爱好的节日作文
腐败节、春节、中秋节……都是我国的传统节日,但是,我最爱好的是春节。
在春节里,我爱好放鞭炮,只听“砰砰”两声,炮响了。我又点了一根,此次的声音更闷了。我越点越好玩,越点越带劲。这时候,我愣住了,妈妈关怀地问:“儿子怎么了?”
我回过神来说:“妈妈,为何要在春节放炮呢?”
妈妈说:“说来话长呀!在从前,有一只叫“年”的怪兽,每到元旦时,“年”就到岸上到处拆台,有一位老奶奶在元旦此日就在家的大门上贴上红红的春联,放鞭炮,在元旦的早上穿新衣服吓“年”,成果“年”看到后就吓跑了,所以,才有了放鞭炮的风俗。”
我似懂非懂的点了摇头,又回家上网查了查材料,我才豁然开朗,本来妈妈说的是对的。
每到元旦,家家户户贴春联、放鞭炮、穿新衣服……,欢迎下一年的到来。