节日作文
春节到了,我们百口人团聚了,妈妈和奶奶在厨房里做甘旨的饭菜,桌上怀孕披黄金甲的烤鱼、香馥馥的炒菜、热腾腾的火锅……
春节是我国传统节日,爸爸给我讲了一个故事。在好久从前,春节的那一天,会呈现一只凶猛的年兽,它会吃小孩子。有一天,从山上来了一位老爷爷,老爷爷穿戴一身白色的衣服,左手拿着鞭炮,右手拿着烟花,当老爷爷扑灭鞭炮和烟花时,年兽害怕地躲了起来,今后年兽不再敢出来了,后来苍生也都知道了赶走年兽的办法。
春节的风俗可多了,我最爱好的就是放鞭炮和烟花了。每一年春节的晚上,爸爸会给我一根香,而且用打火机把香扑灭了,我左手拿起烟花,右手拿着香,不寒而栗渐渐地接近烟花的焚烧线。扑灭后,线冒出了火苗,我双手紧紧地拿着烟花,扭头大呼:“爸爸、妈妈快看烟花!”烟花一个一个地飞上天空爆炸了,五彩缤纷的火花飞上了天空,把夜幕装点成鲜花的世界,十分都雅。纷歧会儿,就这样结束了,斑斓的烟花给我带来了无穷的乐趣。
春节是我最爱好的节日!