传统节日作文
我们中国有很多传统文化,传统文化就是本国没有的文化,比方春节,就是一种传统文化。
一到大街上,你就会发明春节是个出格的日子,楼上张灯结彩,人们都眉飞色舞,充溢了欢声笑语,还穿上了面目一新的衣服,大街上繁华特殊,万象更新。
春节的风俗是贴春联、挂灯笼、吃饺子、年糕,还买年画、剪白色的窗花、看春晚、说吉祥话得压岁钱、一家子吃团圆饭、迎财神、逛花市、庙会、迎门神……
春节的来历是:春节和年的观点,最初的含义来自农业,古时人们把谷的发展周期称为“年”。《说文·禾部》“年,谷熟也。”在夏商时代发生了夏历,以月亮圆缺的周期为月,一年分别十二个月,每个月以不见月亮的那天叫朔。
春节也有很多勾当,比方放鞭炮,舞龙舞狮、敲锣打鼓,还放烟花——纷歧会儿,天上就呈现了花团锦簇、姹紫嫣红、灿艳多彩的烟花。
春节是一个繁华、春风得意的节日,我爱好春节,春节真好!