播种了自信作文
星期六,侯彦玟邀请我和张智崴去登山,我欢快极了,一口就容许了。
我们坐车来到南阳的独山,一下车就灰溜溜地往上爬。上了有半小时,我垂垂不可了,没力气了。于是,我坐下来休息。
在我休息的时间里,侯彦玟他们远远超越了我。我赶快站起身向上追去。
我一口气爬了很远,腿软了。我往上一看,离山顶还早着呢。我累极了,但我不想保持。于是,我又休息了一下子,喝了一点儿水,喊了一声:“冲啊!”然后我一次跨两级台阶,箭一样平常的向前冲去。
在登山的过程当中,我操纵侯彦玟他们休息的时间向上爬,可还是离他们近时,又没力了,被落远了。
我很好胜,于是我用了吃奶的劲向上爬。功夫不负故意人,我固然没追上侯彦玟,但我也得了第二名。到了山顶后,我是在支撑不住,躺在是一上休息了好大一下子。我们的家长上来后,我们一块儿观赏山上的景色。山顶的风光美极了!
此次独山之旅,我播种了自信,懂得了:失败不成怕,退缩才光荣!