一天晚上,我们一家人都闲着没事干,于是,我便入手下手筹划搞一个家庭勾当。纷歧会儿,我就想到了一个挺风趣的游戏。于是,我走到客厅地方,学着主持人的样子,对爸爸、妈妈和外婆说:“Ladies and 乡亲们,由于本日是愚人节,所以自己要搞一个‘家庭笨伯节’勾当,在睡觉前,谁上圈套的次数最多,就得到‘家庭笨伯王’称呼。”勾当入手下手了,我想:我去看书,你们总不见得来打搅我吧。谁知,适得其反,纷歧会儿,妈妈就向我喊道:“儿子!动画版《家有后代》真的蛮搞笑的,快来看!”我想也没想,就冲了出去,半途中,我才入手下手感到有些不合错误劲,可为时已晚,我已冲到了电视机前归去的时候,我立刻展开了报仇步履。我“啊”地大呼一声,“甲由!”,还装出很害怕的样子,果然不出所料,这三位十分关怀家庭环境卫生的“大侠”全上钩了。他们一齐到房间来看,成果大喊“被骗”。妈妈坐下持续看电视,俄然喊了起来,“啊呀呀!都是你个小鬼头,天气预报都播完了”,我一听这话,只好抱愧地和妈妈表明一番,她还没听我说完就仰天大笑,本来,我又中计了最后,还是我荣获了“家庭笨伯王”称呼。尽管我们都上圈套过,但我们还是非分特别欢快,因为我们失掉了轻松和高兴。