安好的,巾子峰的瀑布顺流而下,流进山脚的那片湖,湖水清澈见底,鱼儿在水里自由嬉戏,清风吹来,水面出现层层的波纹,阳光洒下,晶莹透亮,斑斓极了。
“夕阳无限好,只是近傍晚。”美好的工具总是那么长久,近几年,跟着人们的乱砍乱伐,乱丢垃圾,生物资源愈来愈贫乏,我们的糊口环境一日不如一日,很多动动物甚至频临灭绝。我们的庆元也是如此,小河不在那样清澈,水里依稀浮着垃圾;公园里,处处有痰的陈迹。山垂垂秃了顶,小鸟找不到了故里,连那最多见的麻雀也垂垂少了它的身影。这是感触无限的怅惘,我何等但愿庆元的景色能回到过来。所以我建议:
让我们从身边做起,维护环保,让庆元的风景愈来愈美好。