难忘的国庆节作文
本年的十月一日是故国妈妈的诞辰,我渡过了一个难忘的国庆节。
国庆节期间,我和我妈妈回故乡参与了故乡的外嫁女的勾当,这个勾当是我们村汗青以来最大最谨慎的一个勾当。听妈妈说构造这个勾当就花了四五个月的时间去筹办呢。
那天早晨,我们早早起床,带着冲动而又高兴的表情来到汇合地址,没想到现场早已摩肩接踵,传闻这个勾当有六百多名外嫁女报名参与,加上村里的人有几千人!
舞狮队敲锣打鼓,为勾当开场助兴!跟着一声“动身”令下,部分汇合步队声势赫赫动身了。
站在最后面的是俩个高举旗帜的旗手,他们像威猛的大将军一样在后面开路。最让我过目成诵的是身穿旗袍的外嫁女步队:她们穿戴五彩缤纷的旗袍,一手提着花篮,一手打着各类颜色的纸伞,步伐分歧缓缓而行。脸上带着微笑真是美极了!她们延着山路不断走回村里的广场,划一而优雅,从高处看去就像一条巨龙在摆着尾巴。
抵达目的地,颠末复杂的欢迎礼后,大师个人闭幕回娘家探亲。外婆早早就守在大门口等着我们,那一刻我感到外婆出格的亲切慈爱。一家人坐在一块儿聊聊天分享着糊口中的点点滴滴。外婆还再三吩咐我要好好读书,将来要做个对故国有奉献的人。
悲哀的光阴总是长久的,不知不觉到了个人吃饭时间,几千人围在一块儿构成了一个小家庭,一块儿品尝美食。
晚饭当时还举办了出色的勾当,勾当在一声声爆仗烟花声和阵阵欢歌笑语中落下帷幕。
这真是个不同凡响的国庆,一个难忘又高兴的国庆。