小学节日作文
我国有很多传统的节日,春节、劳动节、国庆节、中秋节等,这些节日里面我最爱好春节。
每逢春节,我们百口就会近在咫尺任劳任怨的回家过年,只有回家才干感触感染到这团圆的高兴。爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏。过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴对联,放鞭炮,好繁华啊!我家也不例外,爸爸忙着贴对联,奶奶、大妈和妈妈忙着做一桌子的美食,我们小孩子也不闲着,忙着筹划我们的“烟花大会”。爸爸贴完了对联,我们来到了楼下,就看见夜空被很多多少烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和很多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,登时,变成为了一朵斑斓的烟花,飘向了夜空……我和mm也拿了一个闪光棒,不断的摇转,散出了无数的小星星……很多色彩缤纷的烟花在天空中闪亮着,有的时候仿佛还要把天空笼照住似的。
开饭啦,我们百口围坐在饭桌前,看着小孩儿们脸上洋溢着幸福的愁容,听着大师诉说本年的播种和明年的期盼。大师共同举杯祝福“新年高兴,身体安康,事事顺心!
这就是我为何爱好春节的缘故原由,家是心里永远的港湾!