节日作文
本日是三八妇女节,是我的妈妈的节日。我揣摩着要给我的妈妈奉上一件最成心义的礼物。送束花吧,太大方了;送件羊毛衫吧,太贵了,没钱;送张贺卡吧,又太普通了。怎么办呢?我苦思冥想了一阵,忽然面前目今一亮,对了!就买这个!刚放学,我就飞一样平常的跑向礼品店,为我的妈妈挑选节日礼物。
推开礼品店的大门,礼品店里不但商品八门五花,让人头昏眼花,并且摩肩接踵,挤满了为我的妈妈们买礼物的小学生。
一小支润唇膏映入我的眼帘,我的妈妈的嘴唇常常干裂,一到了冬季,还裂出了一道道的小口子,假如有了它,我的妈妈不但嘴唇会变的光芒亮丽,还让我的妈妈年轻了好几岁呢!想到这儿,我当机立断的掏出钱,为我的妈妈买下了润唇膏。
回抵家里,我总觉着少点什么,于是又给润唇膏包上了标致的包装纸,上面贴上了一朵拉花,多标致呀!拿出了茶叶,倒上开水,为我的妈妈冲了一杯热茶,然后把它们都放在餐桌上。
时钟敲了七下,我的妈妈又定时拖着劳累的身子返来了,一进门就看见了我的“心”,我的妈妈一时没反响过去,可过了一下子,她哭了,是欢快地哭了。就在那一刹时,我思绪万千:几多个日日夜夜,我的妈妈付出了几多爱,细细想来,我的妈妈的爱都是免费的啊!我必定要让我的妈妈每一天都感触感染到我的关爱!
这固然是一支不起眼的润唇膏,但在我的妈妈的眼中,它却变得如十字架般崇高,糖果般甘美,鲜花般标致。因为它包括了我对我的妈妈的千万个美好的祝福和浓浓的爱啊!