我是个胆量很小的女孩。
上课时不敢举手讲话,只敢看着他们举手,只敢听同学们说,听教师说。
三年级时教师要求我积极举手讲话,这是在教师的要求下我举起了手。
还有一次,那是本年寒假的事,本年寒假是我奶奶60大寿的日子,奶奶要我做主持人(因为寒假只有我和晶晶在新宁,晶晶只有2岁半)并且要本人先写出来,然后再改,我想了又想,后来我写出来的。她说:“写得好,不必改。”事先我心里特高兴。
奶奶60大寿的日子到了,一上午家里摩肩接踵,所以我到表面去了,半夜去表面吃饭,这些我告急起来了,因为我要当主持人了,后来我该说的都说了,她们都说我讲得很好,我本人再讲的时候一点也不告急了,真是奇怪,我知道这是锤炼我胆量的一次机遇。