爱好的节日作文
春节是我最高兴最高兴的节日。因为当时,小店里城市有鞭炮卖,能拿着零费钱买鞭炮,这正是我们男孩子的最佳爱好。临近元旦的晚上,我就能够拿一大局部去燃放了!可以说我们小伴侣的春节从这一刻真正入手下手了。在接下来的几天内,我们可以在街道上买更多的鞭炮或一些小玩意。
元旦之夜,我们会燃放更多的烟花爆仗,在噼噼啪啪的声音中,一家人脸上都洋溢着愁容。之后,大师就入手下手吃团圆饭。饭后,晚辈就会给我们压岁钱。说实在,我们小孩子就在乎这些事。元旦刚过,小孩儿就会带我们走亲访友,这段时间是我们最安定的日子。
元宵佳节到临之际,家家户户门前都挂上了红灯笼。之后,几近所有的城市出来走上一圈。听白叟们说,这叫“走百病”,意思是在将要到临的一年里,都平安全安的,此日夜里,灯为通明,那才叫繁华呢!小孩们又会找个中央,一块儿放鞭炮。
这就是我的最爱——春节!