传统节日作文
春节是我们中国的传统节日,也是我们最高兴的节日。
一进腊月,我们家就忙了起来,爸爸忙着买鞭炮,买烟花,爷爷买春联是:欢声笑语辞旧岁,爆仗声中迎新年。元旦的那一天,早晨我爸爸拿着透明胶布把春联贴在门两边,还在门前挂了两个又大又红的红灯笼,上面还写着大大的福字,到了晚上我们在家看春节联欢晚会,不断到了12:00才睡觉,俄然一阵鞭炮声传来,纷歧会鞭炮声一阵接着一阵,接二连三,到了早晨我们小孩子去给爷爷奶奶贺年,拜过年,爷爷奶奶笑着一人发了一包压岁钱,我们也很欢快,到了晚上,我们一家人在外边看烟花,那烟花花团锦簇,有紫色的、白色、蓝色、绿色等,斑斓极了。
春节是中国的传统节日,也是是我们小孩子的最高兴的一天。