传统节日作文
中国的传统文化丰厚多彩,积厚流光。此中 我最爱好元宵节,因为元宵节大师都欢聚一堂,非常繁华。
农历正月十五的晚上,大街上摩肩接踵,路旁有卖小吃的,猜灯谜的,还有卖棉衣的,包罗万象。电线杆上、店肆的牌子上都挂上了大灯笼,红的、黄的、绿的五彩缤纷的灯笼闪闪发光,光芒耀眼。广场的舞台上正在扮演节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的正在扮演小品哩!大师都看得出神了。
妈妈正在家里忙着包汤圆。大师一块儿吃着团圆饭,我心里暖暖的,想:要是每天都是元宵节那该多好啊!吃完晚饭,我火烧眉毛地拉着外婆的手去逛街。我们还一块儿猜灯谜、赏花灯天曾经很晚了,我们也恋恋不舍地回家了。街上的人们也垂垂远去,只剩下一片黑色纱布般的夜空和一轮白玉盘似的月亮,还有一些眨着眼的小星星了。
元宵节只是中国传统节日中的此中一个,还有很多很多的节日!啊!我们中国的传统文化真是丰厚多彩,胸无点墨啊!
我爱好的传统节日——春节
中国,是一条奔驰不息的汗青长河。从崎岖潦倒到和平,从和平到富强。几千年的传统文化真是胸无点墨,积厚流光。中国有很多传统节日,如:端五节、中秋节、重阳节等节日,而我最爱好的就是一年中最繁华的节日春节。
春节前夕,街头巷尾的店肆都挂满了红灯笼,贴上了闪闪发光的春联,有着一派辞旧迎新的氛围,商店里的墙壁都粉刷一新,玻璃也擦得晶莹透亮。这时候候,复杂的人群带着迎春的高兴涌进大商店购年货,商店里的年货满目琳琅,多得让你头昏眼花,无法选择。面目一新的大街上,许很多多的小伴侣欢快地拿着零费钱这里逛逛,那里玩玩,见到好工具就买下来。来交往往的汽车的鸣叫声、小商贩的叫卖声、孩子们的嬉闹声为这繁华的大街谱上一曲高兴的交响曲。
在元旦的晚上就更繁华了!我家的桌子上摆着很多甘旨好菜:淌着汁水的红烧羊肉,有香气扑鼻的火锅,还有很多甘旨水果,让人垂涎欲滴!我们举杯祝福晚辈们身体安康,万事如意!晚辈也但愿我们好好学习,天天向上!餐桌上大师边吃边聊着这一年来的变革,聊到欢快的地方,大师都畅怀大笑。吃过大年夜饭,我们坐在电视机前看着春节联欢晚会,演员们那一身身高深的舞艺和那迷人的身姿、入耳的歌声,让人服气得心悦诚服!
夜晚,狂欢的气息络绎不绝,人们把一个个烟花扑灭。烟花在天上喷出了一个个斑斓的花朵,斑斓极了。我看见小火伴都在
放,我想:让我的烟花也为这绚烂多彩的夜空画上斑斓的一笔吧!于是我把烟花扑灭,“砰!”的一声,烟花在空中烁出一道道灿艳非常的彩虹。“哇!好标致!”小火伴们不谋而合地向这里看过去,众口一词地喊道。我哈哈一笑,又扑灭了第二个
放完烟花的时候,是我们这群小伴侣最高兴的时候,我和哥哥姐姐欢快地玩起了“跳山羊”的游戏。
春节真高兴呀!我真但愿天天都是春节啊!