下战书,我们就按过年的风俗贴对联,爸爸和洽浆糊,然后对我说:“我贴你看着凹凸我贴高了你就说‘发达’,假如低了就说‘高升’好吗”,我问爸爸为何呢?爸爸说:“就是图个不祥”,“噢我懂了”我们贴的上联是:家有宏福百般喜,下联是:人来 旺气万事成。
贴完对联,我们就入手下手包饺子。为了添不祥,我们还在一个饺子里包了一个硬币。吃晚饭时,我夹了一个饺子,一吃 “咯”的一声,吃出一个硬币百口人都为我鼓掌,说我本年有福分。吃完饺子,我们又看了春节联欢晚会,我最爱好刘谦的把戏
和“黄豆黄”。刘谦先把一个一元硬币放进了杯子里,又把主持人的戒指放进了鸡蛋里。“黄豆黄”中一小我私家把“祥云腾飞”说成为了“李祥云”真搞笑。怪不得人们都说:“春晚”是一道文化大餐。
零点 的钟声响了, “叭”炮声响起来了。人们涌还俗门。劈劈啪啪的鞭炮声欢迎新春的到来。