悲哀的节日作文
本日是元旦,街上都被装扮得漂标致亮。流沙桥中间两岸的树上,广汕公路两侧都被工人们用彩旗,彩灯。还有象征奥运的不祥物——五福娃图象粉饰了一番,显得非分特别标致刺眼。
晚上,我和弟弟mm姑姑来到天台放烟花。只见十几枝烟花直指天空,一道道花团锦簇的光辉把天空染成花花绿绿,把大地照得好像白天。那“非花却比花甚之”的烟花,在空中翩翩起舞;你听,那璀灿耀眼的烟花,在空中尽情歌颂!瞧,那五彩缤纷的烟花在夜空闪烁:有的像星星,对着大师眨眼睛;有的像腾空的巨龙,直冲云霄;有的像林林总总的鲜花,红橙黄绿青蓝紫,多姿多彩;还有的像金砂,金光闪闪……天空中登时成为了悲哀的乐园,繁华特殊!人们不时鼓鼓掌,称赞一下烟花,大师都沉溺在“花”的海洋当中。
此中,我最爱好的是那金黄色、像星星一样在空中闪耀的烟花了。这种烟花不像此外烟花那么灿艳多姿,那么宏伟壮观,用本人的颜色,为夜空增添一分魅力,一分奥秘。这种烟花展绽放在睡公主城堡的两旁,仿佛是那天上的仙女落下的眼泪;又仿佛是那天上的星星飘了下来,顽皮地向我们眨眼睛,多可爱啊!当它们在空中升起又落下时,似乎这里都变成为了仙境,斑斓极了!
啊!斑斓的烟花,我看着你,似乎看见了伟大故国的将来,是那么敞亮!那么灿烂!