我盼望已久的中秋佳节终于到了,我有点高兴,有点冲动。中秋节是团圆节,也是我爸爸的诞辰,这个日子对我来说很出格也很高兴。
每逢过中秋节我都十分欢快,我又能吃上月饼又能吃上蛋糕!晚上,我与爸爸妈妈还有伯父们在酒店里吃完晚饭与庆祝完爸爸的后日后,我回抵家晨,拿出心爱的“小玉兔”,它是一只十分可爱的灯笼,我拿起蜡烛,把它固定在灯笼里面,把蜡烛点着,灯笼顿时变得亮晶晶的,真标致!
我火烧眉毛地跑上天台花圃,哗!来天台花圃赏月的人可真多呀!热繁华闹的,他们有的围在一块儿赏月,把水果,月饼摆在圆桌上,有的提着灯笼猜灯谜,有的小伙子还放孔明灯呢……
“叶敏”我回过火一看,哦!本来是我的小火伴在叫我,他们也上来天台赏月了,真欢快!我们大师找了个中央坐了下来,跟他们聊起天来,我眺望着地面中的月亮,今晚的月色真美,月亮真圆啊!他人都说“十五的月亮十六圆”,可今晚的月亮是“十五的月亮十五圆呀!”俄然我想起了阿谁传说——在天庭广寒宫中的嫦娥与玉兔,还有吴刚砍桂花树。想着想着,似乎我也飞到月亮那里去了……
我与小火伴们一块儿打牌,一块儿吃月饼,猜灯谜……最好玩的环节就是猜灯谜了。大师都玩得很高兴,我出了一个灯谜:“虽有面,没有口,虽有脚,不克不及走!打一辈子活用品"樊嘉敏欢欣鼓舞地说:”我知道,我知道,是椅子……!“我欢快地说:”你真棒!“就这样!我们猜呀,玩呀!不知有多高兴!
本年的中秋节何等出格,吃完蛋糕吃月饼,又可以与小火伴一起玩,我感到很高兴,很难忘……