爆仗声中一岁除,东风送暖入屠苏——题记
跟着耳边一阵又一阵熟悉的爆仗声,年味儿也愈来愈浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
春节来了,我们非常欢快,家家户户都贴上了春联,还有“福”字,“倒福”是“福到了”的意思。关于“春节”的发源,有一种传说是:中国古时候有一种叫“年”的兽。“年”,头长触角,凶猛非常。“年”常年深居海底,每到特定的一天(就是此刻的元旦)才爬登陆,吞食畜生伤害人命。因此,每到元旦此日,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以规避“年”的伤害。有一年元旦,从村外来了个乞讨的白叟。乡亲们一片匆仓促发急景象,没有人理会他,只有村东头一位老婆婆给了白叟些食物,并劝他快上山规避“年”,那白叟把胡子撩起来笑道:“婆婆若让我在家呆一晚上,我必需把‘年’赶走。”老婆婆持续奉劝,乞讨白叟笑而不语。
所以春节必需要放烟花
林林总总的烟花把天空打扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空登时变得五彩斑斓,那薄弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中渐渐变淡,变淡,直至云消雾散;何处,一股打击般的银光吸引了我的注意,它积极的向上喷着,喷着。落下的便当仁不让跳出了银光,就仿佛珍珠不计其数从空中掉落,给人极美的感到;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这响彻云霄的响声必需是鞭炮!那繁华的的声音,也足以给20xx增添许很多多的喜庆了。
何处冷飕飕的,旺火烧了起来,并且愈演愈烈,橙色的火苗高低翻腾,仿佛在呼喊着什么,也仿佛在高兴地跳舞。人,物,中国,将春节愈演愈烈,带来了20xx的新景象形象!
富丰年味儿的春节,富有人情味儿的人。