故乡的节日作文
我的故乡在塞外山城张家口,那里物产丰厚,尽人皆知的就是“山药、莜面、大皮袄”了,而本日我想报告的是去年妈妈带我去参与的“中国张家口坝上草原旅游节”。
那是寒假的一个星期天,我们舟车劳顿终于到了坝上草原。“天苍苍、野茫茫、风吹草低现牛羊”,这时候我才真实的体会到了这诗句的真实意境,我像游离在黑甜乡中,深深的被面前目今的风光所迷住……
我在养马人的扶持下与妈妈一同骑上了一匹大马,这感到美极了!天边的白云碧水,回肠荡气的广大草原,悠扬的村歌,尽可在策马驰骋中感触感染到。
夜晚,草原上举办了大型篝火、焰火晚会,还有蒙族歌舞、中央戏、马术、摔跃等扮演。我体会着别开生面的故乡节日,感触感染到大自然的伟大,深深的爱上了这个节日。目下当今我拿来和大师一块儿分享,你们是不是也爱上了我故乡的这个节日了呢?