播种了自信作文
一位哲人说过,“拥有自信就是成功的一半”,几年前的一件事让我播种了自信,使我再也不害怕。
那是一节语文课,大师互订交流作文,前几位同学都受到了好评,我十分告急,就在这时候,教师点到了我的名字。
同学们“呼啦”一下都看着我,我十分十分告急,“我的作文不是很优秀,万一在同学们面前出丑,那可就完蛋了!”我迟疑着。在同学们的督促声中,我只能硬着头皮慢吞吞的站起来,分开座位,一步一步迟钝的走向讲台,不知怎么回事,我的双腿就像灌了铅一样,每走一步就感到非常艰巨。“白驹过隙……”我小声的念着,此时的表情曾经不克不及用告急来形容。第一次,我觉着一分钟再也不是60秒;第一次,我觉着我的心仿佛要跳出来了,终于把第一段的完了。
“写的不错!”教师对我说,我的作文居然能受到教师的褒扬!
就是这件事,让我遇到坚苦,就对本人说:“你永远是最棒的!!”就是这句话,率领我一步步走向成功!!