中国的传统节日作文
中国传统节日有很多很多,如:正月十五元宵节、九月九重阳节、八月十五仲秋节等等,但我最感爱好的传统节日还是年三十元旦夜。
提起元旦夜,小伴侣们必定不知道里面还藏着一个十分风趣的传说。好久好久从前,有一个十分凶恶的植物叫“年”,每当元旦的夜晚,“年”都要出来为所欲为,伤害苍生,为了想方法怎么样渡过“年”这一关,人们在元旦那天晚上都不睡觉,大师围着一堆火,吃喝闲谈,不时往火里放一些竹子,就会收回“砰砰”的响声,吓得“年”远远地躲了起来,不再敢出来伤害非姓了,我们知道了这个传说。但是过年是我们中百姓间谨慎的传统节日,每一年过年,街上挂了红红的灯笼;阛阓里摩肩接踵,采办年货;而我们每一个小伴侣都穿上标致的新衣服,看到这些景象,我想:要是天天过年多好啊!
中国的传统节日真是丰厚多彩,给我们带来了无限的悲哀和幸福,我做为新一代要好好学习,鼎力弘场中国的这些传文化。