节日作文
本年第一次看烟花是在黉舍,不知道是什么日子,大约是快过年了,那绚烂的花朵勾起我童年的回想。
终于,夜晚到临了。我和伴侣们一块儿来到运动场看烟花,那里早已摩肩接踵,非常拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,非常焦炙焦虑地等候着。“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!各类颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变革,我感到紫色的最斑斓。有的升到到月亮何处炸开了,真让人担忧会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵方才开放的花朵,有六七朵花瓣;有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,渐渐地落下来;有的在水面上喷出烟花,让我们非常诧异;有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次烟花炸开,我除了鼓掌,就是高声喝采。但是,在小时候,我记得买的是那种长管型的蓝色的能放20几炮的小烟花,事先要10块一根,很贵啊!每当吃完晚饭,爸妈就领着我出门看其别人放,看着天上的灿艳画面,心理高兴极了!手拿烟花,父亲帮我那烟头扑灭,刚入手下手有焚烧药味,但是很好闻,有过年的气息,过了大约4秒的样子,一束暖暖的光束就喷发而出了,啊,好冲动啊。但是目下当今,已没有当年的表情。
过年了!跟着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。跟着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!纷歧会儿,天空便繁华起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各类颜色的星花犬牙交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五彩缤纷的烟花在天空中闪耀着各种光辉,它们显得是那么神奇,又是那么值得大师细细品味接近尾声的时候,烟花是一个一个放的,不外,这些烟花比我方才看到的烟花开的要快很多,也大很多。俄然,五湖四海都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花,它们把附近照得比白昼还要亮。俄然,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。接着,烟花就没了。固然烟花像悬花一现,一闪而逝,但它已把斑斓深深地植入人们的心中,带给人们由衷的赞叹和无限的遐想。望着这半空中的烟花,我不由堕入了深思:那每一朵放飞的烟花,不正是人们向来日诰日放飞一个美好的祝福吗?但愿能再次看到烟花,每一年过年,节日,我的表情也火绽放。