光阴转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着海枯石烂,也代表着尊老、敬老、爱老。
不过给白叟们捶捶背,推推腰,大概是帮着干点家务,除了这些,爷爷奶奶外公外婆也不会再让我们干些什么了。泛泛,白叟们总是最疼我们。有好吃的本人舍不得吃就留给我们;有好喝的本人舍不得喝就留给我们;我也从没见爷爷奶奶外公外婆常常给本人添件新衣,却拿来后代穿旧了的衣服穿;也从没见爷爷奶奶外公外婆很挥霍的买很多宝贵的工具历来都是能省下就省下,却把剩下的钱给我们买零食;更没见过爷爷奶奶哪一天接我放学误了点,经常就是有病也要挺着,不让我们在校门口干发急。
秋天天气转冷,奶奶总是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时候我便会不耐烦地转过火去,焦躁的说上一句:“不冷不冷。”心里还不住的抱怨奶奶太罗里吧嗦!常常我来不及听爷爷说完这句话,就插上一句:“知道了,知道了!”就感到成天听着一句话,耳朵都快听出趼子来了。
归根结柢就是要懂得白叟,尊敬白叟。想一想哪一个白叟不想失掉晚辈的重视与恭敬呢?固然我们不成能有太多的资金与精力去给部分老年人一个温馨、舒适的故里,但我们可以从身边的白叟做起,用本人一点一滴的爱去冲动他们。