故乡的节日作文
我们故乡最传统的节日是春节。
刺眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声冲破了夜的悄然默默,这是一个鞭炮齐鸣的元旦之夜。本年的元旦夜,我们一家在姥姥家渡过的。姥姥欢快的和妈妈说个没完。厨房里非常繁华,小舅妈和面,大舅妈包饺子。我也想上去繁华一下,于是,我拿起饺子皮和大舅妈包起饺子来。小舅妈在菜盆里夹了一些虾米,包了一个虾米饺子。小舅妈说:“谁要吃到这个饺子,我们大师都像她祝福。”一旁的mm听了连声说好。趁她们不注意的时候,我悄悄的在阿谁饺子上做了一个暗号,不巧被妈妈看见了。纷歧会儿,小舅妈八一碗碗热火朝天的饺子送入我们面前,我就入手下手找有虾米的饺子。找呀、找呀,呀!饺子在姥姥的碗里面 。哎!真可惜,没吃到。姥姥咬了一下,高声尖叫了起来,我吃到有虾米的饺子了。满房子里充溢了欢笑声。mm跳着喝彩起来。舅舅赶紧翻开VCD,登时传出了有优没美的个歌声。
春节真繁华,是我最爱好的节日。