节日作文
我最爱好节日是春节。春节是中华民族传统节日,是百口人团圆日子,可以做很多成心思工作。
春节可以放炮,为了放炮我还买了一个防风火机,因为有了防风火机,假如放炮遇见有微风,一样平常火机火光灭有了防风火机,炮一点就着没有风险。
有一次,我和一些同学去广场放炮,我们买了很多种炮,有小鱼雷、擦炮、大雷子……我们到了广场,决定先放一个大雷子我们都很害怕不敢放,我就自告奋勇决定我放。入手下手放了,只见我手拿着一个打火机去点炮,忽然,炮着了,“砰”好高声音,真是响彻云霄啊!我们决定再放一个,发明打火机没了,本来是我点着炮时候由于害怕把火机扔了,他们入手下手大笑我也感到很好笑,最后我们高欢快兴地回家了,今后我们干系愈来愈好!缘故原由是有这样一个高兴又高兴节日。
我爱好春节另外一个缘故原由那就是发压岁钱。因为我可以拿这些钱交膏火,既替怙恃省了钱,又学会了理财之道,所以我很感激这个节日。
春节还有很多好玩工作,我最爱好放炮,因为放炮不但可以锤炼反响本领,并且可以出来很多好玩工作。春节还有春节联欢晚会,还有好动画片,十分都雅,丰厚了我常识。所以我很爱好春节。