高兴的元旦作文
时间过得真快,本日已是1月25号了,也叫除夜。我们一家人要到姑妈家去,因为本日不单是他们家过年,也是我那可爱的表弟过诞辰。
一大早,我们就来到表弟家里。表弟在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。泛泛很少进厨房的我,系好围裙,也去帮助了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我称心的是阿谁我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是标致,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一块儿做的菜,我心里真黑白常欢快。
吃过晚饭,姑父拿出了蛋糕。我和表弟一块儿插上了诞辰蜡烛,一支一支地址燃了。大师唱起了《诞辰歌》,这时候候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大师手里。表弟可欢快了,拿起蛋糕咬了一大口。
这就是一次高兴的元旦。