高兴的中秋节传说中,八月十五是后羿等候嫦娥回家的日子。在这一天,大师都要拿出月饼和水果,祭拜月亮。每到中秋节,一家人都要团聚在一块儿,所以,中秋节也叫团圆节。
本日一大早,我和爸爸、妈妈带着精心筹办的中秋礼物去探望爷爷、奶奶、外公和外婆,陪他们一块儿聊聊天。我还和他们说了很多黉舍里的趣事,他们听了当前哈哈大笑,十分高兴。大师还在一块儿吃了一顿团圆饭。饭后,妈妈又拿出了月饼给大师品尝。那但是我最爱好的冰淇淋月饼,凉凉的、甜甜的,实在是太甘旨啦!本日的天灰蒙蒙的,极可能晚上看不到又大又圆的月亮。但是,不管今晚有无月亮,都没有一点干系,因为这个中秋节,我们一家人高兴地在一块儿。