节日的作文
恒古如一,来而复去,永不断留。我听见光阴的脚步正在大地上回荡……时间停格在这一天中秋节。
中秋是一家人聚在一块儿的节日,黄昏时分我赶着回家,一路上我寄望了一下路上的行人很少:间或有一两辆车匆仓促开过,我想该当是和我一样赶着回家吃团圆饭吧!忽然听到一个女孩子对她母亲说“:妈咱们摒挡摊子回家吧!爸做好饭在家里等着呢?”说着便又说又笑的摒挡摊子,在她们脸上我看到了喜庆和幸福。我愣了一下赶紧放慢脚步往家里走去。吃过晚饭,父亲说:“咱们一块儿到阳台赏月吧!”咱们把一张桌子搬到阳台上,桌子上摆着一个大月饼和很多水果。咱们一家人嗑瓜子又说又笑……我昂首望月;皎洁皎洁而温柔的月光照我身上,登时让我感触幸福。望月而思;心中自问“:嫦娥姐姐你在寒宫住得可好?可否知本日是何节,你的白兔长大没有?”自赏月而沉思中……时代在改动,也改动不了中秋留给人们的味道。光阴如流水,却永远冲不淡中秋留在人们心中的幸福。让咱们永远铭记中秋的味道。