本日,我从“嘉一”学习回家,就顿时翻开电脑,找起中国传统文化的材料。我一翻开传统文化的材料,就出来了很多传统文化。比方:筷子中国象棋风筝十二生肖剪纸......。此中最有代表性的是京剧脸谱,中国结。所以我花了一个京剧脸谱,中国结太难画了,就叫妈妈买了一个。
妈妈买的中国结十分出格,很都雅。中国结是用两条线编成的,表面一圈是白色的。里面一圈是黄色的。并且,中国结下面还有一个接一个的京剧脸谱。第一个是红脸的,第二个是蓝脸的,第三个是白脸的......。此中最风趣的是阿谁黑脸的。我问:“小姨他叫什么”小姨说:“你看他的脸黑黑的,一看就知道是包公”。我又问:“小姨,为何他是包公”。小姨说:“你看,他额头上有个月亮,这就是包公。”我听了小姨话想:这些脸谱可真风趣啊!
当前哦,我必定要多看京剧,懂得更多的京剧脸谱。