节日的作文
在浩繁传统节日中,我最爱好的是春节,因为这是一个团圆的节日,一家人聚在一块儿,吃团圆饭,看春晚,彼此贺年,抢红包,多成心思。
一转眼,本年的春节又要到了,家家户户都忙着备年货。我产业然也不例外,妈妈一边几天忙得不可开交,家中鱼、肉、鸡蛋、牛奶、烟、酒、水果,林林总总的蔬菜,名目单一的小点心,真是包罗万象。
到了12点,我和爸爸下楼放鞭炮和烟花。只见一道道刺眼的光明炸满天空,金色的、银色的、白色的、绿色的、蓝色的,斑斓的花朵向附近飞翔,百般形状,灿艳多彩,标致极了。
初二是我们这里传统的“女后代婿回娘家日”,一大早,我就被爸妈叫起来吃早饭,筹办去给外公外婆贺年。可我和今年一样,磨磨蹭蹭,直到姑父、姑妈、表弟来了,从姑父那里领到大红包,和表弟比一比谁的新衣服标致、谁的红包总额多后,才心称心识地往外婆家而去。
在随后几天里,我们会走亲访友,亲戚家轮着吃,什么懊恼都被抛之脑后。
亲爱的伴侣,你们那里的春节是否是也这样充溢高兴呢?我想必定是。