节日的作文
一年中有许很多多的节日,有全天下母亲的节日—母亲节;有最谨慎的节日—春节;还有怀念我国伟大诗人的节日—端五节。但我最爱好的节日是中秋节。
中秋节是仅此于春节的第二大传统节日,它象征着家家团圆,和和美美。每傍边秋节到临,黑蓝黑蓝的天空就像一块大黑幕布,上面挂着大玉盘似的洁白的月亮。千家万户都灯火通明,不时的传出欢声笑语。在中秋节,家家户户都在吃着又香又甜的大月饼不管是远在国外的留学生还是辛苦劳作的父亲母亲,都要回抵家里赏着又大又圆的月亮吃着又香又甜的大月饼,享受着团圆的幸福。
据说中秋节还有一个斑斓的传说呢!在山村里糊口着一位老婆婆,他们不断但愿有一个小伴侣,却总是不克不及如愿以偿。有一天,老爷爷到山边砍柴,在岩石上发明了一个用红布包着的女婴。老爷爷悲痛欲绝,赶快抱回了家。女孩一天天长大,出落成为了一个亭亭玉立的少女,斑斓动听。在农历八月十五,女孩正是18岁,她啜泣着对老婆婆和老爷爷说,她是天上的仙女,目下当今天帝要召她回天。她依依不舍地辞别了老婆婆和老爷爷,当前每一年农历八月十五都要返来看望他的怙恃。因此,每一年八月十五以仙女的名字—中秋,定名中秋节。
我爱好中秋节,因为它象征着歉收与团圆。