节日作文
人们把端端五节又称为“五月节”,因为这是五月份的节日。
每一年到端五节的此日,爸爸、妈妈就会很早地把我叫起来,带我去踏青。这个季候的南方真好,氛围清新,小草刚长出来,生气勃勃的,脚踩上去软软的,柔柔的,舒服极了。路旁的桃花正在盛开,有深粉的,有浅粉的,都雅极了!河滨,草地,处处都是踏青的人,有的还在草地上野餐。几只小鸟在头上飞过,仿佛在和我说:“你早”!我欢快地向它点摇头。回抵家,我们入手下手包粽子。妈妈很会包粽子,先拿片粽叶,打成卷,在里面放些糯米和红枣,然后包成一个三角形,在用细绳几系好,这样,一个标致的粽子就包好了。最后放到锅里面煮,熟的时候会分发一股淡淡的清香。我会追着想妈妈问:“妈妈,粽子何时才干熟啊,我都想吃了。
吃完粽子,妈妈会把五彩缤纷的彩绳系在我的脖子、手脖和脚脖上,听妈妈讲,五彩绳代表五个方位,给孩子带上可以驱五毒,去五虫,使孩子安全,不吃惊吓,也是一种美好的祝福。我感谢感动着妈妈对我的关爱,我要安全安康,高兴地生长。
端五节,我驰念的节日!