节日作文
我们中华民族的传统节日充溢了不祥和高兴,每一个节日各有特色。端五节包粽子、腐败节踏青、中秋节吃月饼、春节放鞭炮……我最爱好玩猜谜的游戏了,所以我最爱好的传统节日就是元宵节。
元宵节此日家家户户都张灯结彩,我产业然也不例外。黄昏时分,吃完元宵,我们家举行了一场“猜灯谜大赛”的勾当。一传闻我家要玩猜迷的游戏,表哥立马就赶了过去。爷爷将一张张红纸条吊在了一个大红灯笼上,纸条上写满了林林总总的谜语。竞赛入手下手了,裁判是奶奶。
奶奶刚说入手下手,我就抢先拉下了一张红纸条。只见红纸条上只写了复杂的俩字“银川”。“银川”是什么呀?我摸了摸头,皱起了眉头。没想到一入手下手,就给了我一个下马威。不外不妨事,这怎么能难倒我的天才大脑呢?于是我静下心左思右想起来。俄然,一道灵光冲进了我的脑门,“银川”不就是白水吗?白水加起来不就是“泉”字吗?“答案就是泉!”我高声地说了出来。“答复正确,嘉奖一支铅笔。”奶奶说道,我欢快极了。
接下来,就是我的“大学生表哥”上场了,只见表哥拉下一张较大的红纸条,纸条上写的是:两小我私家从钢丝上走。表哥的脸上暴露了自信的愁容,疾速地说出了答案“丛”字。奶奶欢快地说:“恭喜我们的大学生答复正确,嘉奖簿本一个。”“感谢!”表哥接过奶奶递过去的簿本说道。
时间眨眼间就过来了。到最后奖品都发完了,谜语也被猜完了。我看了看其别人的奖品,再看看我本人的奖品,哈哈!我赢了。猜灯谜大赛我不但获得了成功,还爱好上了大师在一块儿玩游戏的悲哀气氛,我每天都在等待着,盼望着下一个元宵节的到来。