我们的中华民族,有着悠久的汗青,绚烂的传统文化,比方:字正腔圆的京剧,红黄蓝绿的脸谱,绘声绘色的剪纸,展翅翱翔的风筝,尽善尽美的刺绣,皮薄馅大的饺子,林林总总,足以让本国人都拍案叫绝。我要向大师介绍的传统文化就是——剪纸。
剪纸的种类很多,比方:窗花、喜花、剪纸汉字、剪纸丹青等。剪纸丹青就是在一张纸上剪出一幅画来。你看,这是一幅武松打虎的丹青,那是一幅过年人吃饺子的丹青。这些林林总总的剪纸,有大的有小的,形态万千。
我爱好剪纸,我把纸剪成林林总总的植物面具,这些剪纸给我带来了无限的乐趣。