节日的作文
本日是10月1日,是中华国民共和国建立56周年。上午,大街上人群络绎不绝,汽车开的很迟钝,广阔的路途被挤的风雨不透,商店门前彩旗林立。
节日的庐城是繁华的。商店里有很多人,人们力争上游地采办家里必要的节日用品。售货员也忙得不可开交。告白牌上写满了什么本年10—1大跌价,‘家健’人参买三赠一!本年国庆买礼物,要买就买照顾护士霜。这些奋发人心的字眼让他们加倍热衷于节日的喜庆傍边了。
节日的庐城是高兴的。马路上汽车人群都在走动,但每一个人的脸上都洋溢着节日的高兴。我和爸爸走在马路上,爸爸幽默地说:我看本年庐江的马路可以跟大都会的步辇儿街相媲美了!我听了咯咯地笑了。
节日的庐城是五彩的。入夜,华灯齐放,礼花飞翔。彩灯闪烁的光辉就像天上的星星在眨眼睛。礼炮更是斑斓,有的在天空中炸出一道斑斓的弧线,就像一颗流星,转眼间逝去;有的像一个个节日的红灯笼,在天空中一个个白色的火团;还有的色色五彩,像一个高兴的小孩在活蹦乱跳
节日的庐城真美啊!