“卖汤圆,卖汤圆……”这首熟悉的歌又在大街上响起。听着这高兴的歌声,我们都知道,一年一度的元宵又到临了。爸爸说带我回故乡过元宵,我十分欢快!
大约一个小时,我一家人回到了故乡。故乡的元宵节可真繁华!我们来到了祠堂广场,村里的孩子们早已从五湖四海聚在一块儿闹元宵了。
“砰!”烟花升起来了,一朵朵绽放的礼花腾空而起。瞧!升上去的烟花散开了,一朵接一朵,有红的,有绿色,有蓝的,有金的……犬牙交错在天空中,构成了色彩缤纷的奇丽画面。天空中的烟花变化多端,有的礼花炸开当前是双层的,接着变成植物形状了;有的炸开当前就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的好像一道道黑色的金环,把天空变得光芒耀眼,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空充满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把黑暗的夜空照的好像白天一样,把元宵之夜打扮得非常斑斓,我的确被迷住了。
烟花当时,入手下手游灯了。这时候候,小孩子们可欢快了!孩子们有的手持各类形状的灯笼,有的扛着一个小小狮子头,有的摇着自做的小彩旗,排着队绕着村落声势赫赫地游走一周。他们还有的还拿着鞭炮,一边走,一边燃放鞭炮,他们玩得可高兴了。
过元宵,必定少不了要吃汤圆。回抵家里,妈妈早在厨房里煮了汤圆。看着一个个圆溜溜的汤圆,我馋得口水直流。我吃过又香又甜的汤圆,又爸爸放烟花了……
本年的元宵节过得真高兴呀!