传统节日作文
我国有很多传统的节日,如春节,端五节,中秋节,元宵节等等,但我最爱好过的节日是端五节。
据说20xx多年从前,楚国有位叫屈原的大夫,他十分爱国,不忍心看着本人的故国灭亡,成果忧怒地投汩罗江而死。楚国的苍生悲哀非常,纷繁涌到汩罗江边去凭吊屈原。人们把食物扔进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。今后当前,每一年五月初五,就有了赛龙舟,吃粽子的习俗,以此来怀念爱国诗人屈原。
每当端五节那天,我不但可以吃到香馥馥的粽子,并且还能去东钱湖观看热繁华闹的龙舟竞赛。