从前常听爸爸说:“三寸粉笔,三尺讲台系国运。”本日我才知道是教师用三寸长的粉笔和三尺讲台让我们成为了故国的将来。
本日我们迎来了一年一度的教员节。半夜我来到教室,“哇”,教室竟然在几个小时之内变得这么标致,它犹如斑斓的仙境一样平常。教室里五彩缤纷的,黑板上六个闪亮的大字——“教师,您辛苦了”非分特别惹眼。
接着,同学们都陆续来到了这个斑斓的教室,有几个活跃的男孩子在表面像尖兵一样给我们放风。俄然,小尖兵大呼:“教师来了!快点筹办吧!”全班同学立刻变得告急起来。教师刚进门,我们就上前向教师头上撒一些五花八门的彩带。教师的脸上登时呈现了绚烂的愁容,然后同学们纷繁拿出礼物送给教师,有人送贺卡,有人送鲜花,林林总总的礼物都有。固然我没有什么宝贵的礼物可送,但我还是真诚地对教师说了一声:“感谢您教师,是您教给我常识,让我学会做人办事。”
教师让我们懂得了“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的道理,他们是人类魂灵的工程师,我会永远把他们铭记于心。