学高为师,身正为范”,俭朴的八个字,倒是对教师示范感化的最好评价。
为何教师令我们难忘,是因为我们的心田里倾注了教师的爱;为何教师令我们冲动,是因为我们的魂灵深处固结了教师的真情。
教师,您用磅礴的豪情,耕作温馨的沃野;您用固执的热情,开垦淡漠的荒漠。您把愚昧变成文明,您让愁眉化为笑颜,为了故国的将来,您把一颗真心捧出;为了民族的来日诰日,您把一腔热血贡献。
从咿呀学语的幼童到懵懂的小学生,从求知若渴的少年到成绩卓著的成年人,从常识的外行人到学有所专的能人,教师的感化失掉了人们的遍及认同。
社会的开展靠教导,教导的开展则要靠教师。教师在默默地鞭策着人类文明的开展。教师博得了人们共同的恭敬和敬爱,我们向教师致敬。
在您处心积虑的教导下,我们在一天天生长。您始终保护着本人的场地,为民族带来但愿。您诚挚,毫无保存地贡献着本人;您无畏,历经艰苦却从不保持;您奋进,呼喊着绚烂的将来……这一切,汇成为了一曲最富丽、最美丽 、最入耳的乐章。
加减乘除,算不尽您的贡献;诗词曲赋,颂不完对您的敬重。您用常识的甘露,灌溉我们抱负的花朵;您存心灵的清泉,润育我们情操的美果。在这喜庆的节日里,让我奉上一束心灵的鲜花,向您表达我衷心的祝愿。在属于您的日子里,我要把这份高尚的敬意献给您。敬爱的教师,您的耳提面命犹如东风,铭记我心。我们从幼苗长成大树,离不开您的因材施教,善启心灵。教师,您是真诚的、善良的、美好的。愿所有同学的心扉都向您关闭。愿我们这小溪的乐音,永远在您艰深的山谷中反响。
本日,我们向辛劳的您致敬。教师,愿您桃李满天下!本日,我们用最俭朴的话语向所有教师说一声:“教师,您幸苦了,祝您节日高兴!”