小学节日作文
国庆长假,爸爸妈妈带我去斑斓的长岛旅游。我们先是乘海船吹海风、和海鸥对话、出海打渔、在海滩上捡斑斓的贝壳和滑腻的卵石、看海潮潮涨潮落。过足了“海瘾”,然后,又去海鲜城吃海鲜。在那里我又见到了此次旅游中最令我大开眼界的工作:
海鲜城的水族箱里,养着很多海鲜,左边有一筐螃蟹,右边有一筐章鱼。它们离得很远,原本息事宁人,但是,螃蟹和章鱼都是些闲不住的家伙。在螃蟹堆里,有几只螃蟹偷偷溜走,在章鱼堆里,也有几只章鱼偷偷溜走。它们在一个空的筐子里相遇了,于是,一场“海战”迸发了:第一只螃蟹和第一只章鱼进场了,螃蟹先横行着走到章鱼面前,还没来得及入手,那只章鱼却先用它的腕足把螃蟹的一只大钳子缠了起来,螃蟹其实不肯认输,用它的另外一只大钳子把章鱼的头夹扁了。其他的螃蟹和章鱼也扭打在一块儿。最后,章鱼们终于受不住了,拔腿就跑,全线溃退。
这真是一个高兴的节日!你说是吗?