节日的作文
本日是2月的最后一天,也是农历中的正月十三,妈妈说公园里都在玩社,我和妈妈便外出观看。
我们来到了嵩阳公园的嵩阳大舞台前,这里真是摩肩接踵呀,我和妈妈便往前挤去。在每个扮演队附近都围着一大群观众,有鹤发苍苍的白叟,稚嫩的小孩,还有很多中年人和年轻人,大师都想过去凑个繁华。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤进人群,一昂首,看到了“民族路社区居委会扮演队”几个鲜亮的大字,哦,本来这些节目都是由各个社区构造的扮演队,民族路社区正是我家地点的社区,只见扮演的队员们手持扇子跳起了舞,做出林林总总的举措,每一个人的脸上都笑开了花,都欢欣鼓舞地看扮演……
看完了美丽 的舞蹈,我和妈妈接着又去看其他社区的扮演。
映入我们眼帘的是颍河路居委会的扮演队,扮演队的队员们一个个地都笑开了花,阿姨们在跳手娟舞,只见队员们跟从着音乐的节拍,跳起舞来,手中的手娟仿佛会措辞,高低飞翔,欢快地望着人们,队们员手持手娟,摆出林林总总的造型来,引得人们驻足痴望,都不由得鼓掌喝采了起来,大师都聚精会神地看着,还拿动手机不断地拍照……
看完了颍河路社区的扮演,我和妈妈又来到了另外一个扮演处,这个社区扮演的从前没有看过,妈妈一看就对我说:“这个必定是小时候看过的“小黑驴”,不外目下当今变成为了小红驴。”我听见其他观众说:“这不是‘小黑驴’吗?”我认同了妈妈的说法,观众们个个都兴高采烈地看着,还有很多人拿手机录视频、照相,只见有四头“黑驴”,有四小我私家在骑着,背面有几个赶驴人,还有一个看着是当家的在训斥赶驴人,其人一小我私家与当家的还起了冲突,他们便吵了起来,当家的把鞋脱了,用鞋打她……观众看了都笑得合不拢嘴……
看了“小黑驴”的扮演,便入手下手看最后的压轴戏“舞狮子”,这是最后一场节目,也是观众最多的节目。有四头狮子,两头金黄色的,两头白色的,首先进场的是黄狮子,只见他在木台上周围转了一圈,摇头摆尾地做贺年状,随后跳上了木台顶端,在上面做出林林总总的举措,最后又直立了身子,在原地,面朝观众转了一圈,我不由服气起那些演员们了,但是就在另外一头狮子直立时,上面的人俄然头朝下转了起来,还好下面的人抓住了他,要否则,成果不可思议……
节日的登封充溢了欢笑,充溢了幸福……