节日作文
我想设立一个“民工节”。
民工是指到都会里来打工的农民,你们知道吗?截止到20xx年民工人数已到达了2.87亿人,这么复杂的数字何等惊人啊!
农民工没有在都会里糊口过,对都会也就不懂得,大少数人不知道哪儿能找到工作,但为了养家糊口他们简单上圈套到一些“黑心“工场工作,这些“黑心”工场对民工很坏,民工常常做最苦最累的工作却吃得不好,住得不好。最可恨的是收入得不到保证,工钱很少,有时不定时发。甚至有的民工辛辛苦苦忙了一年,却得不到一分钱,民工太苦了!
都会一天天的变大变美,这里面都有农民工的辛苦劳作,但他们的付出却没有失掉应有的报答,他们对都会有如此大的奉献,但很少有人去称赞他们。
我想设立“民工节”。
在这个节日里民工该当放假,让常日里繁忙的他们在这一天失掉充分的休息。民工地点的都会要献出爱心,这一天所有的景点和娱乐场合开放,并且对民工免费哦!民工地点的企业要给他们免费体检,要定时足额给民工交保险费,让民工安康且有保证的糊口。设立这个节日的意义就是让人们知道民工是很伟大的,也要让人们知道民工在这个社会是不成少的。从你我做起,恭敬每位民工。