节日作文
世界上的节日有很多,每一个节日的过法也不尽不异。为了营造家庭的温馨气氛,我们家不久前也过了一个出格的大节日,这个大节日但是我们家专属的节日。 前不久,爸爸为参与建筑师的执业测验,忙忙碍碍筹办了尽一年的时间,每天除了高低班,赐顾帮衬我和妈妈,余下的时间就是看书,看各类材料,每天要到很晚才睡。看在眼里,我和妈妈都挺心疼爸爸,怕爸爸累坏了身子。于是,我和妈妈就想着怎么样才干让爸爸欢快些呢。我和妈妈想了很多,为了避免影响爸爸学习,最终商定还是等爸爸考完试那天给爸爸过一个出格的节日。
就在爸爸考完试的阿谁周日,爸爸欢乐的回到了家。进家世一眼,就看到了墙上那幅我亲手画的大大的丹青。画面上画了一个长长的条幅,上面写着“祝爸爸测验成功!”下面画了一个超大的火锅,姥爷、妈妈、爸爸和我一家人围坐在火锅周围,高兴地吃着,每一个人脸上都洋溢着愁容。就连画面下方我家的小狗狗也欢快地跳起来,仿佛在为爸爸加油。爸爸看到后,高兴极了,把我紧紧搂在怀里说:“感谢,宝物,我爱你。本日的晚饭,咱们就吃火锅,庆祝一下。”于是,画面上的情景就真的成了现实,我们一家在离家比来的一家火锅店百口举杯,欢庆爸爸测验成功。热腾腾地火锅温暖了家里每个人的心。
节日就是伴侣和家人相聚一块儿共同祝福的日子,这就是我家的一个出格的节日,当前,我们家大概还会有很多类似这样的大节日,因为家是充溢了爱之处,我爱我家,我更爱这个充溢爱的出格的节日。