故乡的节日作文
五月初五是我国十分传统的节日——端五节。固然我的故乡没有江河湖水来划龙舟,不外每逢端五,还是可以看抵家家户户门前插着一束艾草或桃枝,更可以闻到从各家各户传来的阵阵粽子的香味。
每到端五节,我都十分高兴。去年端五节,我是在姥姥家过的,我们一家人在一块儿过节十分高兴。
姥姥包的粽子的原料很复杂,但是包出来的粽子倒是香馥馥的。香得使你只要一闻到味,就会挑起你的食欲;我也不知道姥姥包粽子有什么“秘决”,每次包的粽子总是香馥馥的,吊人的胃口,使人馋诞欲滴,不能不吃得很多。端五节那一天,我来到姥姥家,刚一进家门,就闻到了浓浓的粽子味,我洗完手就来到了饭桌,看着大大的粽子,真想顿时就咬上一口,但我还是先喊了姥姥,姥爷,爸爸,妈妈到饭桌上一块儿吃。小孩儿们没都夸我是个懂事的孩子。
我十分爱好端五节,因为我爱好和家人一块儿过节,爱吃粽子,爱过端五节,爱享受节日的悲哀氛围。