令人奋发的20xx年曾经过来,簇新的20xx年到来了。又是一个大年三十,家中固然少不了挂灯笼、贴对联、做大年夜饭。 差别的是,本年哥哥倡导环保,就改买了纸做的灯笼。这样不但节俭用电,并且还不失美观小气。我和哥哥很快便将红灯笼高高地挂起来。 接着,是贴对联。这是由爸爸和哥哥来完成的。他俩合作明确。哥哥担任先初步固定对联的地位,然后由爸爸担任在附近贴上胶带。
贴对联分明比挂灯笼难,自然花的时间也多啦! 在我们繁忙地挂灯笼、贴对联时,妈妈和外婆早已风风火火地入手下手为大年夜饭忙得不亦乐乎。一下子洗菜,一下子烧菜,一下子又摆桌,就像两只勤劳地蜜蜂飞来飞去。很快地,爸爸也参加此中了。 时间一分一秒的过来,眨眼间,天垂垂黑下来,离春节联欢晚会也愈来愈近。还有一个小时……还有非常钟……还有十秒种……还有最后一秒。
终于正式入手下手啦! 我们一家人都坐在电视机前看着出色的扮演,时不时收回一阵阵欢笑声。大概是感到节目风趣吧!所以时间似乎过得出格快,几个小时过来了,晚会也接近尾声。 12时就要到了,我们在心中默数:“5、4、3、2、1、0”,新年正式到临。 在“噼喱啪啦”地烟花爆仗声中,20xx年在我的睡梦中,在人们的欢声笑语中远去。