元宵节过,故乡的春节就接近尾声了。此日黄昏时分,故乡的人们都凑集在国民广场,看灯展、看烟花。整条东大街摩肩接踵,好不繁华。我快快当当吃过晚饭,便拉着爷爷、奶奶和爸爸、妈妈去看灯展了。
广场上灯烛辉煌、摩肩接踵。人们扶老携幼,成群结队,兴高采烈地抚玩着故乡国民建造的林林总总的彩灯。空中时而会飘过几盏孔明,带着人们美好的愿望飘走了。
这儿,位老奶奶拖着个小孙孙,站立在盏金鱼花灯前。她那张充满了皱纹的脸上堆满了愁容,仿佛在说:多好的糊口啊!我这么大年纪了,还是第次见到这么没的灯盏。小孙孙不住地拍着小手,欢快地嚷道:“奶奶!真都雅!真都雅!”
那儿,五六个小伴侣手拉动手,在人群中钻进钻出,欢快地指着这盏灯说说笑笑,指着那盏灯连声喊:“真标致!真标致!”
到了晚上八点钟,五花八门的烟花升上天空,人们驻足观赏,喝彩,沉溺在幸福与悲哀当中。
元宵节的夜晚灯多,人更多。灯美,人更美。我爱故乡的元宵节。