故乡的节日作文
中国有很多的传统节日,我的故乡也以共同的体式格局来庆祝我们的传统节日中。在浩繁的传统的节日中,我最爱好端五节。
端五节那天,整个都会被粉饰得色彩缤纷,春风得意。街上凑集着很多的小商贩,还有很多购物的人们在挑选着本人爱好的物品,让人琳琅满目。喇叭声、鼓声震得人耳朵嗡嗡直响。整条街繁华极了。
端五节是个十分繁华的节日,家家户户吃粽子,这是端五节肯定的风俗。本年的端五节更具有节日的氛围。还没到节日的时候,家家户户就紧罗密鼓地包粽子。粽子的种类有很多,红豆馅、肉馅、板栗馅…..口感好极了。满街都能闻到粽子的香味,真是让人直流口水。
端五节还有一个不成短少的勾当——赛龙舟。赛龙舟是把龙舟放在水面上,几十小我私家荡舟,一小我私家坐龙首敲锣,一小我私家坐舟中打鼓。有些本国的伴侣纷繁拿起相机拍下这壮观的景象,生怕当前再也看不到了。