高兴的元旦作文
元旦,好繁华啊!人们忙的不可开交,贴了春联又挂年画;轰隆怕怕的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的纷至沓来;啪啪啪的炊火声像北京天安门举行昌大的庄主会似的,穿过了街头巷尾,穿过了高楼大厦,把黑暗的夜晚照的好像白天。故乡的元旦夜处处洋溢着一派春风得意的景象。
常日里,小孩儿们忙于工作,孩子们整日上学,亲朋好友相聚的太少,大年三十那顿温馨的大年夜饭就显得十分罕见。本年,在外地打工的姨夫返来了,远在南京读书的哥哥也返来了,大年夜饭变得加倍繁华。晚辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地,我和小火伴们则毫不客气地吃着那些可口的饭菜。我们也学着小孩儿的样子。举着饮料祝福爷爷奶奶身体安康、万事如意。爷爷奶奶饱经沧桑的脸上溢满了幸福的愁容。
吃完了大年夜饭,我们欢聚一堂,一边观看着电视里出色的节目,一边兴高采烈地评论辩论着这一年来的趣事。
这真是一个高兴的元旦夜。