小学节日作文
中国传统节日充溢了好运和幸福,每一个节日都有本人的特点。我最爱好玩猜谜游戏,比方端五节做粽子,腐败节去郊游,中秋节吃月饼,春节放鞭炮,所以我最爱好的传统节日是元宵节。
元宵节,家家户户都挂着灯,我家也不例外。晚上,吃完元宵后,我们家举行了一场猜灯谜竞赛。一传闻家里人要去玩猜谜游戏,表哥立马冲了过去。爷爷在一盏白色的灯笼上挂了一张白色的纸,灯笼上挂满了谜语。竞赛入手下手了,裁判是奶奶。
奶奶刚说,我先掉了红纸条。只见红纸条上写着复杂的银川二字。银川是什么?我摸了摸头,皱起了眉头。一入手下手没想到会给我一个下马威。但不妨事,这怎么能迷惑我的天才大脑呢?于是我静下心来,当真思考。俄然,一道光闪过我的额头。银川不是白水吗?春季这个词不是加起来就是白水了吗?答案是春季!我高声说了出来。答复正确,嘉奖一支铅笔。奶奶说,我很高兴。
接下来,我的表哥,一个大学生,走上台来,只看到他的表哥拉下一张白色的大纸条,上面写着:两小我私家在走钢丝。表哥脸上暴露了自信的愁容,很快说出了答案。奶奶欢快地说:恭喜我们大学生答对了,给个嘉奖。感谢表哥拿着奶奶递过去的笔记本说。
时间一眨眼就过来了。最后发了奖,猜谜语。我看了看他人的奖品,又看了看本人的奖品,哈哈!我赢了。我不但博得了灯谜竞赛,还享受了一块儿玩游戏的高兴氛围。我每天都在等待下一个元宵节。