中国传统节日作文
在中国,有很多的传统节日,比方,有细雨蒙蒙的腐败节,有张灯结彩的元宵节,有欢声笑语的端五节,但是,要问我最爱好的是什么节?那非春节莫属。因为春节可以走亲戚,还可以领红包!
“铛铛当”跟着新年钟声的响起,一串串焰火在空中升起,有的像一棵棵蕃昌的大树;有的像一朵朵斑斓的小花;还有的像一颗颗灿烂的明珠,在空中绽放,五彩斑斓,斑斓极了,这时候,我会收抵家中晚辈给我的红包和一些祝福与鼓励的话语,别提有多欢快了……
拎着礼物一家家的去走亲戚是春节的必要项目,小孩儿们或坐在一块儿闲聊,或一块儿唱歌、打牌;小伴侣们或一块儿堆雪人、放鞭炮;而阿姨、舅妈们则一刻不断地在厨房繁忙着给大伙筹办丰富的大餐,每一个人的脸上都洋溢着幸福的愁容……
我感到春节翻开的不单单是红包而是高兴,走出的不是累而是爱!