一年一度的中秋节到了。
早晨起来,我和爸爸妈妈去买月饼,筹办去我外婆家吃团圆饺子。繁华的大街上看见了很多卖月饼的,有红枣馅的、草莓味馅、红糖芝麻馅等等,我们把各类馅的都买了一些。
到了外婆家,外婆包的饺子入手下手煮了,我看到香馥馥的月饼想去品尝,妈妈叫住了我说:“你三姨还没来呢,一会一块儿吃”。话音刚落,三姨就来了,正好饺子也煮熟了,三姨带来了水果,有桃子、香蕉……、我们吃着团圆饺子真是高兴繁华。
到了晚上,我们一家人坐在院子里吃着水果和月饼。爷爷和小孩儿们都说:“到了很晚有天狼在天空呈现”,我等了好久没有比及,最后我保持了。但是我冥思苦想天狼是什么呢?有机遇必定让爷爷好好给我讲讲。
这就是我带着疑问而最难忘的中秋节!