悲哀的节日作文
国庆节到了,人们都做好享受闲暇光阴的筹办。我们家也不例外,妈妈最初是计划百口外出旅游的,但是担忧各大景区“人满为患”,便消除了去外地旅游的动机,决定约上同事一家来个漳河一日游。
在去漳河的路上,车窗外来交往往的车川流不息,窄窄的路途上排起一条“长龙”;路边卖桔子、柚子的摊贩们,叫卖声此起彼伏;一户户“农家乐”院内停满了私家车,欢声笑语不停于耳,好一派繁华景象。
颠末一个小时的波动,我们终于来到了漳河。下车后,同行的小孩儿扛着防潮垫、背着吊床、提着水果零食,我和小火伴则一人拿着一个靠垫,蹦蹦跳跳地走在最后面。随后,我们找到一块相对于陡峭的草地铺上防潮垫,这但是小孩子的乐园,我和小火伴在铺好的垫子上像一只只袋鼠蹦来跳去,刹时防潮垫变得皱巴巴,像一个满脸都是皱纹的老爷爷。不外,趁小孩儿们还没发明,我们便缓慢地逃离了“案发明场”,力争上游地奔向系好的吊床。我举措火速,箭步如飞,抢先坐上了吊床,我的心里真是美滋滋的,而小火伴呢,只好乖乖地在旁边推了。当吊床被推起来时,我感到就像是在空中荡秋千,忽高忽低、非常风趣;当吊床一动不动时,我就像躺在云朵上一样舒服。合法我做着好梦时,俄然被推了一把,本来是轮到小火伴玩吊床了。我恋恋不舍地从吊床高低来,入手下手负责地推起吊床,由于用力过大,小火伴差点从吊床上摔下来,她尖叫着从吊床上蹦下来,像喝醉酒一样井井有条的扑向草地上的垫子,她那风趣的举措逗得大师哄堂大笑。
在一阵欢闹当时,爸爸带着我们去走吊桥。来到吊桥地方,我看见那绿宝石一样平常的漳河,河面上的层层波光,好像金子一样平常闪闪发亮;河水就像新泡的绿茶一样鲜嫩可爱,绿得令人沉醉,风一吹,荡起层层波纹。远处的几座小山像一个个憨态可掬的孩子,甜甜地、悄然默默地睡得可真香啊!脚下,那座陈腐吊桥身上的木板一踩就嘎吱作响,跟从着我们的步调,像弹奏着一首入耳的小曲,风趣极了。
看着附近涌动的人群和人们脸上洋溢的愁容,我感触感染到了节日悲哀氛围和大师对糊口的热爱。正是故国的日益强大,才给人们发明了安定祥和的糊口,才使人们倍感幸福。我爱我的故乡,更爱我的故国!