中国传统节日作文
我国有很多传统节日,如:春节、元宵节、腐败节、端五节……此中最令我心仪的就是春节了。
每一年元旦早上,我城市高欢快兴地穿上新衣服,出去感触感染一下春节的气息。那茫茫地天,茫茫的地,间或装点着几朵红梅,各家各户贴上了喜庆的对联,门中间贴着一张“福”字,透露表现福到了,到处可见小伴侣在放鞭炮,耳边不时传来他们银铃般的笑声。
晚饭时,阿姨、姨父带着mm也来外婆家吃大年夜饭了。餐桌上的饭菜真丰富,看得我头昏眼花,口水都要流出来了,不知先吃哪一个好,大师一边吃着一边说着祝福话,悲哀的笑声响彻心扉……
吃完晚饭后,我们大师一块儿坐在沙发上看春晚,跟着夜幕的到临,表面的鞭炮声、烟花声也断断续续地响起来了,向人们传送着悲哀。
十二点的钟声敲响了,我和mm拿着烟花跟爸爸来到顶楼天台,融入了这最冲动人心的时刻,鞭炮声声,响彻云霄。灿艳多彩的烟花在天空中彼此交织,天空似乎都被柒色了,我们欢跳着,跑着、笑着,沉溺在一片悲哀的海洋里。
啊!春节,真是让我进一步懂得到中国的传统风俗,也让我期盼它更快地到临。我们中国有一些传统节日比方说元宵节、端五节、腐败节、春节、中秋节等,此中我最爱好的就是春节了。
关于年还有一个神话传说呢!古时候有一个叫“年”的怪兽,每年的元旦就来到村落吞食畜生伤害人名,后来人们听神仙老爷爷说“年”最害怕白色的工具和响声,并且每一个人都要守岁。人们听了老爷爷的话,把村落装扮的灯火通明,燃放爆仗,百口人坐在一块儿守岁,“年”公然没有来。直到目下当今,我们中国不断持续着这个传统风俗,并作为重大的节日来庆祝。
年三十,是最为繁华的一天。那天人们会放鞭炮、吃大年夜饭、、贴窗花、贴春联、舞龙、看春节晚会,街头巷尾张灯结彩,爆仗声声,到处洋溢着祥和的氛围。这一天是所有中国人憧憬的日子,不管多远的路程都要回家过年。
我爱这个喜庆的,团圆的日子——春节。