播种了自信作文
一位哲人说过“拥有自信,就是成功的一半。”上周的一件事,让我播种了自信。
那是一节语文课,教师提出了成绩,让同学们积极讲话。许很多多的同学举起了手,但我例外。我看着教师,心里砰砰直跳,不断的祷告:教师千万别叫我。教师的目光在全班转了一圈,然后,停在了我身上。我心虚的盯住教师,心里乱成为了一团麻,吓得手足无措。但是,教师偏偏叫起了我。我不安地看着黑板,积极地回忆教师讲过的内容“是从这里…...”我小声地说。“声音大点就行了,说得很好。”教师的眼里充溢了对我的期望,和气的对我说。听了教师的话,我心里那块告急、心虚的石头落了下来。于是我放开嗓子,高声、自信地说出了正确的答案。等我坐下后,我才发明教师和同学们曾经给我鼓起了强烈热闹的掌声……
从那当前,我同样成了大师心目中自信的女孩。播种自信,我拥有了它,就在斑斓的世界中迈出了一大步。